家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现阶段,是提前还款好,还是手握资金投资,慢慢还房贷?

西北狼2018
西北狼2018

主楼
2019-01-08 07:52:03 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

现阶段,是提前还款好,还是手握资金投资,慢慢还房贷?

本帖已收录【我的2018,我看2019】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

有个亲戚最近聊起了提前还房贷的事情
朋友手上目前贷款接近四百万,手上有现金接近350万,两套房,其中一套房贷款利率为九折利率4.41%
另外一套贷款利率为93折4.53左右
他提前还贷的理由为:
目前房价横盘,在跌!2016至今房价基本没涨,两年期间还款利息太多,手上350万资金,也没什么好投资渠道,国家央行资管新规后,银行理财,存款等收益都很低了
股票,匹凸匹,等就更不敢碰了。
也就是说手上350万资金的投资收益低于房贷利率
这样折算下来很明显就不划算。

我的理由:他的房贷利率4.41算是目前来说很低的贷款了,目前资金投资理财收益最高的应该在家4.7-4.8左右,但也高于银行贷款利率,并且他没有考虑到通货膨胀这个因素
所以我建议他不要提前还款。

也不知道我的建议是否科学,听说房网各种大咖,专家,专业人士多,请多多指点迷津!

5xtbxxmm9
5xtbxxmm9

141楼

28q82gcsq
28q82gcsq

140楼

牛妈妈牛宝宝
牛妈妈牛宝宝

139楼
请问下原来是等额本息的,还了4年了,现在还有必要改等额本金吗?
西北狼2018
西北狼2018

138楼
2019-02-25 07:21:19 来自Android手机客户端
房网都成广告天下了
引用w8r8dxz6r的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

137楼
去年5月把欠银行的全还了,当然,我是手握资金没方向,有投资渠道的另说
小蔡
小蔡

136楼
2019-01-18 07:46:36 来自Android手机客户端
亿联银行?哪里的银行?
引用城市人256的发言:
有,亿联银行5.45
引用楼主的发言:
今天看了几乎所有银行,买的再久,都没有高于5%的理财
广发,浦发稍微高点,而且是新客理财
其他银行好像都在4.5左右,或者更低
引用俩孩妈咪的发言:
不能这样算吧,我的4.508,按说很多银行理财能跑赢这个贷款利率,但是前期还的利息多啊,现在的理财收益好低,3-6个月的很难跑赢4.508,除非买1年的,又怕买时间久的理财,错过机会。
咚咚小银-帕克
咚咚小银-帕克

135楼
2019-01-15 10:18:52 来自iPhone客户端
只能说很少会有人还满30年.  至于什么时候提前还款,怎么还,这个就看个人的规划了 。
小蔡
小蔡

134楼
2019-01-15 07:55:45 来自Android手机客户端
按你所说,再有钱的情况下,还是要提前还清
引用咚咚小银-帕克的发言:
其实一般人贷款都没有还满30年的,如果是这样的话,利息是本金的1倍+ 了。
选择长年限还款只是把月供压力分摊开,后面有资金了肯定会选择提前结清的。
引用109楼一直在观望的发言:
惠州入了坑,上浮35%,6.615%的利率,借94万要还93万利息,  请问这个怎么办?  要提前还吗?
咚咚小银-帕克
咚咚小银-帕克

133楼
如图,按200万,4.9%的基准利率为例,贷款30年,等额本息和等额本金的利息与月供差别。

总的利息是等额本金还的比较少,但是等额本金的月供压力比等额本息的月供压力要大,等额本金是每期的还款本金是固定的,利息会随着已还的本金+利息而递减,比较适合能接受较大月供压力的人群。
等额本息每期的还款额都差不多,前期还的本金部分较少,主要是还的利息为主,比较适合月供压力承受低的人群。

其实2种还款方式的都各有优势,你能承受多承受月供压力不想多付利息的话就选择等额本金的还款方式。现在主流按揭都是选择等额本息的多。

至于提前还款,一般银行都要按揭满3年才不罚息,如果按满3年后提前还款的话综合来看还款的利息都差不多,只是月供额的多少差别。

咚咚小银-帕克
咚咚小银-帕克

132楼
其实一般人贷款都没有还满30年的,如果是这样的话,利息是本金的1倍+ 了。
选择长年限还款只是把月供压力分摊开,后面有资金了肯定会选择提前结清的。
引用109楼一直在观望的发言:
惠州入了坑,上浮35%,6.615%的利率,借94万要还93万利息,  请问这个怎么办?  要提前还吗?
咚咚小银-帕克
咚咚小银-帕克

