家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我太难了。

欢乐的小黄鸭
欢乐的小黄鸭

121楼
用不到10年,快的3年,慢的5年,可以直接跟你这么说。
引用86楼楼主的发言:
我已经在高位站岗了,不如多站几年。惠阳段14号线在10年内应该会有希望吧,现在开始纳入深圳5期轨道研究了。
引用71楼恐一龙的发言:
槟榔先戒了。

惠州14号线迟早要修的,先留着,交房后先租出去。

夫妻俩身体健康,最重要,想想搞搞副业,增加点收入
引用楼主的发言:
其实我现在也相当于失业,干了15周年的事业处,说解散就解散了。让我们自己找单位,否则就分流,反正不会裁员赔钱。年收入少了5万的奖金。走吧,有点不甘心。不走吧,收入又减少了。再说这40岁的人,手里也没有一定的存款作后盾,也不敢走啊。房贷6250,房租水电1700,小孩子学校每月伙食费(午餐2*17=34*22=748),煤气120,停车费200,汽车保养保险油费平均每月400最低,电话费160四张卡(200M网费还是免费的),等于6250+1700+748+120+200+400+160=9578 以上是雷打不动的费用。菜米油盐还没计算;买衣服水果零食没计算;人情往来费用、电动车保养充电、聚餐吃槟榔抽烟喝水、等等这些都没在里面。低工资在这边生存下去太不容易了。。。。。。。
引用60楼wzy119的发言:
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
林业520
林业520

122楼
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
引用111楼楼主的发言:
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。
引用106楼临时马甲888的发言:
这是大多数深圳普通大众的生活写照、混得特别好的也是少数。
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

szhby
szhby

123楼
2021-10-28 16:31:38 来自Android手机客户端
2007年我32万全款在深圳买不到房吗?首付30万大把的房子买的到吧?2015年以后惠州的二手房涨了多少?那么多新楼盘二手房能卖掉吗?今年一个朋友把2016年买的惠州房子卖掉没有赚到钱还亏几年利息。惠州南站附近几个新楼盘是涨了,很多原价不动,还不好出手。
引用南站新城的发言:
深圳当年你买的起吗?买不起有啥后悔的?美国今年房价涨50%,你去年咋不买?
惠阳新楼盘从2015年起,有跌的吗?
引用17楼szhby的发言:
我用七年时间守了惠州一套房子,回头觉得真的是傻到家了,七年时间房子涨了十几万,但是深圳的房子翻了几倍,真心奉劝大家第一套房子千万不要买在外地,住不了租不掉。
kan40
kan40

124楼
说的实话,,惠州2016年下半年买的,,到现在卖都是亏本的
引用124楼szhby的发言:
2007年我32万全款在深圳买不到房吗?首付30万大把的房子买的到吧?2015年以后惠州的二手房涨了多少?那么多新楼盘二手房能卖掉吗?今年一个朋友把2016年买的惠州房子卖掉没有赚到钱还亏几年利息。惠州南站附近几个新楼盘是涨了,很多原价不动,还不好出手。
引用南站新城的发言:
深圳当年你买的起吗?买不起有啥后悔的?美国今年房价涨50%,你去年咋不买?
我用七年时间守了惠州一套房子,回头觉得真的是傻到家了,七年时间房子涨了十几万,但是深圳的房子翻了几倍,真心奉劝大家第一套房子千万不要买在外地,住不了租不掉。
雨过天晴好
雨过天晴好

125楼

Pippo999
Pippo999

126楼
2021-10-28 17:21:25 来自iPhone客户端
一半太少了,大胆点,你有我有全都有
引用117楼醉生梦死的猫的发言:
我感觉怎么也有一半吧
引用Pippo999的发言:
哪里有那么高,就百分之十左右
楼主也算不错了,啥都有了、还两个孩子,比大部分来深圳的都混得好了。
深圳有房子的只有百分之20多、不是所有来深圳的都能买到深圳的房子。

