家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我太难了。

161楼

不是叫你现在搞,离失业也还有一段时间。
疫情期间,还是不要投资,好好上班。
引用161楼楼主的发言:
以前开过公安锅盔店,快餐外卖店。第一个赚钱了,有点累。第二个正好疫情,赔钱了。相当于白搞了
引用158楼20101214的发言:

从现在开始,多学点本事,将来孩子大了,两夫妻可以在坪山开个饮食店,也比上班强,为什么总想着离开后,还去找工作呢?
引用49楼年轮2018的发言:

楼主主要老家那套房子太失败了,惠阳这套就不要再卖了,等娃都读高中了,你们就搬过去惠阳住吧,坪山高科园那边应该可以找你到适合你的工作。
引用44楼楼主的发言:
我也是这么想的,等孩子都上高中了。就去坪山附近找事情做,还是交深圳的社保,住在恵阳淡水。以后拿深圳的退休金
引用41楼感恩当年来深圳的发言:
如果能 上深圳的公立高中也不需要花太多钱吧,听说一学期学费才一千多一点啊,读大学要稍多点,如果能考上好大学的话费用也很低啊,到时可以让孩子自己也勤工俭学挣一些啊。你们这么年轻,两个孩子这么大了,真的很幸福,可以想办法让你老婆提高收入,如果老婆也能挣到万把块,家庭经济条件就会好很多。
       唯一的遗憾就是把房子买在了惠阳,不过也没关系,大家都知道如果当初把买惠阳的钱放在深圳买小产,好像很多小产也是可以付一半,另一半贷款,自己信用贷啊啥的吧,同样是苦2-3年就轻松了,好在你们在深圳的房租低,主要是房贷加房租每个月的开销太大了。这点我深有体会,等孩子上大学了,你们就搬到惠阳去住,然后在附近再找事情做。

引用28楼楼主的发言:
等上高中了要钱越来越多,或者读大学了,想想都可怕,所以目前这点收入只够过下日子,没有结余。至少要存几十万放在那里,上高中上大学两个小孩的开销。所以愁啊。
引用26楼感恩当年来深圳的发言:
两个孩子也快长大了,全家身体健康,这就是最大的幸福,只会越来越好。
退役的战士
退役的战士

162楼
2021-10-29 11:56:58 来自iPhone客户端
在水悅华府。河边上
引用157楼sa7740771的发言:
楼主买在淡水哪个小区?
退役的战士
退役的战士

163楼
2021-10-29 11:57:54 来自iPhone客户端
格局决定成败得失
引用155楼阳光灿烂20210718的发言:
正确,坐井观天,不了解外面的世界,格局低,看不清大势,以至于买的两套房子都没有买好。
引用102楼独自一人去流浪的发言:
15年才1W,楼主吃亏在不挪窝。
退役的战士
退役的战士

164楼
2021-10-29 13:52:07 来自iPhone客户端
先谢谢了。先把手机产品开发制程工艺混熟了再出去吧。盲目出去可能更难。
引用147楼sunkychen的发言:
CNC技工,我朋友的机加工工厂,很难找到技工呢,年轻人都不愿意学这个,作为求职者是好事,随便出去都有人要,你可以往管理这方面发展,如果给你管理CNC加工中心技术人员+生产管理,编程是否可以搞得定?如果可以可以介绍你一个公司,只要你可以独挡一面,工资可以谈,6天上班哦
引用145楼楼主的发言:
刚开始进来干模具研磨加工,通俗来讲就是摇磨床吧,因为要白夜倒来倒去,从06年搞到2017年,然后在2017年的年底改行去守仓库。这样就不用上夜班,一直守到现在单位倒闭。因为懂加工吧,单位倒闭分流去另外单位干CNC制工,打算先学点技能再做另外打算吧
引用141楼sunkychen的发言:
过去了很难重来呀。
一个地方呆15年,职位没有什么晋升,工资也没有加确实是浪费了大好青春呀。

我倒建议你重新梳理一下自己的专业知识,看看有没有机会换个高点的工资的。搞到15000~2万应该问题不大的。

引用137楼楼主的发言:
确实是这样子的,选择大于努力。方向错了,再努力也是白费。我就是明显的例子,不得不说你那兄弟确实是个狠人,工资不算高居然在深圳搞了两套房子!
引用123楼林业520的发言:
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
引用111楼楼主的发言:
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。
引用106楼临时马甲888的发言:
这是大多数深圳普通大众的生活写照、混得特别好的也是少数。
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

