家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结,换房还是维持现状?

Aza123

Aza123题主2018-03-19 14:00:36 来自iPhone客户端

纠结,换房还是维持现状?

标签:...

楼主现状:刚生了宝宝,未来还想要一个弟弟或者妹妹。家有两套房。一套小两房,无贷,价值200万。一套小三房但比较小,一家三口住还行,贷款120万,每月还6000。现在想卖了了小两房,在小三房旁边换一套改善型四房。四房考虑楼主两口子一间房,有二胎后孩子一人一间,爸妈一间。小三房另一方父母住或出租。但这样压力就好大,要借50万首付,14000月供,再加原来共2万月供。楼主家庭年收入月40万,未来5年估计每年收入递增2-3万。
纠结:到底要不要换房?换的话勉强可以上车,但现在压力大。不换的话就很轻松,钱够吃够花,房子其实也够住,就是房子有点拥挤,离另一方父母也有点远。又担心未来想换更难。
对我
有用
春和景明666

春和景明6662018-03-20 11:57:25

楼主,不要犹豫,马上换、赶快换。现在房价还算平稳,是换房好时机。换房要有冲动的,卖房买房的这几个月会比较累人。以你目前的家庭收入和支出情况,建议卖掉小三房,收回部分现金可冲抵四房的部分首付,月供减少6千,但四房的月供可能稍增,还是值得的。父母住小二房足够了,并且老人家也不一定会长住,小二房随时可以出租,又有租金收入。
收起评论
海阔天空96

海阔天空962018-03-19 14:13:54 来自iPhone客户端

必须得换。有这条件干嘛不换,有压力才有动力。而且压力大也就这五年时间,五年一过,你就会发现一切都是值得的
收起评论
joyce_zz

joyce_zz2018-03-19 15:12:52

个人觉得不纠结学位的话,感觉够了
我现在就想用两房换个三房就行
父母来了,在附件租房就好,矛盾也少

收起评论
q2016

q20162018-03-19 15:16:10

把小三房卖了,留小二房。买个小四房。压力不是小点吗?另一方父母要住一个小三房,会不会太浪费了?

收起评论
q2016

q20162018-03-19 16:01:53

这房子的总价,同有没有贷款没有关系吧。你有贷款,虽然最终到手的钱比卖了二房要少点。但是每个月少了 6000 的月供呀。

收起评论
天道酬

天道酬2018-03-19 17:31:59

颐安都会89平方米精装 华南师范学位地铁房,460万,详细请私
收起评论
天天酷跑

天天酷跑2018-03-19 19:26:03 来自Android手机客户端

你的情况必须要换
收起评论
A亮仔

A亮仔2018-03-19 21:23:38 来自Android手机客户端

买房首付不够找我
 深圳二手房高评高贷,首套房可以做到首付1到1.5成左右。二套房可以做到首付3.5成左右。
收起评论
笑傲江湖1314

笑傲江湖13142018-03-20 07:56:04

今年是换房的好时机,犹豫的话可能过两年又白干几年了。
收起评论
顺畅天空

顺畅天空2018-03-20 12:29:14

但是楼主考虑过抚养孩子增加的成本吗?那是碎钞机 碎钞机 碎钞机  重要的事情说三遍,每年递增2-3万只够报两门课。
收起评论
好吃爱吃

好吃爱吃2018-03-20 13:38:27

孩子是碎钞机 碎钞机 碎钞机,两个孩子一年花费最少十万起。
收起评论
静予dai娜

静予dai娜2018-03-21 08:50:44 来自Android手机客户端

😂
收起评论
learnerlh

learnerlh2018-03-21 12:02:17

直觉,换
收起评论
水底的鱼儿

水底的鱼儿2018-03-21 15:39:54

我也赞成卖小三房换四房,以后一方的父母只需要住个两房就够了吧,压力小点。
收起评论
恒心baby

恒心baby2018-03-21 17:49:18

不知道,你自己看着办!哈哈哈
收起评论
小曾曾哦

小曾曾哦2018-04-01 09:25:04

我觉得还是换  不然香港高铁通了  房价就是涨  再楼主 你现在的条件  比没有买房子的人都要好  
收起评论
家住龙华和龙中

家住龙华和龙中2018-04-08 13:21:39

两个小孩还有老人,必须四房,而且是大四房,而且是带学位的大四房,这样才宜居。
如果两套房能扛得住的话,就卖一套换四房,扛不住的话就卖两套换一套大四房。房子先要看它的使用价值,其次才是投资价值,先把自己家的需求满足了吧。

收起评论
lyq668k

lyq668k2018-04-11 14:40:31

2房子卖了。3房租出去就可以了。现在可以挑一套好一点的4房

收起评论
莲星海

莲星海2018-04-11 17:27:17 来自iPhone客户端

有合适的可以换啊,旧的不去新的不来
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10