家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

下一步怎么走?

Summer啊
Summer啊

主楼
2019-05-05 08:09:46 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

下一步怎么走?

说下我家情况
夫妻税后每年也就攒50w
目前手上现金60w
有一套老破小房子在布吉,卖掉大概能拿100w
上班在南山,想换房,工作太远了太远了每天来回超级累。希望换个三房学位房。
女儿明年上幼儿园,希望能在上小学前也就是三年后把房子搞定。

卖房好处是资金宽裕些,现在每年攒50,三年150,加上手上60也才210。卖掉可以再有100就310w。
求助:
1、在想是不是要现在离婚,两年后以老公名义做三成,他没有贷款记录,还是不离婚做五成首付,五成估计在南山买不到啥好房子了。
2、现在是否要卖房呢?
卖这个房子感觉太亏了,买了就没有涨过,布吉的房子是不是有必要留着收租?
还是卖掉止损?不卖首付没那么多钱。
3、如果把这个房子一百多万贷款还清,再抵押一百万出来做首付,是不是也可以?

求大神们给个建议
Summer啊
Summer啊

沙发
2019-05-05 08:14:23 来自Android手机客户端
补充一下,税后扣掉开支攒50w
希望后面换房月供压力也不要太大,超过2w扛不住
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

板凳
2019-05-05 09:58:38 来自iPhone客户端
这咋还上了首页?
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

地板
2019-05-05 10:03:07 来自Android手机客户端
有,现在有五百多万的,我知道一个,但是小区小,听你说还要三年后,就不知道了!之前笋盘时候还没有五百万
奶宝芊芊
奶宝芊芊

4楼
2019-05-05 10:17:36 来自iPhone客户端
那个小区,可以告诉我吗,也在换房中
引用5楼Molly蓝莲花的发言:
有,现在有五百多万的,我知道一个,但是小区小,听你说还要三年后,就不知道了!之前笋盘时候还没有五百万
Summer啊
Summer啊

5楼
2019-05-05 10:26:23 来自Android手机客户端
还贷还不了那么多啊,五六百万的房子月供压力没那么大
引用香蜜湖学位房鈡剑浩的发言:
三百万足够杠杆一千万的房子了,资产配置找专业经纪人
amy227
amy227

6楼
2019-05-05 10:33:29 来自iPhone客户端
南山区一般提前三年积分才高
wison28
wison28

7楼
2019-05-05 10:33:31 来自Android手机客户端
学位好的小三房,基本在800-1000万左右了,而且豪宅税很高,基本税费在60多万左右,所以楼主要准备500万左右,这样贷款在400万左右。
Summer啊
Summer啊

8楼
2019-05-05 11:01:46 来自Android手机客户端
请问是什么小学呢?目前打算买初中学位,小学就就近上
引用amy227的发言:
南山区一般提前三年积分才高
抚琴对月
抚琴对月

9楼
2019-05-05 11:11:42 来自Android手机客户端
有这样的房子,我愿意给600,还送大红包
夜无辰
夜无辰

10楼
2019-05-05 11:34:52 来自iPhone客户端
宝中学校周边有些小区会挂牌出来卖,不过那个地方价格偏高
雨雪飞扬
雨雪飞扬

11楼
2019-05-05 11:37:09 来自Android手机客户端
可以考虑下南山桃源村及附近楼盘,那边均价在5.5-6.5万,500-600万总价可选择的三房很多
引用奶宝芊芊的发言:
Summer啊
Summer啊

12楼
2019-05-05 11:37:20 来自Android手机客户端
南山豪宅税是500w吗
引用wison28的发言:
学位好的小三房,基本在800-1000万左右了,而且豪宅税很高,基本税费在60多万左右,所以楼主要准备500万左右,这样贷款在400万左右。
Summer啊
Summer啊

13楼
2019-05-05 11:37:37 来自Android手机客户端
那边就是学区不好
引用雨雪飞扬的发言:
可以考虑下南山桃源村及附近楼盘,那边均价在5.5-6.5万,500-600万总价可选择的三房很多
引用奶宝芊芊的发言:
雨雪飞扬
雨雪飞扬

14楼
2019-05-05 11:38:05 来自Android手机客户端
具体可以参考我去年的换房贴
引用奶宝芊芊的发言:
雨雪飞扬
雨雪飞扬

15楼
2019-05-05 11:40:30 来自Android手机客户端
我不太注重这方面,现在都在走教育集团化,南山更明显,四大教育集团下属的学校都不错,以后感觉南山的公立学校都会并入四大教育集团,这样的话,其实学校好不好主要生源问题了
引用楼主的发言:
那边就是学区不好
引用雨雪飞扬的发言:
引用奶宝芊芊的发言:
雨雪飞扬
雨雪飞扬

16楼
2019-05-05 11:41:01 来自Android手机客户端
南山豪宅线是490万
引用楼主的发言:
南山豪宅税是500w吗
引用wison28的发言:
Summer啊
Summer啊

17楼
2019-05-05 11:42:53 来自Android手机客户端
没有看到,有没有链接
引用雨雪飞扬的发言:
具体可以参考我去年的换房贴
引用奶宝芊芊的发言:
第一百个企鹅
第一百个企鹅

18楼
2019-05-05 12:03:58 来自Android手机客户端
我觉得你的担心不存在,我给你算个账,你如果首付三成310万资金能买到的房,尾款还贷每月肯定超2万。不超的话你要么就不用卖房子,要么就是付五成,所以你上面说的计划完全是凌乱的。
黄圭圭
黄圭圭

19楼
2019-05-05 12:10:08 来自iPhone客户端
南山三房学位房很困难!
Summer啊
Summer啊

20楼
2019-05-05 12:12:21 来自Android手机客户端
我看学府中学有比较便宜的,不过比较老旧
引用黄圭圭的发言:
南山三房学位房很困难!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表