家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我太难了。

sunkychen
sunkychen

141楼
过去了很难重来呀。
一个地方呆15年,职位没有什么晋升,工资也没有加确实是浪费了大好青春呀。

我倒建议你重新梳理一下自己的专业知识,看看有没有机会换个高点的工资的。搞到15000~2万应该问题不大的。

引用137楼楼主的发言:
确实是这样子的,选择大于努力。方向错了,再努力也是白费。我就是明显的例子,不得不说你那兄弟确实是个狠人,工资不算高居然在深圳搞了两套房子!
引用123楼林业520的发言:
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
引用111楼楼主的发言:
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。
引用106楼临时马甲888的发言:
这是大多数深圳普通大众的生活写照、混得特别好的也是少数。
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

Pippo999
Pippo999

142楼
2021-10-28 21:35:21 来自iPhone客户端
是职位有加工资没加,富士康就是这样,升值没鸟用的,钱不会给你加多少。
引用141楼sunkychen的发言:
过去了很难重来呀。
一个地方呆15年,职位没有什么晋升,工资也没有加确实是浪费了大好青春呀。

我倒建议你重新梳理一下自己的专业知识,看看有没有机会换个高点的工资的。搞到15000~2万应该问题不大的。

确实是这样子的,选择大于努力。方向错了,再努力也是白费。我就是明显的例子,不得不说你那兄弟确实是个狠人,工资不算高居然在深圳搞了两套房子!
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

sunkychen
sunkychen

143楼
我也40+了,06年进富士康是我的梦想呀,可是就是进不去呢。那时工资也是差不多,2000-3000每个月,记得09年我在老家买了一个小产权的,100平米,11万,当时交了定金5000元,后面经过慎重思考,还是丢了那5000块定金,然后就同年12月在深圳买了一套,利率打7折,当时选房子就是在房网找的,大位置就选择在南山,然后按单价升序排序,选的几乎是南山最便宜的商品房。

现在回想,如果在老家买了小产权,估计深圳房子就基本上与我无缘了,还好那时果断放弃了定金,赢得了上车深圳的机遇。然后就是深圳大大小小买了3套,东莞整了几套。目前也是负债很高,入不敷出的那种。

引用楼主的发言:
现在40岁了,来深圳15周年了。从2006年进入到富士康公司打工,当时拿着2000块月薪的工资。转眼间来到了2021年了,进入公司也15周年了。工资也从当时的2000块涨到现在的10000月薪,深圳无房。两个小孩,大的初一,小的六年级,均是公办,不用怎么花钱。老婆在超市上班,拿着4000月薪。房租水电每月1700块,停车费每月200,网费、电话费每月160四张电话卡,燃气费每月120块,买菜买米买零食买水果没有计算过。租住民房。惠阳有房贷,因在高位价购买的,每月还款6200,共30年,未交房。目前自住不现实,太远了。离上班地方近58公里。现在感觉迷茫。
退役的战士
退役的战士

144楼
你是个狠人,真叫有舍有得,舍得舍得。还是你有眼光!
引用143楼sunkychen的发言:
我也40+了,06年进富士康是我的梦想呀,可是就是进不去呢。那时工资也是差不多,2000-3000每个月,记得09年我在老家买了一个小产权的,100平米,11万,当时交了定金5000元,后面经过慎重思考,还是丢了那5000块定金,然后就同年12月在深圳买了一套,利率打7折,当时选房子就是在房网找的,大位置就选择在南山,然后按单价升序排序,选的几乎是南山最便宜的商品房。

现在回想,如果在老家买了小产权,估计深圳房子就基本上与我无缘了,还好那时果断放弃了定金,赢得了上车深圳的机遇。然后就是深圳大大小小买了3套,东莞整了几套。目前也是负债很高,入不敷出的那种。

引用楼主的发言:
现在40岁了,来深圳15周年了。从2006年进入到富士康公司打工,当时拿着2000块月薪的工资。转眼间来到了2021年了,进入公司也15周年了。工资也从当时的2000块涨到现在的10000月薪,深圳无房。两个小孩,大的初一,小的六年级,均是公办,不用怎么花钱。老婆在超市上班,拿着4000月薪。房租水电每月1700块,停车费每月200,网费、电话费每月160四张电话卡,燃气费每月120块,买菜买米买零食买水果没有计算过。租住民房。惠阳有房贷,因在高位价购买的,每月还款6200,共30年,未交房。目前自住不现实,太远了。离上班地方近58公里。现在感觉迷茫。
退役的战士
退役的战士

