家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想举家从龙华搬至市区,大家说有必要吗

跳槽有风险
跳槽有风险

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

想举家从龙华搬至市区,大家说有必要吗

2015年买房在龙华(四房),夫妻都在附近上班,一人步行5分钟,一人步行30分钟,家有二宝,大宝在读二年级(龙华的普通学校),小宝刚满2岁。对于龙华的教育不是特别满意。有想法把龙华的房子卖掉,搬至市区的学区房,哪怕是小的学区房,再租大房住。但是这样两人的上班通勤时间显然会大幅增加。大家说有必要吗
希望是向日葵
希望是向日葵

沙发
2022-02-16 15:06:44 来自Android手机客户端
没必要
xuxu898
xuxu898

板凳
有这功夫折腾,不如好好传教自己的子女。

钻石茉莉
钻石茉莉

地板
没必要
happysv
happysv

4楼
从宇宙中心搬去乡村小镇?  咱想的呢? 
一线海
一线海

5楼
我从福田搬到龙华,居住面积大很多,蜗居减少寿命,很压抑没必要
happysv
happysv

6楼
市区现在买只矿泉水都找不到小店, 上个wc还要各种扫码, 丢个垃圾跟孙子一样.  烧烤都没得吃.. 
你跑这来受罪, 何必呢. 
思远行实
思远行实

7楼
2022-02-16 21:10:12 来自iPhone客户端
一套大房子自住,一套小房子学区,是最佳组合。卖了换不划算
事后故事更精彩
事后故事更精彩

8楼
本来是稳定的,为什么要选择动荡,教育好不好多在父母,学校是一部分。

拉布拉多888
拉布拉多888

9楼
2022-02-16 22:39:04 来自iPhone客户端
龙华教育不满意?深高北去年中考排名全市第一,前年中考也是第一梯队,而且还是9年制,四大名校里唯一一个小学初中一体的。关键对应的学区房楼龄、环境比深中和实验那些只有学区属性的老破旧小贵强太多了,进可攻退可守。
我是牛咩咩
我是牛咩咩

10楼
2022-02-16 22:45:40 来自iPhone客户端
没必要,小学阶段知识点简单,自己多用心点呗,学校好不好其实不是第一,我觉得班级老师才重要。遇到好的老师要靠运气。
隔壁家的小姐姐
隔壁家的小姐姐

11楼
2022-02-17 12:31:39 来自Android手机客户端
没有对错,孩子在一个好学校,以后的同学朋友都是高质量的,圈子好。对于家长来说,居住品质低了,通勤时间长了,生活质量大幅度降温。看家长如何均衡利弊了,以谁为重心了,孟母三迁也摆在那里。能不能择中让孩子读一个好的学校,私立也行,家长多督促,多花点心思在孩子学习上,这样孩子成绩也不会太差吧。
我自己第一套房太年轻没考虑学位,后买的房子都把好学校考虑进去了
Libra0755
Libra0755

12楼
有没有必要看你的经济实力了,如果你有实力买福田百花,实验等等的学区房,可以换,按照以后大学区的趋势,概率也还是大一点,如果换过去学校和龙华的差不了多少,仅仅只是好一点点,那干嘛折腾呢?有个姐姐的女儿在福田一直读的非常普通的小学,但她肯下功夫培养,照样考到百合外国语。
晨晓晨不失忆
晨晓晨不失忆

13楼
2022-02-17 14:14:44 来自m.szhome.com
经济能力允许 福田肯定比龙华好 各方面的优势都很明显 教育更不用说了 商业配套等等 要不然为什么福田比龙华贵;但你的工作在龙华 这才是真正要想好的。
w135547989
w135547989

14楼
龙华你如果住在民治北站红山一带,己经是市区了,甚至比福田的大部分片区还要强。

不能盲目的讲什么市区,现在福田罗湖的很多老片区己经没落了,房子旧了,全是租客,年轻 人不愿意去,生源逐年下降,成绩还不如龙华宝安的很多学校了。

朗格
朗格

15楼
2022-02-17 15:19:50 来自Android手机客户端
孩子的学习成绩主要靠家长的提前规划投资

完全靠学校?绝对会
不怕冷2012
不怕冷2012

16楼
2022-02-17 15:24:51 来自Android手机客户端
正确的选择
房事我知道
房事我知道

17楼
2022-02-17 15:27:48 来自Android手机客户端
来龙华就可以随便撒吗?
引用happysv的发言:
市区现在买只矿泉水都找不到小店, 上个wc还要各种扫码, 丢个垃圾跟孙子一样.  烧烤都没得吃.. 
你跑这来受罪, 何必呢. 
房事我知道
房事我知道

18楼
2022-02-17 15:28:47 来自Android手机客户端
优秀
引用隔壁家的小姐姐的发言:
没有对错,孩子在一个好学校,以后的同学朋友都是高质量的,圈子好。对于家长来说,居住品质低了,通勤时间长了,生活质量大幅度降温。看家长如何均衡利弊了,以谁为重心了,孟母三迁也摆在那里。能不能择中让孩子读一个好的学校,私立也行,家长多督促,多花点心思在孩子学习上,这样孩子成绩也不会太差吧。
我自己第一套房太年轻没考虑学位,后买的房子都把好学校考虑进去了
房事我知道
房事我知道

19楼
2022-02-17 15:29:47 来自Android手机客户端
五分钟就能回家,对孩子教育的作用比好学校重要多了。
引用楼主的发言:
2015年买房在龙华(四房),夫妻都在附近上班,一人步行5分钟,一人步行30分钟,家有二宝,大宝在读二年级(龙华的普通学校),小宝刚满2岁。对于龙华的教育不是特别满意。有想法把龙华的房子卖掉,搬至市区的学区房,哪怕是小的学区房,再租大房住。但是这样两人的上班通勤时间显然会大幅增加。大家说有必要吗
龙华红山小楠
龙华红山小楠

20楼
还真没必要
1.生活环境、日常通勤改变给予你和孩子的至少几个月的凌乱感
2.你想要给孩子好的教育首先从自己做起,家庭的教育对于孩子来说比学校更重要
3.想要好的学校,龙华也能找到:深高北、深外语、高峰、观澜二中。这几个你但凡了解教育信息,你都不会说比关内的学校差。你都能在龙华住四房,现在大学区制,我不信你没门路搞这几个学校的学位
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表