家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我太难了。

日暮银河
日暮银河

81楼
也许你是对的
我的想法是,深圳的大型小区小产权,其实老了自己可以住,因为在深圳,看病啥的都方便,离孩子也近
珠海的就有些远了

大型小区小产权,你现在卖了以后也难买了

我都想以后买一套大型小区小户型小产权老了住,商品房都去出租

引用81楼d308的发言:
深圳的小产权已经涨价到顶了,珠海的还没有涨价,想挣一把。  不知道我的思维对不对,我不会投资,老是失败
引用79楼日暮银河的发言:
那还不如卖掉珠海的,深圳市房子还是比珠海的好出租也好管理
引用77楼d308的发言:
出租也就出租了2500元,我出租都是比市场价便宜租的,是想卖掉一个把珠海的房贷清掉一套,换辆好车开一下,不然马上都要半百岁数了,还没有享受过生活。。唉。。
引用63楼日暮银河的发言:
深圳的小产权为什么要卖掉?其实出租还可以。

引用62楼d308的发言:
我也2006年来深圳,现在俩男娃。当时也是为了孩子以后张大了可以在深圳立足扎根,深圳买了3套房,然后在珠海买的两套也是失败,最贵的时候买的,到现在才涨价1000多,等于套牢,每套出租才租2000元,月供都不够。每个月的工资都还房贷,老婆的工资家用。珠海的卖了又不甘心,周边配套刚起来。 日子过得很不舒坦。刚想把深圳的小产权卖了的时候,又政策限制不让过户。唉,现在想想真是傻。奉劝大家把日子过舒坦才是真,不要成为房奴。 多拿点钱来消费,多走动旅游,身体健康才是真。  
破冰0755
破冰0755

82楼
2021-10-27 23:51:31 来自Android手机客户端
我到今天还有两个同学在富士康,都没有在深圳买房。富士康不能呆太久,趁年轻早跳槽,中年了还在富士康,往后会很艰难。
引用楼主的发言:
中年大叔的危机啊,年龄40岁了,没文化只有大专B,没技术,只会搞机械加工。在富士康分工太细,专业技术不断没长进,其它技术又不会。现在事业处解散了,得去其它单位接触其它涉及到产品方面的了。一切相当从头再来
引用32楼破冰0755的发言:
你的问题主要是不愿折腾,安于现状。我也在富士康呆过,目前也还有不少老同事在富士康,富士康薪资涨幅太慢,收入上不去,也就不敢承受高房贷的压力,只能在周边买房。我身边的那一批老同事,离开富士康现状都要好于一直呆在里面的,里面比较安逸工作压力相对小。
Pippo999
Pippo999

83楼
2021-10-28 01:20:20 来自iPhone客户端
6200。。。这是买了多大的房子。。
退役的战士
退役的战士

84楼
2021-10-28 06:57:43 来自iPhone客户端
96平,首付七七八八花了50万,贷款105万,利息好像也是100多万吧。刚好高位时买的,所以月供得6250。
引用84楼Pippo999的发言:
退役的战士
退役的战士

85楼
2021-10-28 07:05:17 来自iPhone客户端
我已经在高位站岗了,不如多站几年。惠阳段14号线在10年内应该会有希望吧,现在开始纳入深圳5期轨道研究了。
引用71楼恐一龙的发言:
槟榔先戒了。

惠州14号线迟早要修的,先留着,交房后先租出去。

夫妻俩身体健康,最重要,想想搞搞副业,增加点收入
引用楼主的发言:
其实我现在也相当于失业,干了15周年的事业处,说解散就解散了。让我们自己找单位,否则就分流,反正不会裁员赔钱。年收入少了5万的奖金。走吧,有点不甘心。不走吧,收入又减少了。再说这40岁的人,手里也没有一定的存款作后盾,也不敢走啊。房贷6250,房租水电1700,小孩子学校每月伙食费(午餐2*17=34*22=748),煤气120,停车费200,汽车保养保险油费平均每月400最低,电话费160四张卡(200M网费还是免费的),等于6250+1700+748+120+200+400+160=9578 以上是雷打不动的费用。菜米油盐还没计算;买衣服水果零食没计算;人情往来费用、电动车保养充电、聚餐吃槟榔抽烟喝水、等等这些都没在里面。低工资在这边生存下去太不容易了。。。。。。。
引用60楼wzy119的发言:
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
日暮银河
日暮银河

86楼
当时买的时候这是新房吧
其实应该买个二手房,就便宜多了。

引用85楼楼主的发言:
96平,首付七七八八花了50万,贷款105万,利息好像也是100多万吧。刚好高位时买的,所以月供得6250。
哈罗洛愿瓶
哈罗洛愿瓶

87楼
2021-10-28 07:47:50 来自Android手机客户端
也是19年买的广州郊区,但我的贷款是103万,月供才5600吖,利率不同?
引用楼主的发言:
夏天的家
夏天的家

