家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老铁们支个招,目前现状是选择买房还是租房

小宝庄主
小宝庄主

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老铁们支个招,目前现状是选择买房还是租房

本人36岁,工作十年,目前月收入税后20k左右,老婆30岁月收入税后5k左右,小孩3岁半,需要考虑上学问题,深户,不考虑学校质量,应该问题不大,但是想有个好的教育环境和生活环境,老人再深帮忙带娃,一起生活,目前本人和老婆都在南山工作,所以如果买房的话 仅考虑南山和宝安  但是看了下房价和各种因素,感觉有搞不定,压力很大,一旦发生意外事件,便可能是灭顶之灾,薪水已经两年没有涨了,目前存款不足80万,我老婆倾向于租房,如果考虑南山上学的话,可能还需要租赁商品房,我有点想买房,但是感觉又买不起,太小了5口人不够住,合适的价格又不合适,是不是租房对我来讲是最佳选择,但是想想租金每月7k左右,有太不值了,头大,如何抉择
滨海鹏城
滨海鹏城

沙发
龙岗中心城的两房或老旧三房,200多万还是可以搞定的,多淘淘说不定有收获呢,当然龙岗中心城比较远,你上班通勤就有点不便了,但有得必有失,看你的选择了。
引用2楼楼主的发言:
兄弟说的在理,我还是收收心,早点去找找房子,老老实实租房吧,安全第一
引用1楼yushaopeng的发言:
老实租房吧,一家五口至少得三房,即使你去龙岗买个三房至少得3、4百万,首付得一百多万,月供1万4以上,你还要养娃养家,你算算收入够不够。
滨海鹏城
滨海鹏城

板凳
为了个学位花个几百万买个小房子,而且还不能住,不划算,建议还是买能住的房子,住自己的房子才最舒服。
引用8楼楼主的发言:
这个就麻烦了,这个想法早就被老婆投票否决了,
引用5楼吃兔子的草的发言:
楼主80万的存款,在南山只能买一房一厅。

可以买一个学位房(一般的),然后出租,自己再租房。
滨海鹏城
滨海鹏城

地板
论龙岗中心城居住,南山科技园上班的可行性及刚需购房置业建议
http://bbs.szhome.com/500-500020-detail-176827746.html

以上是我的真实换房历程,我之前在宝安中心区也有个小房子,后面有了老二,住不下,才卖了换到龙岗中心城的,我觉得挺划算的,楼主不防参考一下。
引用2楼楼主的发言:
兄弟说的在理,我还是收收心,早点去找找房子,老老实实租房吧,安全第一
引用1楼yushaopeng的发言:
老实租房吧,一家五口至少得三房,即使你去龙岗买个三房至少得3、4百万,首付得一百多万,月供1万4以上,你还要养娃养家,你算算收入够不够。
滨海鹏城
滨海鹏城

4楼
2019-05-22 21:08:21 来自iPhone客户端
好好去龙岗中心城淘一淘,你的条件还是可以上车两房或三房的,南山和宝安你基本没有机会了。
引用12楼楼主的发言:
多谢多谢! 感觉我的资金实力还不在你那个档次
引用10楼滨海鹏城的发言:
为了个学位花个几百万买个小房子,而且还不能住,不划算,建议还是买能住的房子,住自己的房子才最舒服。
引用8楼楼主的发言:
这个就麻烦了,这个想法早就被老婆投票否决了,
引用5楼吃兔子的草的发言:
楼主80万的存款,在南山只能买一房一厅。

可以买一个学位房(一般的),然后出租,自己再租房。
滨海鹏城
滨海鹏城

5楼

你的 租赁合同还得另算2万   是不是用了人家的学位?

引用268楼zhonghai856的发言:
和楼主情况差不多,手上存款还没有你多,在南山一月房租近6K,租赁合同还得另算2万,学校也就一般。
也考虑过松山湖。结果松山湖的学位也超紧张,房子也不便宜。
想了想上个月买在松岗了,小三房,首付借了30多万,月供一万出头,最主要学校就在门口,九年制。于是终于安心了。
滨海鹏城
滨海鹏城

6楼

户型好的一房,面积 45-50之间,是可以改成小两房的,我之前的小区就有很多人是这么改的。

引用280楼水晶凤凰的发言:

怎么那么多人说收入会越来越高,现在经济估计还差过2008年,大家都这么乐观么。而且经济这种情况,至少3年或以上。乐观不得。

建议LZ 还是按兵不动。现在很多公司裁员,你还是老老实实挣着2万月薪先吧。并不是看媒体吹的那么好的大环境 。不要轻举妄动为上策。

至于你爱人的收入,可以慢慢来,急也急不得。不一定换个公司就能翻番的。

建议LZ暂时租房,现在房子并不好卖。不用急着,不过可以先看,如果之后家庭收入提高得稳定,到2020年再动也不迟,可以考虑买70多平的那种两房,自己装修改为3房。我有朋友买的45平,自己改成了2房(老百姓的智慧都很高)。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表