家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于小产权房我的经历及拆迁那些事

让忽悠下可好
让忽悠下可好

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于小产权房我的经历及拆迁那些事

很多人都不懂小产权房,也没有买过或是想买这种性质的房产,更没有经历过拆迁,下面我就讲下我的经历,至于你们怎么看,仁者见仁。

1首先说明下,我是一个房地产从业者,虽然进这个行业时间不是很长,但是身份得表明,不是说为了什么。
2.我说下我经历过的小产权性质的房产:罗湖布心港鹏新村(今年已拆迁),龙岗南××村(出租已登记),公明秋园雅苑(自住)

好了进入正题,这些房子性质都是小产权房,都可以去搜查的。
入手的第一套是罗湖布心港鹏新村一套70多平小三房,入手已有8.9年,于今年拆迁。
关于这套房,我有的资料:只有律师见证书(里面有卖买合同,还有一个土地用证就是那批地用的,具体记不清了,拆迁登记时都提交上去了。),没有本。
房子是15年就开始做确权登记,到今年确认并拆迁。
拆迁补偿有两种,一种是赔钱,一种是赔房。(那些说没有赔偿的“专业人士”可以闭嘴了)
赔钱的这个简单,就是按多少钱一平来赔给你,这里还不到2万一平的赔,真便宜。
当然还有别的什么提前签约的奖励啊,装修费什么的,名目不少。
二种是赔房,这个流程上复杂许多,就是在原来的地方赔给你房子1:1的赔。
拆迁,因房子是违规建筑(就是说你没有红本)要交罚款按每平多少钱算的。因为赔给你的房是红本房,所以得交加这个钱。也不多不到2000一平。
而还要补给你的钱有:装修费,安置费,签约奖励,,还有什么详细的忘了。
反正最后,还给了10多万,然后安置费是按36个月算的,半年一次,60块一平。
提前签约奖励的钱较多,比罚款的都多。
然后签约后就是,量房,确认信息,清房交房。那边拆迁还是挺快的,交一栋拆一栋。
然后就是预选房收集意见,就是给很多房型出来,然后给你选 ,选的多的就按那标准来建。
到时赔的房你可以选择大点面积的,但得补钱嘛,一平按市价的一个折扣来算,并且只在5平内。旁边的楼盘现在价格都在7万左右了。
然后就是等,时不时的拆迁奖励和安置费收,再过2.3年等消息选房这样。
那时买这套房时是一次付款,30多万,基本都是在出租,现在拆迁了,也算是等到了。
说实话买时,都说是农民房,却没担心安不安全,那时也说修路要拆迁,然后只想着赔偿,结果拆迁等了这么些年。那时过户忘了是村委过的户还是私人直接签的了,反正就是叫上律师这样。

然后龙岗的南岭新村那的是一个10多平的套房,上个月这边也在确权登记了,不知道会不会拆迁,上个月被人炒到40万一套,那时买来才11万多,够吓人的。房小也不想在折腾想出手,因为人在光明工作,总有那边的中介电话说看房,跑来跑去的也累,然后就这样了。现在已做登记。
这套房也是没有本的,说实话因为已经买过所以对这种性质的房子有了解了,确认不是私人的地建的基本上都是较安全的,就是抱着这样的想法才出手的。是村委过的户。

然后就是公明这边秋园雅苑的房子了,一个40多平的1房1厅,买时是花了20多万,现在这边这种性的房子多在1万多一平了,这个房子现在50多万市价,还没得卖。现在这个房子是自已住,因为有自己小区,停车区,交通也方便,配套都还错,所以一直住着,也帮不少人买了这里的这种性的房子,现在没有小户型在买,大户型的也很少有在买。你说会不好出手吗?
这个房有绿本,过户是在小区里面的管理处过户的。

最后再说一下吧,真心的基本没有想过什么安全不安全的,只要不是私人的地就没有担心过,至于拆迁,真心的很难遇到,遇到了你只有开心的份,不管什么房都会赔。
不知道为什么总有人会担心安全的问题,只要你买的房产权清晰就没什么问题,私人的地建的交易出手会困难些。
至于说更名过户,这不都是很简单的吗?有些说不能更名过户,可能是有些不能吧,至少我是没碰到,因这种性质的房又没上房管系统,你过户什么的又都是在管理处或村委,过户又快一天不到就办了,只是要交点费用。手续又不繁杂。除非村委有强制性规定,不然都是可以过户更名的。
如果房管局能查到这种性质房产的名目,你是不是应该高兴呢?我去,终于上系统了啊。

说了这么多,好像也没有什么用,对这种性质的房产,我是不鼓励,不反对。
如果有考虑就几个问题:
产权是否清晰有没有纠纷啥的;能否过户?是否是私人的地?地段小区配套啥的?有没有升值潜力啥的?
这种性质的房一般是需要一次性付款的,也有可以分期或是做贷款的不过很少。
如能等到拆迁那就要恭喜你了,哈哈!
如果有条件还是商品房吧,小产权房不鼓励,也不反对。
买房有风险,投资要谨慎。
自己多考虑考虑。
让忽悠下可好
让忽悠下可好

