家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房的纠结,大族云峰还是盐田佳兆业?

潮范
潮范

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房的纠结,大族云峰还是盐田佳兆业?

先看的大族云峰,之后看的盐田佳兆业,人生中第一次购房,方方面面都想考虑到,想太多就容易焦虑,把我的纠结发出来,希望路过的大佬们指点一二。
大族云峰:
20号去看盘时并没有备案价,售楼的帅哥说很快就有会有备案价了,预计11月底正式开盘。也许会有员工价,也许有可能提前选房等等。
看了论坛和周围的房价,个人感觉均价5.5-6之间,第一期是3栋103的户型,第二期才会有92平的户型。如果买103的话,首付款预算会差一截,筹款会吃力。
看了大族云峰的样品房,我老婆是很满意的,毕竟103平 不小了。坂田的位置很棒,去南山科技园非常方便。
满意的地方:
1.坂田位置好,附近有个星河coco park很方便
2.对大族集团比较信赖
3.我是大族员工,可能可以争取到一些优惠
4.交通便利,坐地铁也方便
5.旁边就是坂田实验学校,今年刚开学,孩子上学不用愁

不满意/担忧的地方:1.二期才会有92平的户型,如果购买第一期103平的话,首付吃力
2.毛坯交房,实际能入住进去也需要很多时间

盐田佳兆业:
27号跟着一个朋友去看了盐田佳兆业,大概下午3点半到的,开放出来的停车位几乎满了,也不乏豪车。售楼大厅真的是熙熙攘攘好不热闹,售楼人员也是很吊的。去看了89平的F户型,厨房、客厅、主卧、阳台都符合老婆的预期。然后又看了89平另外一种户型,没什么感觉。
下来后售后的小哥给算按揭,所有能给的优惠扣除后,首付款接近130,比预算稍高一点,也能承受。
看房回来后和老婆就开始纠结了,盐田那边了解甚少,之前去过大小梅沙、东部华侨城,反正就是对这个地方完全不熟悉。
满意的地方:
1.2020年4月份精装交房,可以省不少事情。
2.交房时盐田站地铁肯定开通了,配套的商业区和幼儿园也已完成。【售后人员说的】
3.品牌开发商,可以信赖
4.户型满意,89平刚需自住满意,首付款可以承受
5.地铁开通后,坐地铁也方便,地铁房可能会有升值空间

不满意/担忧的地方:
1.对盐田区不了解,对楼盘周围不了解
2.看论坛说附近就是盐田港,开车在路上确实看到很多货柜车,担心交通拥堵,担心噪音会很大
3.住盐田去南山科技园上班,路途远,通勤比较辛苦

路过的大神烦请给些建议,一家三口刚需住房。现在上车也许不是好时机,无奈刚需不愿租房住了,只希望房价稳定少涨更好。

teatree
teatree

沙发
假如首付不是特别吃力,在自己可以承受的范围内可以解决的话,首选还是大族云峰,我也去看过,也是比较中意103的户型,可以一步到位了。
盐田那边还确实也不太了解,不过我之前朋友买过,抓了几年后卖掉了,估计仔细算下来假如是好的话也应该能持平,我猜实际其实应该是亏的。
潮范
潮范

板凳
老哥,大族云峰您预计备案价会是多少呢?我是按103平 5.5算的首付,一步到位是很好,奈何银子有限,也不想以后的生活大打折扣。
盐田佳兆业自住,房价持平影响并不大,个人感觉跟着大品牌的热盘总不会太惨,主要纠结点还是位置、不了解和上班的通勤。
引用1楼teatree的发言:
假如首付不是特别吃力,在自己可以承受的范围内可以解决的话,首选还是大族云峰,我也去看过,也是比较中意103的户型,可以一步到位了。
盐田那边还确实也不太了解,不过我之前朋友买过,抓了几年后卖掉了,估计仔细算下来假如是好的话也应该能持平,我猜实际其实应该是亏的。
海城谜离
海城谜离

地板
这个单价不是一个档次呀,佳兆业4.6左右带装修,大族预计5.5-6吧。
潮范
潮范

4楼
要买大族云峰的话,103平肯定一步到位了,但是总价超预算,不想以后太大压力。
盐田佳兆业给我算的 4.7精装修,比较省事,但位置不是很满意,会考虑一点以后升值的问题,不求大涨,只求房价平稳少涨更佳
引用3楼海城谜离的发言:
这个单价不是一个档次呀,佳兆业4.6左右带装修,大族预计5.5-6吧。
毅哥你好
毅哥你好