芭比娃娃的世界
芭比娃娃的世界

165楼
我和楼主年纪差不多,40了,2005年来深圳,2006年买福田景田的房子,一个女儿12岁,工资10000+,老公自己做生意收入不固定,也是一直是平平淡淡的日子,好在是房子买的早。

楼主现在40岁两个孩子在深圳没买房,收入也一般是比较难了。加油吧!

whsheng2000
whsheng2000

166楼
      我今年也40,没学历没技术,02年就来深圳了,混得不好,又回老家了,10年又来了深圳,最开始也就2000左右,现在1万底薪,加上各种奖金,平均起来也就15-20W一年,还是近5年才有的,我老婆跟我一样,工资性收入加上我老婆的总共应该也就200W左右。
      不过真的是,选择大于努力,13年开始看房,当时手里在有40W左右,只看东莞,惠州的,嫌贵嫌远,没买,到了15年左右,加上家里资助点手里有了100W左右,在龙华,龙岗看老破小的三房,也是嫌贵,嫌破旧,嫌偏,最终没买。到了17年住到了南山,有了小孩,290万咬牙在南山买了个1房1厅的,19年多了个小孩,把1房360W卖了,买了580W的3房2厅的了,也是在南山,现在价格应该是在900+W了。
      想想,这两次买的还都不错,如果当时买了东莞惠州的新房,或者龙华龙岗的老破小,虽然要早个一两年,但升值空间都远没南山的大,或者当时不买房,省下来的钱,现在在南山买房连首付都不够,我这两套房都是尽最大的首付来买的,三房我只贷了125W,月供6700左右。
      唯一遗憾当时买17年看中的万豪御景苑42平2房当时320W没买,19年涨到了450W,而19年看中的汉京确悦610W的三房没买,现在应该达到了1000-1100W了,远比我买的两套涨幅要高。
郭子guo
郭子guo

167楼

都难,确实不该买惠州的。
taotozuo
taotozuo

168楼
2021-10-29 16:58:18 来自iPhone客户端
支出不低!房子占啦8K
引用9楼开心三刻的发言:
开始觉得你收入太低,后面一看,支出也很低呀,这不平衡了吗
taotozuo
taotozuo

169楼
2021-10-29 17:08:15 来自iPhone客户端
200W工资收入说毛线
引用167楼whsheng2000的发言:
      我今年也40,没学历没技术,02年就来深圳了,混得不好,又回老家了,10年又来了深圳,最开始也就2000左右,现在1万底薪,加上各种奖金,平均起来也就15-20W一年,还是近5年才有的,我老婆跟我一样,工资性收入加上我老婆的总共应该也就200W左右。
      不过真的是,选择大于努力,13年开始看房,当时手里在有40W左右,只看东莞,惠州的,嫌贵嫌远,没买,到了15年左右,加上家里资助点手里有了100W左右,在龙华,龙岗看老破小的三房,也是嫌贵,嫌破旧,嫌偏,最终没买。到了17年住到了南山,有了小孩,290万咬牙在南山买了个1房1厅的,19年多了个小孩,把1房360W卖了,买了580W的3房2厅的了,也是在南山,现在价格应该是在900+W了。
      想想,这两次买的还都不错,如果当时买了东莞惠州的新房,或者龙华龙岗的老破小,虽然要早个一两年,但升值空间都远没南山的大,或者当时不买房,省下来的钱,现在在南山买房连首付都不够,我这两套房都是尽最大的首付来买的,三房我只贷了125W,月供6700左右。
      唯一遗憾当时买17年看中的万豪御景苑42平2房当时320W没买,19年涨到了450W,而19年看中的汉京确悦610W的三房没买,现在应该达到了1000-1100W了,远比我买的两套涨幅要高。
破冰0755
破冰0755

170楼
2021-10-29 17:19:04 来自Android手机客户端
我08年在富士康年收入有十来万,当时龙华房价七八千,现在我原部门还在富士康的同事工资也才一万多,压力肯定是越来越大。我们当时有个06年毕业的应届生,女朋友在异地,要求深圳买房才过来,这个兄弟当时存款才几千,借遍了亲戚朋友凑了10万首付,毕业第二年就在深圳上车了。
引用林业520的发言:
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
引用111楼楼主的发言:
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。
引用106楼临时马甲888的发言:
这是大多数深圳普通大众的生活写照、混得特别好的也是少数。
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

感恩在额心
感恩在额心

171楼
2021-10-29 17:33:11 来自Android手机客户端
想开点,房子买在14号地铁口自住附近也不错。深圳上班,惠州居住。深圳很多人深圳有一套房子又买在惠州养老的。
Eunice12345
Eunice12345