沙发
有这方面的问题可以一起讨论学习下
孙有飞
孙有飞

板凳
2017-12-03 23:08:59 来自iPhone客户端
志同道合,我是15年入手的大浪的小产权,那时候才40多万,另外我这里位置好,也有开发商相中了
在深圳的江苏人
在深圳的江苏人

地板
2017-12-04 00:02:09 来自iPhone客户端
这里搞不明白什么私人的地建起来,你买的都是什么房子,村委楼?
yzhiwei
yzhiwei

4楼
2017-12-04 01:25:10 来自Android手机客户端
写的非常好!很客观!
弱弱问一下,不是转载的吧!
引用楼主的发言:
很多人都不懂小产权房,也没有买过或是想买这种性质的房产,更没有经历过拆迁,下面我就讲下我的经历,至于你们怎么看,仁者见仁。

1首先说明下,我是一个房地产从业者,虽然进这个行业时间不是很长,但是身份得表明,不是说为了什么。
2.我说下我经历过的小产权性质的房产:罗湖布心港鹏新村(今年已拆迁),龙岗南××村(出租已登记),公明秋园雅苑(自住)

入手的第一套是罗湖布心港鹏新村一套70多平小三房,入手已有8.9年,于今年拆迁。
关于这套房,我有的资料:只有律师见证书(里面有卖买合同,还有一个土地用证就是那批地用的,具体记不清了,拆迁登记时都提交上去了。),没有本。
拆迁补偿有两种,一种是赔钱,一种是赔房。(那些说没有赔偿的“专业人士”可以闭嘴了)
赔钱的这个简单,就是按多少钱一平来赔给你,这里还不到2万一平的赔,真便宜。
二种是赔房,这个流程上复杂许多,就是在原来的地方赔给你房子1:1的赔。
拆迁,因房子是违规建筑(就是说你没有红本)要交罚款按每平多少钱算的。因为赔给你的房是红本房,所以得交加这个钱。也不多不到2000一平。
而还要补给你的钱有:装修费,安置费,签约奖励,,还有什么详细的忘了。
反正最后,还给了10多万,然后安置费是按36个月算的,半年一次,60块一平。
然后签约后就是,量房,确认信息,清房交房。那边拆迁还是挺快的,交一栋拆一栋。
然后就是预选房收集意见,就是给很多房型出来,然后给你选 ,选的多的就按那标准来建。
到时赔的房你可以选择大点面积的,但得补钱嘛,一平按市价的一个折扣来算,并且只在5平内。旁边的楼盘现在价格都在7万左右了。
然后就是等,时不时的拆迁奖励和安置费收,再过2.3年等消息选房这样。
那时买这套房时是一次付款,30多万,基本都是在出租,现在拆迁了,也算是等到了。
说实话买时,都说是农民房,却没担心安不安全,那时也说修路要拆迁,然后只想着赔偿,结果拆迁等了这么些年。那时过户忘了是村委过的户还是私人直接签的了,反正就是叫上律师这样。

然后龙岗的南岭新村那的是一个10多平的套房,上个月这边也在确权登记了,不知道会不会拆迁,上个月被人炒到40万一套,那时买来才11万多,够吓人的。房小也不想在折腾想出手,因为人在光明工作,总有那边的中介电话说看房,跑来跑去的也累,然后就这样了。现在已做登记。
这套房也是没有本的,说实话因为已经买过所以对这种性质的房子有了解了,确认不是私人的地建的基本上都是较安全的,就是抱着这样的想法才出手的。是村委过的户。

然后就是公明这边秋园雅苑的房子了,一个40多平的1房1厅,买时是花了20多万,现在这边这种性的房子多在1万多一平了,这个房子现在50多万市价,还没得卖。现在这个房子是自已住,因为有自己小区,停车区,交通也方便,配套都还错,所以一直住着,也帮不少人买了这里的这种性的房子,现在没有小户型在买,大户型的也很少有在买。你说会不好出手吗?

最后再说一下吧,真心的基本没有想过什么安全不安全的,只要不是私人的地就没有担心过,至于拆迁,真心的很难遇到,遇到了你只有开心的份,不管什么房都会赔。
不知道为什么总有人会担心安全的问题,只要你买的房产权清晰就没什么问题,私人的地建的交易出手会困难些。
至于说更名过户,这不都是很简单的吗?有些说不能更名过户,可能是有些不能吧,至少我是没碰到,因这种性质的房又没上房管系统,你过户什么的又都是在管理处或村委,过户又快一天不到就办了,只是要交点费用。手续又不繁杂。除非村委有强制性规定,不然都是可以过户更名的。
如果房管局能查到这种性质房产的名目,你是不是应该高兴呢?我去,终于上系统了啊。

说了这么多,好像也没有什么用,对这种性质的房产,我是不鼓励,不反对。
如果有考虑就几个问题:
产权是否清晰有没有纠纷啥的;能否过户?是否是私人的地?地段小区配套啥的?有没有升值潜力啥的?
这种性质的房一般是需要一次性付款的,也有可以分期或是做贷款的不过很少。
自己多考虑考虑。
让忽悠下可好
让忽悠下可好