131楼

等额本息每月的还款额是类似的,本金和利息都会有一小点变动,但总还款额是变动不大的。
引用52楼楼主的发言:
等额本息的,每月还款额度一样
引用枯叶2011的发言:
还贷超过5年的就没有必要还了,前面的利息占大头你已经还掉了。
小蔡
小蔡

130楼
2019-01-14 14:01:43 来自Android手机客户端
还清了呀,恭喜
引用myanata520的发言:
今天去办理了提前还款,不知道是对是错,哎。。。。
咚咚小银-帕克
咚咚小银-帕克

129楼

其实这些都是看你们怎么怎么想的。
有的人觉得无债一身轻,有的人想尽办法都想多贷款。

myanata520
myanata520

128楼
今天去办理了提前还款,不知道是对是错,哎。。。。
saliven
saliven

127楼

经济学这一块,专家是没太大用的,如果专家说的就对,那他们都应该成世界首富了,他们只能是纸上谈兵罢了。
小蔡
小蔡

126楼
2019-01-13 07:26:11 来自Android手机客户端
有经济的专家吗
西北狼2018
西北狼2018

125楼
2019-01-12 08:38:21 来自Android手机客户端
19年股市还有一波吗
引用saliven的发言:
现在的情况下,手握现金才是王道,A股已位于历史低位,有钱尽管投进去,1-2年后再看应该睡觉都会笑醒!
mysticxinsui
mysticxinsui

124楼
留一半理财,另一半进股市
垦丁的海最美
垦丁的海最美

123楼
2019-01-11 11:55:48 来自Android手机客户端
数学好的人才能计算清楚
为什么欠款更有优势
来个高手,给计算一下
引用垦丁的海最美的发言:
我和你想法一样
有钱也不会把贷款还清,能欠就欠

留钱等其他机会,或者享受生活
引用秋虫虫的发言:
我认为没必要提前还款,我刚买了套,上浮15%利率。当初也是想的贷款利率太高,利息太多,我3成的名额我给了5成,想少贷点。现在别提多后悔了,多给了那么多钱,我留在手上理财虽然只有4.5-5%,贷款利息是5.635%,但是也并没有差太多,我算了100W留在手里理财和贷款100W一年也就最多差个1W块,为了省这点利息多给了近100W,后悔死了,而且房贷是所有贷款里面利息最低的,我却浪费了这个3成机会,太后悔了。
      钱留在手上等待合适的投资机会更好,而且在通货膨胀的时代,到了后期贷款的这点月供可能更算不得什么了。现阶段钱还是留在手上的好,早花早享受。
     那些说怕通货膨胀所以提前还给银行的,你脑子瓦特啦?你还给了银行并不等于你避免了膨胀,比如你提前还100W,等于你这100W已经等同于了30年后 的100W的价值了,立马贬值。
      所以说,现金为王,钱留在手上,要么等待投资机会,要么自己花掉享受,才是正确的避免通货膨胀的方式
垦丁的海最美
垦丁的海最美

122楼
2019-01-11 11:51:34 来自Android手机客户端
我和你想法一样
有钱也不会把贷款还清,能欠就欠

留钱等其他机会,或者享受生活
引用秋虫虫的发言:
我认为没必要提前还款,我刚买了套,上浮15%利率。当初也是想的贷款利率太高,利息太多,我3成的名额我给了5成,想少贷点。现在别提多后悔了,多给了那么多钱,我留在手上理财虽然只有4.5-5%,贷款利息是5.635%,但是也并没有差太多,我算了100W留在手里理财和贷款100W一年也就最多差个1W块,为了省这点利息多给了近100W,后悔死了,而且房贷是所有贷款里面利息最低的,我却浪费了这个3成机会,太后悔了。
      钱留在手上等待合适的投资机会更好,而且在通货膨胀的时代,到了后期贷款的这点月供可能更算不得什么了。现阶段钱还是留在手上的好,早花早享受。
     那些说怕通货膨胀所以提前还给银行的,你脑子瓦特啦?你还给了银行并不等于你避免了膨胀,比如你提前还100W,等于你这100W已经等同于了30年后 的100W的价值了,立马贬值。
      所以说,现金为王,钱留在手上,要么等待投资机会,要么自己花掉享受,才是正确的避免通货膨胀的方式
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表