家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017年看房买房日记

因缺思厅
因缺思厅

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2017年看房买房日记

自购房之日过去已有两个月了,最近有点时间,就把这些历程记下来,希望对各位吧友有所帮助。

时间线
2017年4月开始有购二手房意愿;
2017年5月开始正式看房;
2017年6月中旬选定幷签合同;
2017年7月底走完所有购房程序;
2017年8月初收房。

本人概况:
29岁, 南山科技园上班。
个人购房,也是本人做决定。
有点强迫症,比较挑剔。考虑得比较多,谨慎型。

购房需求:
二手房,要新一点,最好要有小区和花园;
300万左右,90万左右的首付(最后超了一点);
居住和投资,各占50%;
小两房,小两口住就行了;
交通要方便,距离上班地方不能太远;
小区带什么学位是加分项,但不会特别在意。

看房记录和简评(2017年5月到6月):

</b>位置:南山南头
小区名:英达钰龙园
价格:320w
优点:交通方便,周围配套很全,小区有空中花园
缺点:房屋内部和楼道比较旧,升值空间不大
评分:5

位置:南山南头
小区名:鸿洲新都
价格:310w
优点:同上,但差一点
缺点:同上,后面有农民房

小区名:东方新地
优点:小区周边宽敞,没其他明显优点
缺点:后面农民房,没其他明显缺点
评分:6

位置:南山大新和桃园地铁站中间
小区名:四季丽晶
价格:325w
优点:较新,对面卓越项目
缺点:独栋,没有小区和花园,像酒店

小区名:苏豪名厦
优点:对面卓越项目
缺点:里面旧,独栋,没有小区和花园,人员杂,商住两用
评分:4

小区名:前海金岸
优点:没进去看,位置还可以,楼下有卓越项目,后面农民房旧改中
缺点:周围农名房太多了

位置:南山学府路和南新路交叉口
小区:国兴苑
价格:280w
优点:好像里面还可以,
缺点:关注不多,没明显缺点也没明显有点

位置:南山中心区
小区名:阳光里
优点:位置不错,升值空间较大,赠送面积较多,比较新
缺点:周围人车太多了,没什么小区
评分:7

位置:南山桃园路和南海大道交叉口
小区名:友邻公寓
价格:300w
优点:学位好像不错,位置还算可以
缺点:旧,楼道里有点阴森

小区名:南光城市花园
优点:比较新,位置还可以
缺点:周围人车多,有点杂,有农名房,但也有旧改

小区名:好来居
优点:便宜吧
缺点:伪复式,旧,有点阴暗

小区名:现代城华庭
优点:位置很好,升值空间较大
缺点:周围人车多,偏旧,楼道是槽点

位置:前海,鼎太风华对面
小区名:阳光花地苑
优点:挺新的,小区花园还不错,也不贵
缺点:小区和户型小了点,好像不太方正

位置:前海
小区名:心语家园
价格:270w
优点:空中花园还可以,户型小但挺方正,比较便宜,那边地铁站快了,靠近前海自贸区
缺点:没小区,后面是南山村农名房,户型小

小区名:心语雅园
缺点:没小区,后面是南山村农名房,户型小也不太方正

位置:宝安碧海
小区名:富通城三期
优点:挺新的,小区花园很好,周围没有农名房,有两个地铁站1km内,碧海升值空间较大,交通方便
缺点:户型不太喜欢,步行到地铁站还是有一点点远
评分:8

小区名:广兴源圣拿威
优点:很新,法式花园小区,坪洲地铁站挺近,碧海升值空间较大
缺点:正门有农民房,但是计划旧改中,比较贵

位置:宝安西乡
小区:金港华庭
价格:330w
优点:330万这个是大两房,户型很好,楼道宽敞通风,小区花园也可以,很适合居家
缺点:后面有农民房,前面汽车站,周围人车多较杂,升值空间有限