Pippo999
Pippo999

127楼
2021-10-28 17:29:23 来自iPhone客户端
你同事是08年买的吗?他是有副业的吧
引用123楼林业520的发言:
楼主有没有发现富士康从09年起,工资都没有涨过了。哪时普工工资4000多,现在过去十三年还是5000左右,当时09年龙华商品房子房价是7000一平方,现在龙华都卖到8~10万一平方的。工资就涨了一点,我也是在里面做了几年,我一个同事工资是你的一半,他在深圳已经有了两套房子,现在也是工资一万元,人家还只是个师二。选择大于努力,你比我好,我什么都没有,当时连发转单的人都没有。
错过了当时在莞深买房的最佳时期,真的是选择大于努力,选择错了,再怎么努力也是白费!我记得非常清楚,在2010年左右吧观兰富士康南门的大三郡(村委统建楼)正在建,我和老婆正在散步,过来一个发传单的说大三郡3288元/平,我说这个小产权都卖这么贵,不如在老家买个正规的商品房!现在想想是多少的幼稚啊。

lizhi8758
lizhi8758

128楼
2021-10-28 17:46:28 来自Android手机客户端
同病相怜
引用楼主的发言:
现在40岁了,来深圳15周年了。从2006年进入到富士康公司打工,当时拿着2000块月薪的工资。转眼间来到了2021年了,进入公司也15周年了。工资也从当时的2000块涨到现在的10000月薪,深圳无房。两个小孩,大的初一,小的六年级,均是公办,不用怎么花钱。老婆在超市上班,拿着4000月薪。房租水电每月1700块,停车费每月200,网费、电话费每月160四张电话卡,燃气费每月120块,买菜买米买零食买水果没有计算过。租住民房。惠阳有房贷,因在高位价购买的,每月还款6200,共30年,未交房。目前自住不现实,太远了。离上班地方近58公里。现在感觉迷茫。
腾云驾雾3499667_微信
腾云驾雾3499667_微信

129楼
2021-10-28 18:57:07 来自Android手机客户端
怎么感觉你那么像我们邻居群里的大佬
引用wzy119的发言:
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
teamstream
teamstream

130楼
06年南山城市山林,1.1万/平,70平左右2房,总共70多万,首付2成,只要15万首付就搞定,是可惜了。。。。。

引用南站新城的发言:
H9758
H9758

131楼
年龄我和你一样,夫妻学历都比你低,来深圳比你早一点,20岁就来了深圳,一直在打工,夫妻两人算勤俭持家吧,一直攒钱存钱,当时娶老婆,生孩子,都是用的自己的钱。目前小孩上公立学校四年级,我比较注重孩子的学习,幸运的是小孩除了贪玩,每个学期的期末考试基本是班上第一,有一次学校数学竞赛选择赛,全校第一(学校同年级11个班)。房产的话龙岗一套两房一厅,南山一套小一居学位房,房贷基本还完,老家的房子是我爸手上建的,镇上的街铺住房一体。可以说,从18岁开始,我没有花家里一分钱。
引用39楼楼主的发言:
中年大叔的危机啊,年龄40岁了,没文化只有大专B,没技术,只会搞机械加工。在富士康分工太细,专业技术不断没长进,其它技术又不会。现在事业处解散了,得去其它单位接触其它涉及到产品方面的了。一切相当从头再来
引用32楼破冰0755的发言:
你的问题主要是不愿折腾,安于现状。我也在富士康呆过,目前也还有不少老同事在富士康,富士康薪资涨幅太慢,收入上不去,也就不敢承受高房贷的压力,只能在周边买房。我身边的那一批老同事,离开富士康现状都要好于一直呆在里面的,里面比较安逸工作压力相对小。
南站新城
南站新城

132楼
2007年前32万是很大一笔钱,年薪10万是深圳传统行业中型公司的经理级收入,当时深圳房价不高,自然会买深圳。

2016年买了惠阳的显然买不起深圳,有啥后悔的?

引用南站新城的发言:
wzy119
wzy119

133楼
2021-10-28 20:03:31 来自Android手机客户端
啥群?无房无车还失业叫大佬!
引用腾云驾雾3499667_微信的发言:
怎么感觉你那么像我们邻居群里的大佬
引用wzy119的发言:
退役的战士
退役的战士

134楼
是啊,这几年富士康工资也没涨了。等小孩子都上高中了,就去住淡水,然后在坪山找份工作吧。这年头,还是要住在自己家的舒服些,申请公租房排号在27万位。不知道猴年马月。

引用115楼夏天的家的发言:
过去的不用后悔,毕竟任何事都有风险,如果当初买错了小产权说不定连本都没了,现在你那房子只是没涨。这么一想,是否又愉快了?利润大和风险高是结伴的,还是在自己财力允许承受的风险范围内选择比较稳妥。