172楼
2021-10-29 18:28:11 来自iPhone客户端
加油啊,陌生人。我是本科毕业,来深圳也有十几年,一样买不起房,在惠阳的房子周末回去住,老人和孩子都在惠阳,这样算是对生活的妥协吧,孩子比留守儿童强一些。
whsheng2000
whsheng2000

173楼
我说的200W是只从10年开始,我老婆加上我的所有工资总和也就200W,之前是没有钱的,200W你现在能在深圳买什么房了,或者说在南山能买什么三房了
引用170楼taotozuo的发言:
200W工资收入说毛线
退役的战士
退役的战士

174楼
下周一就要去新单位报道了,即2021年11月1日。先说下新单位的情况:是富士康旗下的子公司ILVG事业群,与目前工作的IPEBG事业群是两个不同的事业群。所以工龄要重新开始计算,年资不变,工龄重新计算就意味着加薪等福利有影响。另外从另外老乡那里打听到,新事业群奖金很少,一年发个1万多就算烧高香了,说是个坑叫我不要去,要不然会后悔的,他说刚刚从坑里面出来。我现在动摇了,没打算过去了。等分流在目前事业群下面,因为目前事业群是做苹果手机事业群,iLVG事业群是华为手机、谷歌、华为手表事业群。福利待遇也没有目前事业群好,过去是搞CNC制工也是相当于跨事业群调动(其实也没搞过制工,过去后要重新开始找师傅开始学习),如果不过去可能留在本事业群IPEBG摇磨床或者守仓库或者搞移转这些目前搞过的工种(只是猜测)。如果被裁员,目前IPEBG赔的钱肯定比iLVG赔得多至少工龄和年资一直在本事业群。一边是混日子拿工资,一边是学技术(具体有没有技术也不清楚毕竟富士康分工太细),真的感觉到好为难。不好选择。
感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

175楼
2021-10-29 22:20:24 来自Android手机客户端
努力让你老婆想办法提高收入,现在孩子大了,趁还年轻,身体还可以,你们可以再全力拼搏10年。
小幸运的星
小幸运的星

176楼
2021-10-30 03:53:24 来自Android手机客户端
我明年也40了,两孩子。也是2006年来深,现在两套房子深圳东莞个一套,房贷23000,我下个月就要失业了,老婆工资12000,手上50W现金估计够支撑一年多。后面要把东莞的卖掉,后悔年初没有卖掉,现在东莞指导价一出房子跌了200多万。后面的路也很难,能见一步走一步。
taotozuo
taotozuo

177楼
2021-10-30 09:29:50 来自iPhone客户端
东莞房子跌这么多
引用177楼小幸运的星的发言:
我明年也40了,两孩子。也是2006年来深,现在两套房子深圳东莞个一套,房贷23000,我下个月就要失业了,老婆工资12000,手上50W现金估计够支撑一年多。后面要把东莞的卖掉,后悔年初没有卖掉,现在东莞指导价一出房子跌了200多万。后面的路也很难,能见一步走一步。
taotozuo
taotozuo

178楼
2021-10-30 09:30:59 来自iPhone客户端
你名下三套,还在深圳排安居
引用173楼Eunice12345的发言:
加油啊,陌生人。我是本科毕业,来深圳也有十几年,一样买不起房,在惠阳的房子周末回去住,老人和孩子都在惠阳,这样算是对生活的妥协吧,孩子比留守儿童强一些。
taotozuo
taotozuo

179楼
2021-10-30 09:36:03 来自iPhone客户端
看来也是不错,13年40-50W,15年100W在手,17年290W上车南山(290是总价吧) 360卖了差价70W! 580上车南山(贷款125W)也就是现金355W!!厉害! 现在值900+这个就不说了能买才行
引用174楼whsheng2000的发言:
我说的200W是只从10年开始,我老婆加上我的所有工资总和也就200W,之前是没有钱的,200W你现在能在深圳买什么房了,或者说在南山能买什么三房了
200W工资收入说毛线
taotozuo
taotozuo

180楼
2021-10-30 09:42:45 来自iPhone客户端
其实我们资本差不多,只是前面比你大胆,但后面没你厉害!没选择对!13年我30W上车南山小户型,16年卖了,首付100买了南山图书馆一个位置不错就是涨不上去的地方!也是有了二胎!没折腾!想折腾了深圳各种政策感觉换不起啦!钱理财也就那样!
引用180楼taotozuo的发言:
看来也是不错,13年40-50W,15年100W在手,17年290W上车南山(290是总价吧) 360卖了差价70W! 580上车南山(贷款125W)也就是现金355W!!厉害! 现在值900+这个就不说了能买才行
引用174楼whsheng2000的发言:
200W工资收入说毛线
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表