家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我太难了。

感恩当年来深圳
感恩当年来深圳

41楼
如果能 上深圳的公立高中也不需要花太多钱吧,听说一学期学费才一千多一点啊,读大学要稍多点,如果能考上好大学的话费用也很低啊,到时可以让孩子自己也勤工俭学挣一些啊。你们这么年轻,两个孩子这么大了,真的很幸福,可以想办法让你老婆提高收入,如果老婆也能挣到万把块,家庭经济条件就会好很多。
       唯一的遗憾就是把房子买在了惠阳,不过也没关系,大家都知道如果当初把买惠阳的钱放在深圳买小产,好像很多小产也是可以付一半,另一半贷款,自己信用贷啊啥的吧,同样是苦2-3年就轻松了,好在你们在深圳的房租低,主要是房贷加房租每个月的开销太大了。这点我深有体会,等孩子上大学了,你们就搬到惠阳去住,然后在附近再找事情做。

引用28楼楼主的发言:
等上高中了要钱越来越多,或者读大学了,想想都可怕,所以目前这点收入只够过下日子,没有结余。至少要存几十万放在那里,上高中上大学两个小孩的开销。所以愁啊。
引用26楼感恩当年来深圳的发言:
两个孩子也快长大了,全家身体健康,这就是最大的幸福,只会越来越好。
退役的战士
退役的战士

42楼
2021-10-27 14:44:32 来自iPhone客户端
收入与支出几乎一致,所以急啊,一年到头也存不到几个钱。
引用9楼开心三刻的发言:
开始觉得你收入太低,后面一看,支出也很低呀,这不平衡了吗
轻装回归
轻装回归

43楼
比上不足比下有余
退役的战士
退役的战士

44楼
2021-10-27 14:50:13 来自iPhone客户端
我也是这么想的,等孩子都上高中了。就去坪山附近找事情做,还是交深圳的社保,住在恵阳淡水。以后拿深圳的退休金
引用41楼感恩当年来深圳的发言:
如果能 上深圳的公立高中也不需要花太多钱吧,听说一学期学费才一千多一点啊,读大学要稍多点,如果能考上好大学的话费用也很低啊,到时可以让孩子自己也勤工俭学挣一些啊。你们这么年轻,两个孩子这么大了,真的很幸福,可以想办法让你老婆提高收入,如果老婆也能挣到万把块,家庭经济条件就会好很多。
       唯一的遗憾就是把房子买在了惠阳,不过也没关系,大家都知道如果当初把买惠阳的钱放在深圳买小产,好像很多小产也是可以付一半,另一半贷款,自己信用贷啊啥的吧,同样是苦2-3年就轻松了,好在你们在深圳的房租低,主要是房贷加房租每个月的开销太大了。这点我深有体会,等孩子上大学了,你们就搬到惠阳去住,然后在附近再找事情做。

引用28楼楼主的发言:
等上高中了要钱越来越多,或者读大学了,想想都可怕,所以目前这点收入只够过下日子,没有结余。至少要存几十万放在那里,上高中上大学两个小孩的开销。所以愁啊。
两个孩子也快长大了,全家身体健康,这就是最大的幸福,只会越来越好。
开心三刻
开心三刻

45楼
2021-10-27 15:00:59 来自iPhone客户端
放宽心,人生短短几个秋,不要为没有发生的事操心那么多
引用42楼楼主的发言:
收入与支出几乎一致,所以急啊,一年到头也存不到几个钱。
引用9楼开心三刻的发言:
开始觉得你收入太低,后面一看,支出也很低呀,这不平衡了吗
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

46楼
看不出你哪里难哦,老家有房,惠阳有房,双职工,日常花销不大,,你已是人生赢家了
kuikui719
kuikui719

47楼
2021-10-27 15:12:35 来自Android手机客户端
我东莞买房,在自己能力范围内,现在月供2k。户口和孩子都转东莞去了。暂时离开深圳。
引用楼主的发言:
你比我年轻,我其实20到30岁的时候也很乐观的,只不过随着年龄的增长,职业的瓶颈就感觉迷茫了
引用35楼kuikui719的发言:
什么都有了。你看看我,都比你乐观
妙哥
妙哥