<b>补充说明

1. 上面的价格只是基于我的购房需求去挑选的,不代表楼盘价格,也不表示没有其他的户型。
2. 评分6分以上我会考虑或者留恋一下子,6分以下,就不会考虑了,5分以下算是差评。
3. 以上都是我的个人看法,我也认为是很客观且符合实际的。

最后
整个看房时间不算太久,从今年5月到6月,6月中旬的时候就开始热了,我也在那个时候做的决定。 
中间也经历过三四家地产中介,各有特色,尚未出现被欺瞒的情况,也没出现什么幺蛾子。
当我选定后,签合同办手续缴纳费用到最后收房一个半月搞定。

为避免广告嫌疑,在这里我就不提签的是哪家中介和哪个小区了,如有想知道的,可以私信我。

---------

后续还会更新。

解忧杂货店
解忧杂货店

沙发
因吹丝庭

板凳
不错。LZ果断~求更新
三脚猫1315482_微信
三脚猫1315482_微信

地板
2017-09-21 16:01:25 来自m.szhome.com
不错,很详细。
荷花莲子
荷花莲子

4楼

shahelu
shahelu

5楼
Stever
Stever

6楼
2017-09-21 17:16:46 来自Android手机客户端
广兴源是一个好选择
Enjoychan
Enjoychan

7楼
2017-09-21 17:47:46 来自iPhone客户端
金港华庭都能给8分 楼主胆子可真大
因缺思厅
因缺思厅

8楼
2017-09-21 17:53:23 来自iPhone客户端
那是曾经,上面也提到了周围比较杂乱。
但是房子内部还是不错的。

要客观全面的看问题。
引用7楼Enjoychan的发言:
金港华庭都能给8分 楼主胆子可真大
金bangey
金bangey

9楼
2017-09-21 22:29:22 来自Android手机客户端
楼下沃尔玛命案不少。看起来也像是独栋,就空中花园。商业气氛不错,同样也就太吵了。不如隔壁的果岭和润恒尚园,安静绿化好,小区大!
因缺思厅
因缺思厅

10楼
2017-09-22 08:16:32 来自iPhone客户端
金港华庭确实价格一直涨不起来,发生那多么多事我也是后来才知道的。
幸亏我有去亲自现场勘察。
引用9楼金bangey的发言:
楼下沃尔玛命案不少。看起来也像是独栋,就空中花园。商业气氛不错,同样也就太吵了。不如隔壁的果岭和润恒尚园,安静绿化好,小区大!
梦在夏天
梦在夏天

11楼
楼主最后你买了哪?
房奴95
房奴95

12楼

列的房子只写总价,不写面积,一点意义没有
深圳长沙了抉择
深圳长沙了抉择

13楼
2017-09-22 10:21:06 来自iPhone客户端
楼主快快更新吧
深圳成语
深圳成语

14楼
2017-09-22 10:56:31 来自Android手机客户端
中介写的?
家有可
家有可

15楼
2017-09-22 11:10:58 来自iPhone客户端
这有什么可看的。写成这样
ZZ3432
ZZ3432

16楼
2017-09-22 11:38:27 来自Android手机客户端
恭喜恭喜,看房买房真的很累,
引用楼主的发言:
自购房之日过去已有两个月了,最近有点时间,就把这些历程记下来,希望对各位吧友有所帮助。

时间线:
2017年4月开始有购二手房意愿;
2017年5月开始正式看房;
2017年6月中旬选定幷签合同;
2017年7月底走完所有购房程序;
2017年8月初收房。

本人概况:
29岁, 南山科技园上班。
个人购房,也是本人做决定。
有点强迫症,比较挑剔。考虑得比较多,谨慎型。

购房需求:
二手房,要新一点,最好要有小区和花园;
300万左右,90万左右的首付(最后超了一点);
居住和投资,各占50%;
小两房,小两口住就行了;
交通要方便,距离上班地方不能太远;
小区带什么学位是加分项,但不会特别在意。

看房记录和简评(2017年5月到6月):