88楼
你怎么没享受过生活呢?你买了5套房,既享受过消费的乐趣,也享受过投资的乐趣。有人喜欢房子,有人喜欢车,有人喜欢旅游住五星酒店,遵从各自欢喜都是享受。
出租也就出租了2500元,我出租都是比市场价便宜租的,是想卖掉一个把珠海的房贷清掉一套,换辆好车开一下,不然马上都要半百岁数了,还没有享受过生活。。唉。。

我也2006年来深圳,现在俩男娃。当时也是为了孩子以后张大了可以在深圳立足扎根,深圳买了3套房,然后在珠海买的两套也是失败,最贵的时候买的,到现在才涨价1000多,等于套牢,每套出租才租2000元,月供都不够。每个月的工资都还房贷,老婆的工资家用。珠海的卖了又不甘心,周边配套刚起来。 日子过得很不舒坦。刚想把深圳的小产权卖了的时候,又政策限制不让过户。唉,现在想想真是傻。奉劝大家把日子过舒坦才是真,不要成为房奴。 多拿点钱来消费,多走动旅游,身体健康才是真。  
夏天的家
夏天的家

89楼
这个赞同。不懂行,就最好一动不如一静,看看再说。
引用86楼楼主的发言:
我已经在高位站岗了,不如多站几年。惠阳段14号线在10年内应该会有希望吧,现在开始纳入深圳5期轨道研究了。
引用71楼恐一龙的发言:
槟榔先戒了。

惠州14号线迟早要修的,先留着,交房后先租出去。

夫妻俩身体健康,最重要,想想搞搞副业,增加点收入
引用楼主的发言:
其实我现在也相当于失业,干了15周年的事业处,说解散就解散了。让我们自己找单位,否则就分流,反正不会裁员赔钱。年收入少了5万的奖金。走吧,有点不甘心。不走吧,收入又减少了。再说这40岁的人,手里也没有一定的存款作后盾,也不敢走啊。房贷6250,房租水电1700,小孩子学校每月伙食费(午餐2*17=34*22=748),煤气120,停车费200,汽车保养保险油费平均每月400最低,电话费160四张卡(200M网费还是免费的),等于6250+1700+748+120+200+400+160=9578 以上是雷打不动的费用。菜米油盐还没计算;买衣服水果零食没计算;人情往来费用、电动车保养充电、聚餐吃槟榔抽烟喝水、等等这些都没在里面。低工资在这边生存下去太不容易了。。。。。。。
引用60楼wzy119的发言:
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
兰子兰花
兰子兰花

90楼

Pippo999
Pippo999

91楼
2021-10-28 09:50:06 来自iPhone客户端
现在资位师几?至少是专理了吧?
退役的战士
退役的战士

92楼
2021-10-28 10:00:55 来自iPhone客户端
啥专理,当时从人才市场招聘进来的,给的模员3,现在也只是模师5。记得当时富士康普工底薪是500多,我们底薪是1200,现在底薪也才6550。现在还要分流,奖金啥也没了。
引用92楼Pippo999的发言:
现在资位师几?至少是专理了吧?
Pippo999
Pippo999

93楼
2021-10-28 10:04:05 来自iPhone客户端
陆干模师五一般也是课长或课长职务了,而且模师五比师五是要底薪高的。
d308
d308

94楼
2021-10-28 10:18:35 来自iPhone客户端
当房奴的滋味不好
引用89楼夏天的家的发言:
你怎么没享受过生活呢?你买了5套房,既享受过消费的乐趣,也享受过投资的乐趣。有人喜欢房子,有人喜欢车,有人喜欢旅游住五星酒店,遵从各自欢喜都是享受。

退役的战士
退役的战士

95楼
2021-10-28 10:20:03 来自iPhone客户端
我们原单位工资不高,奖金高,最高时候奖金一年可拿9万多。现在分流了,新单位奖金啥也没了,模也去掉,管理职也要拿掉。可能只有底薪和加班36小时。看来你对富士康情况很了解
引用94楼Pippo999的发言:
陆干模师五一般也是课长或课长职务了,而且模师五比师五是要底薪高的。
夏天的家
夏天的家

96楼
所谓享受就是:选择自己所爱,爱自己的选择。不爱为什么要选呢?
引用95楼d308的发言:
当房奴的滋味不好
引用89楼夏天的家的发言:

互帮互助
互帮互助

97楼
2021-10-28 10:34:22 来自Android手机客户端
你跟我比你算得了什么悲惨世界啊
我工资4000还要养个孩子,交房租费。每个月没存款。我不是赖活着
日暮银河
日暮银河

98楼
你是住廉租房吗?如果房租便宜,其实4000养个孩子也够了。
引用98楼互帮互助的发言:
我工资4000还要养个孩子,交房租费。每个月没存款。我不是赖活着
互帮互助
互帮互助

99楼
2021-10-28 10:56:42 来自Android手机客户端
公租房
引用日暮银河的发言:
日暮银河
日暮银河

100楼
一直没有搞清楚这个公租房跟廉租房有啥区别。
廉租房是不是属于公租房的一种?
公租房应该租金也很便宜吧?

引用100楼互帮互助的发言:
公租房
引用日暮银河的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表