5楼
盐田的房子不好的 以后海风潮湿腐蚀,不好的 没有压力何来动力 有时候一次性到位也是免了麻烦
潮范
潮范

6楼
海风侵蚀会这么惨吗? 感觉这些问题海景房才有吧,真心不懂
引用5楼毅哥你好的发言:
盐田的房子不好的 以后海风潮湿腐蚀,不好的 没有压力何来动力 有时候一次性到位也是免了麻烦
香草世界
香草世界

7楼
2018-10-29 11:41:45 来自Android手机客户端
挑方便上班的,个人会咬牙大族
吴所谓吴所虑
吴所谓吴所虑

8楼
2018-10-29 14:08:20 来自iPhone客户端
海风这些都没什么,不是海景房,你看你哪里方便哪里来,佳兆业会热闹一点
引用6楼楼主的发言:
海风侵蚀会这么惨吗? 感觉这些问题海景房才有吧,真心不懂
引用5楼毅哥你好的发言:
买了两包辣条压压惊
买了两包辣条压压惊

9楼
2018-10-29 16:36:43 来自iPhone客户端
佳兆业我们也有代理,有折扣再送全屋家电,老实说盐田佳兆业是唯一的大社区楼盘,价格对比周边二手不算高,就是户型没有四季公馆这些批地时间早一些的多赠送的实用,还有周边大货车很多交通拥挤,说是会转移到另外一条道上,什么时候能弄好还是一码事,长远来说还是比较合适刚需的,毕竟交完楼地铁都通车了,还有涨的潜力。
潮范
潮范

10楼
谢谢意见,准备观望几天

引用7楼香草世界的发言:
光箭
光箭

11楼
楼主就只有103户型样板么 140 166什么时候卖啊

引用10楼楼主的发言:
谢谢意见,准备观望几天

Brucezhou123

12楼
2018-10-29 17:57:54 来自iPhone客户端
不是一个level为啥放一起比,南山科技园上班去盐田买房,一天来回八十公里起,还有啥生活幸福感可言
潮范
潮范

13楼
2018-10-29 20:02:53 来自iPhone客户端
其他户型没看到呢,也不是很清楚
引用11楼光箭的发言:
楼主就只有103户型样板么 140 166什么时候卖啊

引用10楼楼主的发言:
谢谢意见,准备观望几天

潮范
潮范

14楼
2018-10-29 20:05:54 来自iPhone客户端
盐田佳兆业让我有了心动的感觉,无法平息。
引用12楼Brucezhou123的发言:
不是一个level为啥放一起比,南山科技园上班去盐田买房,一天来回八十公里起,还有啥生活幸福感可言
watchmaneagle
watchmaneagle

15楼
好吧,本来以为大族云峰是跟天曜、万科和风轩在纠结,既然这么说,那我也去看下盐田佳兆业

LZ说的有道理
引用14楼楼主的发言:
潮范
潮范

16楼
预算有限又不想下半生太苦逼,奈何人已中年。
大族云峰我还是愿意等一等的,买房也不能太冲动。
讲真的,佳兆业盐田城市广场 89的F户型太合我心意了,建议老哥去看看
引用15楼watchmaneagle的发言:
好吧,本来以为大族云峰是跟天曜、万科和风轩在纠结,既然这么说,那我也去看下盐田佳兆业

LZ说的有道理
引用14楼楼主的发言:
jiaxiangwang
jiaxiangwang

17楼
2018-10-30 12:52:12 来自Android手机客户端
我倒是觉得'E户型不好,横厅,洗手间挨着儿童房。好一点的是入户有飘窗,可以放东西,餐厅也有个飘窗,赠送面积比C户型多一点。我还是觉得C户型好,所以买了C
引用楼主的发言:
预算有限又不想下半生太苦逼,奈何人已中年。
大族云峰我还是愿意等一等的,买房也不能太冲动。
讲真的,佳兆业盐田城市广场 89的F户型太合我心意了,建议老哥去看看
引用15楼watchmaneagle的发言:

LZ说的有道理
引用14楼楼主的发言:
爱个够
爱个够

18楼
楼主科技园上班为什么不买光明区的房子呢,而且这里地多容易开发,而且离南山也是最近的,为什么这么远的,
fatyoyo
fatyoyo

19楼
2018-10-30 14:33:42 来自Android手机客户端
坂田,盐田上班一样远。选福田,南山吧。。

20楼
2018-10-30 22:12:04 来自iPhone客户端
一个二十公里一个四十公里,还是有差别的,另外南山福田这个价只能老破小了
引用19楼fatyoyo的发言:
坂田,盐田上班一样远。选福田,南山吧。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表