145楼
2021-10-28 22:11:06 来自iPhone客户端
刚开始进来干模具研磨加工,通俗来讲就是摇磨床吧,因为要白夜倒来倒去,从06年搞到2017年,然后在2017年的年底改行去守仓库。这样就不用上夜班,一直守到现在单位倒闭。因为懂加工吧,单位倒闭分流去另外单位干CNC制工,打算先学点技能再做另外打算吧
过去了很难重来呀。

xl_____xlm
xl_____xlm

146楼
2021-10-28 22:25:00 来自m.szhome.com
这收入还买车,太自在了,难是应该的
sunkychen
sunkychen

147楼
2021-10-28 22:31:37 来自iPhone客户端
CNC技工,我朋友的机加工工厂,很难找到技工呢,年轻人都不愿意学这个,作为求职者是好事,随便出去都有人要,你可以往管理这方面发展,如果给你管理CNC加工中心技术人员+生产管理,编程是否可以搞得定?如果可以可以介绍你一个公司,只要你可以独挡一面,工资可以谈,6天上班哦
引用145楼楼主的发言:
刚开始进来干模具研磨加工,通俗来讲就是摇磨床吧,因为要白夜倒来倒去,从06年搞到2017年,然后在2017年的年底改行去守仓库。这样就不用上夜班,一直守到现在单位倒闭。因为懂加工吧,单位倒闭分流去另外单位干CNC制工,打算先学点技能再做另外打算吧
过去了很难重来呀。

大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

148楼
2021-10-29 01:14:40 来自Android手机客户端
地价房价高企必然会影响到占地大及劳动密集型的制造业,
30年前制造业从香港向内陆深圳东莞迁移就是因为人和地便宜,
近些年深圳东莞往内地城市迁移,也是一样的道理,再加上引进自动化设备、IE管理,用机器代替昂贵的人工,企业用尽办法压缩成本,有很高的工资涨幅是不可能的,所以说在制造业工作可以说一眼望到头,
可以尝试转型做个体,打破僵局。
如果没开拓能力,找个财力雄厚的单位,继续混到下去,
引用楼主的发言:
干到退休是不可能的,现在富士康里面的小单位,倒闭的倒闭,整合的整合,像我干的单位本月12号就宣布解散了,让我们自己在公司内部找单位,或者等分流。奖金一下少了好多,新单位只有底薪和加班,估计拿1万都难了。。。。。。
引用13楼20211006kee的发言:
惠州房子虽然暂时不能住,也是个资产在哪里呀
目前就是维持现状,都有工作,一家人整整齐齐
说困难,都是想多了,不用和别人比,你们工作可以干到退休的
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

149楼
2021-10-29 01:25:26 来自Android手机客户端
摇了10年磨床,浪费了大好时光,这时间完全可以学习建模软件、编程、往加工管理学习,提高学历,当个加工部门主管薪酬可以翻一番。
有心不怕迟
引用楼主的发言:
过去了很难重来呀。

北京人在外地
北京人在外地

150楼
2021-10-29 06:53:27 来自Android手机客户端
欲望比收入多一分就是贫穷,欲望比收入少一分就是富裕,适合自己的就是最好的 ???
阳光灿烂20210718

151楼
正确
引用30楼sunnyluo1221的发言:
投资眼光差了点:又是买老家,又是买惠阳。

2套房子没一套住得上。

用这个钱买一套深圳的小房子,蜗居一下,不香吗?既解决了居住和孩子们学位的问题,又顺便升值了。

所以,人呐,最重要的还是认知,我们永远赚不认知以外的钱。

你不是赚得太少,而是钱没花对地方。

152楼
你现在工资太低,果断跳槽,人挪活,去送外卖也比现在强。
引用68楼楼主的发言:
其实我现在也相当于失业,干了15周年的事业处,说解散就解散了。让我们自己找单位,否则就分流,反正不会裁员赔钱。年收入少了5万的奖金。走吧,有点不甘心。不走吧,收入又减少了。再说这40岁的人,手里也没有一定的存款作后盾,也不敢走啊。房贷6250,房租水电1700,小孩子学校每月伙食费(午餐2*17=34*22=748),煤气120,停车费200,汽车保养保险油费平均每月400最低,电话费160四张卡(200M网费还是免费的),等于6250+1700+748+120+200+400+160=9578 以上是雷打不动的费用。菜米油盐还没计算;买衣服水果零食没计算;人情往来费用、电动车保养充电、聚餐吃槟榔抽烟喝水、等等这些都没在里面。低工资在这边生存下去太不容易了。。。。。。。
引用60楼wzy119的发言:
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
蔡建文
蔡建文