退役的战士
退役的战士

135楼
希望如此吧。感觉跨市建地铁涉及到的利益太多,这条地铁在好多好多年前就有这方面的消息传说,可以说是一波三折吧。
引用122楼欢乐的小黄鸭的发言:
用不到10年,快的3年,慢的5年,可以直接跟你这么说。
引用86楼楼主的发言:
我已经在高位站岗了,不如多站几年。惠阳段14号线在10年内应该会有希望吧,现在开始纳入深圳5期轨道研究了。
引用71楼恐一龙的发言:
槟榔先戒了。

惠州14号线迟早要修的,先留着,交房后先租出去。

夫妻俩身体健康,最重要,想想搞搞副业,增加点收入
引用楼主的发言:
其实我现在也相当于失业,干了15周年的事业处,说解散就解散了。让我们自己找单位,否则就分流,反正不会裁员赔钱。年收入少了5万的奖金。走吧,有点不甘心。不走吧,收入又减少了。再说这40岁的人,手里也没有一定的存款作后盾,也不敢走啊。房贷6250,房租水电1700,小孩子学校每月伙食费(午餐2*17=34*22=748),煤气120,停车费200,汽车保养保险油费平均每月400最低,电话费160四张卡(200M网费还是免费的),等于6250+1700+748+120+200+400+160=9578 以上是雷打不动的费用。菜米油盐还没计算;买衣服水果零食没计算;人情往来费用、电动车保养充电、聚餐吃槟榔抽烟喝水、等等这些都没在里面。低工资在这边生存下去太不容易了。。。。。。。
引用60楼wzy119的发言:
退役的战士
退役的战士

136楼
确实是这样子的,选择大于努力。方向错了,再努力也是白费。我就是明显的例子,不得不说你那兄弟确实是个狠人,工资不算高居然在深圳搞了两套房子!

退役的战士
退役的战士

137楼
你也是个狠人,在深圳也算是两套房了,虽然不大,但金融属性在这里,价值在这里。像2006年或这时间左右来深圳的,在深圳没买房子的可能真的不多。
引用132楼H9758的发言:
年龄我和你一样,夫妻学历都比你低,来深圳比你早一点,20岁就来了深圳,一直在打工,夫妻两人算勤俭持家吧,一直攒钱存钱,当时娶老婆,生孩子,都是用的自己的钱。目前小孩上公立学校四年级,我比较注重孩子的学习,幸运的是小孩除了贪玩,每个学期的期末考试基本是班上第一,有一次学校数学竞赛选择赛,全校第一(学校同年级11个班)。房产的话龙岗一套两房一厅,南山一套小一居学位房,房贷基本还完,老家的房子是我爸手上建的,镇上的街铺住房一体。可以说,从18岁开始,我没有花家里一分钱。
引用39楼楼主的发言:
中年大叔的危机啊,年龄40岁了,没文化只有大专B,没技术,只会搞机械加工。在富士康分工太细,专业技术不断没长进,其它技术又不会。现在事业处解散了,得去其它单位接触其它涉及到产品方面的了。一切相当从头再来
引用32楼破冰0755的发言:
你的问题主要是不愿折腾,安于现状。我也在富士康呆过,目前也还有不少老同事在富士康,富士康薪资涨幅太慢,收入上不去,也就不敢承受高房贷的压力,只能在周边买房。我身边的那一批老同事,离开富士康现状都要好于一直呆在里面的,里面比较安逸工作压力相对小。
退役的战士
退役的战士

138楼

这是2011年9月在世界之窗去玩随手一拍的。当时主要是拍左边的那美女图像,现在主要是看右边大运城邦的广告,月供只要3288元。

有房出租2019
有房出租2019

139楼
2021-10-28 21:12:27 来自m.szhome.com
好一个接地气的帖子,我以为房网都是年薪百万的一直不敢说话,我也40岁,一直做销售,05年收入4000-5000都寄回家了,后来自己终于存了点也没敢房,跟老公结婚时才买了,首付22万,贷款利率7折,现在租金还月供还剩2000块,我感觉如果我没有收入可以靠这2000过日子饿不到,不过有一套每个月还要贴补5000多月供,两个娃还小,花钱的在后面啊……不敢松懈努力赚钱。
sunkychen
sunkychen

140楼
过去了很难重来呀。
一个地方呆15年,职位没有什么晋升,工资也没有加确实是浪费了大好青春呀。

我倒建议你重新梳理一下自己的专业知识,看看有没有机会换个高点的工资的。搞到15000~2万应该问题不大的。

引用137楼楼主的发言:
确实是这样子的,选择大于努力。方向错了,再努力也是白费。我就是明显的例子,不得不说你那兄弟确实是个狠人,工资不算高居然在深圳搞了两套房子!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表