5楼
类似宅基地这样的,算私人的地吗?  证上只有个人的名字的
引用5楼在深圳的江苏人的发言:
这里搞不明白什么私人的地建起来,你买的都是什么房子,村委楼?
让忽悠下可好
让忽悠下可好

6楼
亲身经历
引用6楼yzhiwei的发言:
写的非常好!很客观!
弱弱问一下,不是转载的吧!
引用楼主的发言:

2.我说下我经历过的小产权性质的房产:罗湖布心港鹏新村(今年已拆迁),龙岗南岭新村(出租已登记),公明秋园雅苑(自住)

如果有考虑就几个问题:
自己多考虑考虑。
让忽悠下可好
让忽悠下可好

7楼
开发商相中了啊,那现在有做登记摸底吗?
引用4楼孙有飞的发言:
志同道合,我是15年入手的大浪的小产权,那时候才40多万,另外我这里位置好,也有开发商相中了
孙有飞
孙有飞

8楼
2017-12-04 12:54:46 来自iPhone客户端
还没有到那个地步!
引用9楼楼主的发言:
开发商相中了啊,那现在有做登记摸底吗?
引用4楼孙有飞的发言:
孙有飞
孙有飞

9楼
2017-12-04 12:55:20 来自iPhone客户端
就是私人宅基地
引用7楼楼主的发言:
类似宅基地这样的,算私人的地吗?  证上只有个人的名字的
引用5楼在深圳的江苏人的发言:
huangemajia
huangemajia

10楼
我就住在港鹏新村附近,属于龙岗区。
我们那边也都是小产权房。好像听说我们这栋有三证一书,没本的。但我没见过。我只有一纸合同,这样如果 拆迁的话可以赔吗?
看着他们拆的,真心羡慕啊。
让忽悠下可好
让忽悠下可好

11楼
你看下这个,这是别人发的,我们那时拆迁准备的资料差不多也是这些。
我们那时也没有什么东西,就一个律师见证书,然后里面有些证明什么的,这样。你看看你合同里有没有?还是单纯的只有一份合同?

引用12楼huangemajia的发言:
我们那边也都是小产权房。好像听说我们这栋有三证一书,没本的。但我没见过。我只有一纸合同,这样如果 拆迁的话可以赔吗?
咚咚金服-艾丽卡
咚咚金服-艾丽卡

12楼
现在呢?要改造了吗
引用4楼孙有飞的发言:
huangemajia
huangemajia

13楼
好的,谢谢。
我的也就是一纸合同了,其它的是两证一书。
我看你发的这个里面有一条,就是合同上买卖是两个人的,那就是要提供双方的身份证。我想问下如果这两个人去世了怎么办?因为这是我爸签的名,他现在已经不在了。
引用13楼楼主的发言:
你看下这个,这是别人发的,我们那时拆迁准备的资料差不多也是这些。
我们那时也没有什么东西,就一个律师见证书,然后里面有些证明什么的,这样。你看看你合同里有没有?还是单纯的只有一份合同?

让忽悠下可好
让忽悠下可好

14楼
你需要找些东西来证明,具体你得问做登记的工作人员了。看户口本什么的或是别的证明材料。
就像本来是两夫妻的名字,但是离婚了,给了另一个人,那就需要像”离婚协议“这样的东西 ,来证明房子所有权是你的。
引用13楼huangemajia的发言:
好的,谢谢。
我的也就是一纸合同了,其它的是两证一书。
我看你发的这个里面有一条,就是合同上买卖是两个人的,那就是要提供双方的身份证。我想问下如果这两个人去世了怎么办?因为这是我爸签的名,他现在已经不在了。
引用13楼楼主的发言:
 title= url=
wtep
wtep

15楼
2017-12-04 21:15:10 来自Android手机客户端
今天出了政策,很快大方向已经变。
家乡的小白兔
家乡的小白兔

16楼
2017-12-04 22:55:21 来自iPhone客户端
复式的小产权,若遇拆迁按什么面积算?
引用2楼孙有飞的发言:
家乡的小白兔
家乡的小白兔

17楼
2017-12-04 22:55:50 来自iPhone客户端
什么政策?
引用16楼wtep的发言:
家乡的小白兔
家乡的小白兔

18楼
2017-12-04 22:58:01 来自iPhone客户端
复式的小产权,若遇拆迁按什么面积算?
引用1楼楼主的发言:
有这方面的问题可以一起讨论学习下
wtep
wtep

19楼

原村民按一户一栋480赔偿,原面积。小产权房,只赔安居房10年内不可交易,或者赔钱。 
引用18楼家乡的小白兔的发言:
什么政策?
迪化萨尔罕
迪化萨尔罕

20楼
2017-12-04 23:44:24 来自iPhone客户端
赔偿安置房,不是安居房。
引用20楼wtep的发言:

原村民按一户一栋480赔偿,原面积。小产权房,只赔安居房10年内不可交易,或者赔钱。 
引用18楼家乡的小白兔的发言:
什么政策?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表