家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家说说:现在深圳及周边买房会不会成为接盘侠

Achilles_GAO

Achilles_GAO题主2018-07-09 10:41:24 来自iPhone客户端

大家说说:现在深圳及周边买房会不会成为接盘侠

标签:...

摸着自己的良心发表意见。
我最近稍微关注了一下房价,发现好多楼盘周末的时候都门可罗雀,二手房也出现了好多降价的。
再加上最近调控各种加紧,30城多部门要联合治理半年(当然这个动作也可以被有些人解读为“上涨信号”),总感觉现在买房会成为接盘侠。
我一个老同事昨天刚签了合同,买的惠州的房子,我们一起过去的,周边溜达了一圈总体感觉就是:惠州现在到处是房子,而且都是空房。竟然出现如下情况:我们想在一片看似已经成熟的小区找个饭馆吃饭,围着小区走了一圈没找到,冷冷清清的小区阴气森森,没见到几个人。
各种海景概念的旅游区更甚,大周末的竟然不见几个游客,旁边耸立的房子都比游客多,这么偏的地方,自住肯定是不靠谱的。
我这个哥们签完合同就惆怅的不行,感觉前途很灰暗。可能有人会说:再过几年你会羡慕他的。那样当然最好,但是谁能保证一种事物能常胜不败一辈子,100%保证的理由是什么?一个国家会灭亡,一个朝代会更替,甚至人类会灭亡,凭什么房价就不能降?
PS:本文纯属陈述事实,若有让某些人不爽的地方,请自行绕道离开。
对我
有用
如果可以再来一次

如果可以再来一次2018-07-17 10:50:59

你朋友买了过去住?如果他都不过去住只是保值,或者周末才过去住,或者老了再过去住,其实大多数人都是这么想的,片区又怎么旺得起来……现在买房的人少,是因为有钱买房的人在这两三年都买了,市场上的购买力真的是不足了(听说东莞中介门店今年都关了三分之一了),利率上浮得那么厉害,起码得等央行加息再买(央行加息地方银行房贷利率就不上浮那么多……)
收起评论
代购老王

代购老王2018-07-09 11:39:53

全是房子 没配套 连餐馆都没有 怎么自住

人民都把房子当金融产品了  跟 16世纪荷兰郁金香泡沫何其相似
收起评论
dolphin921

dolphin9212018-07-09 10:45:10

只要地价不跌 房价就没有跌的道理 
收起评论
猫咪C

猫咪C2018-07-09 11:10:23

自住的感觉上车了比不上车好。钱在银行一直贬值。
收起评论
sumydong

sumydong2018-07-09 12:39:02

贸易战打起来,印钞机开起来
收起评论
xlusheng

xlusheng2018-07-09 12:47:23 来自Android手机客户端

你朋友买了哪里?想升值海景房很难。投资有风险哪里都没有百分百
收起评论
kevincyg

kevincyg2018-07-09 12:47:27

不会。人民币越来越不值钱。
收起评论
爱个够

爱个够2018-07-09 14:55:50

不会。人民币越来越不值钱
收起评论
cnpoem

cnpoem2018-07-09 15:35:15

深圳过去一年跌了1000块,说明现在稳定了,在当前条件下。临深也是升幅很微。

我理解是暂时到头了,除非政策又来个变化。。。谁晓得呢?我也纠结了一两个月,决定暂时不买。个人判断了,真是到时又狂升的话,也无怨。

还会狂升?个人判断是不太可能的了。现在买怕是高位站岗。

收起评论
jiro

jiro2018-07-09 15:39:07 来自iPhone客户端

炒这么高就是为了等人接盘割韭菜的。
收起评论
东阴功

东阴功2018-07-09 15:57:51 来自Android手机客户端

如果人人都觉得升或降,那谁获利?
收起评论
东方之猪22

东方之猪222018-07-09 16:47:43 来自m.szhome.com

说起来轻巧啊,做起来还是要很多细节需要注意的, 所以我是直接委托购房权益维护社的,轻轻松松在家等着,到时去办退款手续就行了
收起评论
RayLam1983

RayLam19832018-07-09 18:44:18

我只知道事实是08年金融风暴楼价降了一下下,然后就一直猛涨到现在,限购政策也就令房价平稳一点而已,国家会亡,但不可能是现今的中国,人类会灭亡,那是几千几万...年以后的事情,别杞人忧天了,盼着房价跌而令自己能买得起房(当然也不是绝对没可能)还不如争取主动想想怎么赚更多的钱实在点
收起评论
239k无赖

239k无赖2018-07-09 23:51:19 来自Android手机客户端

房价不涨就是亏钱啊,一年涨个5%算起来也是亏,买来自住就无所谓了
收起评论
sunyingdan

sunyingdan2018-07-10 10:29:05

过几年你那朋友就会庆幸了
收起评论
鹭湖陈伟

鹭湖陈伟2018-07-12 11:42:02

除非世界大战、要不然房价不会跌。
收起评论
都安sz

都安sz2018-07-12 22:05:44 来自Android手机客户端

抵抗通货膨胀还是可以的
收起评论
李啊啊啊啊

李啊啊啊啊2018-07-13 10:45:23

这都看不明白吗?   从民国时期 只要你手里有余钱 你就买房 我问你现在你的家族会有多少钱?     如果从明国时期 有余钱你就不买  你到现在有多少? 中间经历各种天灾 战争 和不确定因素  你看看房价是涨是跌?   总结下来 无论发生什么 有钱就买 就没错 中国是这样 全世界都是这样

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10