小区名:英达钰龙园
优点:交通方便,周围配套很全,小区有空中花园
缺点:房屋内部和楼道比较旧,升值空间不大

小区名:鸿洲新都
优点:同上,但差一点
缺点:同上,后面有农民房

小区名:东方新地
优点:小区周边宽敞,没其他明显优点
缺点:后面农民房,没其他明显缺点

小区名:四季丽晶
价格:325w
优点:较新,对面卓越项目
缺点:独栋,没有小区和花园,像酒店

小区名:苏豪名厦
优点:对面卓越项目
缺点:里面旧,独栋,没有小区和花园,人员杂,商住两用

小区名:前海金岸
优点:没进去看,位置还可以,楼下有卓越项目,后面农民房旧改中
缺点:周围农名房太多了

位置:南山学府路和南新路交叉口
小区:国兴苑
优点:好像里面还可以,
缺点:关注不多,没明显缺点也没明显有点

小区名:阳光里
优点:位置不错,升值空间较大,赠送面积较多,比较新
缺点:周围人车太多了,没什么小区

位置:南山桃园路和南海大道交叉口
小区名:友邻公寓
价格:300w
优点:学位好像不错,位置还算可以
缺点:旧,楼道里有点阴森

小区名:南光城市花园
优点:比较新,位置还可以
缺点:周围人车多,有点杂,有农名房,但也有旧改

小区名:好来居
缺点:伪复式,旧,有点阴暗

小区名:现代城华庭
优点:位置很好,升值空间较大
缺点:周围人车多,偏旧,楼道是槽点

位置:前海,鼎太风华对面
小区名:阳光花地苑
优点:挺新的,小区花园还不错,也不贵
缺点:小区和户型小了点,好像不太方正

小区名:心语家园
优点:空中花园还可以,户型小但挺方正,比较便宜,那边地铁站快了,靠近前海自贸区
缺点:没小区,后面是南山村农名房,户型小

小区名:心语雅园
缺点:没小区,后面是南山村农名房,户型小也不太方正

小区名:富通城三期
优点:挺新的,小区花园很好,周围没有农名房,有两个地铁站1km内,碧海升值空间较大,交通方便
缺点:户型不太喜欢,步行到地铁站还是有一点点远

小区名:广兴源圣拿威
优点:很新,法式花园小区,坪洲地铁站挺近,碧海升值空间较大
缺点:正门有农民房,但是计划旧改中,比较贵

位置:宝安西乡
小区:金港华庭
价格:330w
优点:330万这个是大两房,户型很好,楼道宽敞通风,小区花园也可以,很适合居家
缺点:后面有农民房,前面汽车站,周围人车多较杂,升值空间有限

补充说明:

1. 上面的价格只是基于我的购房需求去挑选的,不代表楼盘价格,也不表示没有其他的户型。
2. 评分6分以上我会考虑或者留恋一下子,6分以下,就不会考虑了,5分以下算是差评。
3. 以上都是我的个人看法,我也认为是很客观且符合实际的。

最后:
整个看房时间不算太久,从今年5月到6月,6月中旬的时候就开始热了,我也在那个时候做的决定。 
中间也经历过三四家地产中介,各有特色,尚未出现被欺瞒的情况,也没出现什么幺蛾子。
当我选定后,签合同办手续缴纳费用到最后收房一个半月搞定。

为避免广告嫌疑,在这里我就不提签的是哪家中介和哪个小区了,如有想知道的,可以私信我。

---------

后续还会更新。

因缺思厅
因缺思厅

17楼
2017-09-22 11:39:21 来自iPhone客户端
正常的普通百姓还是知道小两房有多大吧?
引用12楼房奴95的发言:

列的房子只写总价,不写面积,一点意义没有
下梅林vs香蜜地铁口
下梅林vs香蜜地铁口

18楼
2017-09-22 12:13:51 来自Android手机客户端
点赞
匹诺曹他爹
匹诺曹他爹

19楼
2017-09-22 12:17:52 来自iPhone客户端
赞一个,和楼主需求一样,也是在科技园上班
DonnieZheng
DonnieZheng

20楼
2017-09-22 12:27:25 来自Android手机客户端
谢谢你跑腿,中介大哥。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表