家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

放弃公租房?100W买房有必要?

xz_q460977749
xz_q460977749

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

放弃公租房?100W买房有必要?

第一次发帖
请网友们给我的小家庭点建议,置业教育等等各方面都需要大神的指导啊,万谢!
现状:
一、南山户口,公租房市排名3W+,区排名9000+,老婆非深户未申请安居房;
二、一家三口,小孩1岁,准备国庆就送回老家带,三岁再回来读幼儿园或6岁回来读小学;
三、代步粤B车一部市值8W吧,老家个人有套房无贷,目前价值70W,然后有20W理财年化8%收益,还有股市5W,现金5W,能借20W吧;
四、目前家庭年入25W左右,19年底老婆参加工作一起35W吧。

疑问:
1、放弃公租房卖掉老家房然后倾力买个小两房?这个问题我很纠结
2、我想卖掉这个车,目前一个月用3、4次吧,觉得没啥用,可惜舍不得牌牌,同时卖掉得8W感觉也没用,也担心未来要开车上班!
3、近期特意去大芬看了一整下午房桂芳园康桥这些居家挺好,感觉公租房如果这距离我应该也差不多可以选了没必要吧?何必要去还贷这么辛苦啊,最近还是想去桃源居看看
4、网上关注了小产权房,13年听说崇文花园6000多,14年底石岩6000多,到现在统建基本都2W,不太看好。6000那会我身无分文而且也觉得好贵啊,刚毕业
5、周边?太远了吧,除非哪天决心换工作到坪山光明去上班?

轻舟已过万重山丶
轻舟已过万重山丶

沙发
2018-04-27 14:42:26 来自Android手机客户端
来惠州买套房啊,投资升值,价格也高啊,而且方便啊。首付款,只需要35万左右啊。
山娃子闯深圳
山娃子闯深圳

板凳
2018-04-27 14:45:17 来自iPhone客户端
买统建楼吧,西乡不错
pansr2018
pansr2018

地板
楼主年轻,收入也不错,手中现金100万,应该在深买房了!
安居先锋德轶
安居先锋德轶

4楼
首先确认一点,楼主是否考虑换区,或考虑市级公租房
不瘦到95斤不改网名
不瘦到95斤不改网名

5楼
2018-04-27 15:28:10 来自Android手机客户端
不管怎样有100万首选深圳,压力大就临深东莞
Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

6楼
南山排名9千感觉三年内都不一定排得上。有能力的话就买一套房,让孩子老婆都在身边,小孩子最重要的就是七岁以前~等孩子准备上学了才发现有一套房子多重要。
咚咚叮当
咚咚叮当

7楼
LZ可尝试加入房网99速购服务——
其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,貌似正好符合您的需求哈哈
支付9块9,99天内帮你买到房:)

大空港港
大空港港

8楼
桃源居是大社区,可以去看看,还有学位,不知道现在价格如何
wensheng1979
wensheng1979

9楼
楼主买的什么理财年化8%?求推荐,谢谢! 

10楼
有能力买还是买吧,钱只会越来越贬值
蓝天白云绿草地
蓝天白云绿草地

11楼
2018-04-27 16:25:42 来自Android手机客户端
求推荐+1
引用wensheng1979的发言:
黄小姐在家
黄小姐在家

12楼
2018-04-27 16:27:27 来自iPhone客户端
如果你娃会在深圳读小学,必定考虑学位房,多大没关系,人生不会一次置业到位,有条件再换,没条件至少一家人有瓦遮头
神人投资
神人投资

13楼
2018-04-27 16:31:37 来自Android手机客户端
陆金所,银湖网,凤凰金融,小牛在线,暴风金融
引用蓝天白云绿草地的发言:
求推荐+1
笨笨爱宝宝
笨笨爱宝宝

14楼
2018-04-27 16:32:20 来自Android手机客户端
同求
萧敬
萧敬

15楼
2018-04-27 16:36:06 来自Android手机客户端
下半年买小两房,孩子上学要商品房。下半年贸易战下应该会有投资客抛售,车牌会越来越稀缺建议不要卖车
zxk0921
zxk0921

16楼
2018-04-27 16:37:19 来自Android手机客户端
也算挺稳的,如果投的是长标,年化偏华了是。
引用神人投资的发言:
陆金所,银湖网,凤凰金融,小牛在线,暴风金融
引用蓝天白云绿草地的发言:
求推荐+1
blairwang
blairwang

17楼
2018-04-27 16:44:19 来自iPhone客户端
家庭年收入35万,你还纠结什么?果断深圳买红本商品房。公租房还可以排排,安居型商品房就不建议你去参合了。
第一,收入这么高,按20年总收入看,你完全可以考虑500万左右房产;
第二,尽快给你老婆转深户,并挂牌出售老家房产
啊fffff
啊fffff

18楼
2018-04-27 16:47:19 来自Android手机客户端
有打算在深圳定居,且想让孩子在深圳接受教育
买套房子是不会错的~
自住自用,是刚需,可以买,也有必要买!
明芒
明芒

19楼
2018-04-27 16:48:36 来自Android手机客户端
首先,孩子丢在老家不想管,这个就很不好了。不知道是什么原因这么狠心丢给老人带。3岁前是亲子陪伴最好的时候,夫妻两个倒是挺舒服的偷懒,以后希望不要看到发帖子说孩子难带什么的。

其次,应该把老家的卖掉,在深圳上车。学位很重要。
blairwang
blairwang

20楼
2018-04-27 16:56:26 来自iPhone客户端
3年前,我借了一屁股债,在龙华买了套房。收入都还不起月供+外债,愁死了!不过,过了半年之后,什么都好了!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表