48楼
为什么非要呆在富士康呢,15年工资才以到1万,如果期间几年跳一个公司,工资可能不像今天这样
年轮2018
年轮2018

49楼

楼主主要老家那套房子太失败了,惠阳这套就不要再卖了,等娃都读高中了,你们就搬过去惠阳住吧,坪山高科园那边应该可以找你到适合你的工作。
引用44楼楼主的发言:
我也是这么想的,等孩子都上高中了。就去坪山附近找事情做,还是交深圳的社保,住在恵阳淡水。以后拿深圳的退休金
引用41楼感恩当年来深圳的发言:

引用28楼楼主的发言:
退役的战士
退役的战士

50楼
2021-10-27 15:42:19 来自iPhone客户端
小孩子在附近读书,也没有想过到处跑
引用48楼妙哥的发言:
为什么非要呆在富士康呢,15年工资才以到1万,如果期间几年跳一个公司,工资可能不像今天这样
退役的战士
退役的战士

51楼
2021-10-27 15:44:58 来自iPhone客户端
老家的房子卖了。现在日子不好过啊
引用46楼深圳凌凌漆的发言:
看不出你哪里难哦,老家有房,惠阳有房,双职工,日常花销不大,,你已是人生赢家了
退役的战士
退役的战士

52楼
2021-10-27 15:46:00 来自iPhone客户端
这样很好了。你是人生赢家!
引用47楼kuikui719的发言:
我东莞买房,在自己能力范围内,现在月供2k。户口和孩子都转东莞去了。暂时离开深圳。
引用楼主的发言:
你比我年轻,我其实20到30岁的时候也很乐观的,只不过随着年龄的增长,职业的瓶颈就感觉迷茫了
引用35楼kuikui719的发言:
什么都有了。你看看我,都比你乐观
妙哥
妙哥

53楼
小孩在龙华读书,完全可以跳槽到龙华其他公司或是福田上班呀,离富士康都挺近的
引用50楼楼主的发言:
小孩子在附近读书,也没有想过到处跑
引用48楼妙哥的发言:
春梦有痕
春梦有痕

54楼
2021-10-27 16:23:52 来自m.szhome.com
年轻还是要折腾,年轻的时候太安逸了必有后忧。同忧
08幸福新娘
08幸福新娘

55楼
2021-10-27 17:44:05 来自Android手机客户端
都难
kkek
kkek

56楼
只能说有条件还是换回深圳吧,毕竟你小孩一直在深圳,你大概率还是跟着小孩在深圳的。
引用36楼楼主的发言:
这个确实承认,当时买老家的想法是干个几年还是要回去的,就没想过要在外面买房子。要是当时有这么认知的话,现在也不用愁了。去年买淡水是看东莞涨疯了,被吓到了,所以把老家的出手了。看中的是淡水的14号地铁交通部的官宣要延长。所以就急匆匆的买了惠阳淡水。买完又感觉后悔了,没买深圳的小产权。哎。。。。。。选择是真大于努力!我是体会到了。
引用30楼sunnyluo1221的发言:
投资眼光差了点:又是买老家,又是买惠阳。

2套房子没一套住得上。

用这个钱买一套深圳的小房子,蜗居一下,不香吗?既解决了居住和孩子们学位的问题,又顺便升值了。

所以,人呐,最重要的还是认知,我们永远赚不认知以外的钱。

你不是赚得太少,而是钱没花对地方。
艾瑞娃
艾瑞娃

57楼
2021-10-27 18:29:00 来自iPhone客户端
不要为将来太忧虑,只要做事饭一定有的吃,孩子又大了,会越来越好。
日暮银河
日暮银河

58楼
你老婆可以去做家政,赚的比超市多。
日暮银河
日暮银河

59楼
反正你的两个孩子大了,你老婆去学个月嫂什么的,比超市4000块钱多多了。

你自己呢,现在在富士康有个万把块钱就先做着呗
实在在万一不行了,开滴滴送快递之类的,也可以呀。

就像艾瑞娃说的,只要你愿意做事,在深圳怎么可能没吃的呢?

wzy119
wzy119

60楼
2021-10-27 18:53:05 来自Android手机客户端
我比你惨多了!46失业了,在深圳二十年了!两小孩,一个六年级一个幼儿园,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表