153楼
2021-10-29 08:59:47 来自Android手机客户端
H9758
H9758

154楼
做为打工人,中年危机是多数人无法逃避的。开源节流,尽量想办法增加收入,在有收入的时候(不管收入高低)想办法坚持每月存点钱,存多一块钱,以后的危机就多了一份安全感。我一直靠着这个信念从领第一个月工资就开始存钱。

155楼
正确,坐井观天,不了解外面的世界,格局低,看不清大势,以至于买的两套房子都没有买好。
引用102楼独自一人去流浪的发言:
15年才1W,楼主吃亏在不挪窝。
林业520
林业520

156楼
眼光不同,想法不同好色是要付出代价的,如果你看到右边的,现在这里二手都卖3.1万了。
引用139楼楼主的发言:

这是2011年9月在世界之窗去玩随手一拍的。当时主要是拍左边的那美女图像,现在主要是看右边大运城邦的广告,月供只要3288元。

sa7740771
sa7740771

157楼
2021-10-29 10:40:40 来自Android手机客户端
楼主买在淡水哪个小区?

158楼

从现在开始,多学点本事,将来孩子大了,两夫妻可以在坪山开个饮食店,也比上班强,为什么总想着离开后,还去找工作呢?
引用49楼年轮2018的发言:

楼主主要老家那套房子太失败了,惠阳这套就不要再卖了,等娃都读高中了,你们就搬过去惠阳住吧,坪山高科园那边应该可以找你到适合你的工作。
引用44楼楼主的发言:
我也是这么想的,等孩子都上高中了。就去坪山附近找事情做,还是交深圳的社保,住在恵阳淡水。以后拿深圳的退休金
引用41楼感恩当年来深圳的发言:
如果能 上深圳的公立高中也不需要花太多钱吧,听说一学期学费才一千多一点啊,读大学要稍多点,如果能考上好大学的话费用也很低啊,到时可以让孩子自己也勤工俭学挣一些啊。你们这么年轻,两个孩子这么大了,真的很幸福,可以想办法让你老婆提高收入,如果老婆也能挣到万把块,家庭经济条件就会好很多。
       唯一的遗憾就是把房子买在了惠阳,不过也没关系,大家都知道如果当初把买惠阳的钱放在深圳买小产,好像很多小产也是可以付一半,另一半贷款,自己信用贷啊啥的吧,同样是苦2-3年就轻松了,好在你们在深圳的房租低,主要是房贷加房租每个月的开销太大了。这点我深有体会,等孩子上大学了,你们就搬到惠阳去住,然后在附近再找事情做。

引用28楼楼主的发言:
等上高中了要钱越来越多,或者读大学了,想想都可怕,所以目前这点收入只够过下日子,没有结余。至少要存几十万放在那里,上高中上大学两个小孩的开销。所以愁啊。
引用26楼感恩当年来深圳的发言:
两个孩子也快长大了,全家身体健康,这就是最大的幸福,只会越来越好。
退役的战士
退役的战士

159楼
2021-10-29 11:16:47 来自iPhone客户端
车在15年买的。那时候不怎么想事。
引用146楼xl_____xlm的发言:
这收入还买车,太自在了,难是应该的
退役的战士
退役的战士

160楼
2021-10-29 11:18:23 来自iPhone客户端
确实,那时没有把右边的信息研究一下,眼光看法不同,导致现在结局也不同
引用156楼林业520的发言:
眼光不同,想法不同好色是要付出代价的,如果你看到右边的,现在这里二手都卖3.1万了。
引用139楼楼主的发言:

这是2011年9月在世界之窗去玩随手一拍的。当时主要是拍左边的那美女图像,现在主要是看右边大运城邦的广告,月供只要3288元。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表