家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同城不同屋是否更好?

佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

同城不同屋是否更好?

2013年从上海来到深圳,打算做餐饮业。刚好当时的佐邻香颂购物中心招商户,优惠还是很大的,于是就在这里租了个场地,开了家以面食为招牌的多样化快餐(就在超市入口附近,记得来捧场哈)。一大家人为了打理生意,便租了一套绿景香颂的89平四房住在一起。如今在深圳创业也有三,四年了,生意还算稳定,想把住的地方也稳定了,打算在深圳买房。(说到这里大家是不是觉得很励志?才来深圳开店三四年就可以在深圳买房了。呵呵哒,然并卵,我能告诉你是楼主把上海徐汇区的老房子卖了才能有钱在深圳买的起房吗)其实开始租房时,就想着等生意稳定了就直接买了这套绿景香颂,刚好一大家人在一起生活,照顾家人和生意都很方便。但是三代人在一起住了三四年后,我发现可能更好的方式还是同城不同屋,于是我决定还是买两套绿景香颂50多平的2居室更适合。

人们常说三个女人一台戏,我生命中最重要的三个女人:妈妈,老婆,女儿,她们三个在一起啊,最难做的就是我了。家里的事不愿意在网上多聊。就描述一个最简单的场景吧:一家人吃完晚饭,妈妈和老婆洗好了碗筷,爸爸泡好了一壶大红袍,一家人本该其乐融融的坐在一起嗑瓜子,聊聊天,看电视,场面何等温馨啊~~~ But,问题来了,老妈喜欢看深圳都市频道的《黄大妮》,老婆喜欢用英菲克电视盒子看《三生三世》(此处吐槽一下这剧,我是真不喜欢看,一集没看,女主角都没我老婆漂亮,男主角都没我帅,看个毛啊),女儿要看《小猪佩奇》,我和我爸其实都想看《大秦帝国》,儿子还小,暂时就是喜欢玩玩具。最后就是,老爸陪老妈去卧室看《黄大妮》,老婆抱起儿子,拿着薯片和酸奶也回了卧室用电脑看起了网络神剧,我陪着女儿在客厅看那只粉红猪......

人多事杂,每个人的喜好也都不同。所以,面对三个女人一台戏,我还是决定选择同城不同屋。貌似有点跑题了,房产论坛说房产哈,下面说下绿景香颂这个50多平的两房,总价大约327万(历史成交价)这个户型真的是非常方正,采光通透(本人住房最看重的就是采光,因为阳光多,心情都好很多),听家家顺中介介绍,这套绿景香颂的两房,赠送面积有10平,也就是说另一间卧室都是赠送的。感觉有这个可能,因为在上海50多平都只是一室一厅。深圳的户型真的是赞,50多平竟然能做两房,89平竟然能做4房,666666啊!中介还说,最近几年龙华发展的很快,很有潜力,未来红山这一片,高端商务以及民生配套都会更加高大上,很多都已经立项了。而且学位也很好,绿景香颂的学校是大学区(民顺,深高,上塘),可以报深圳高级中学龙华校区,如果竞争激烈,没被录取,还可以继续报大学区里的民顺学校,这个学校的生源和硬件条件也是非常优秀的,报这个加5分,按我们目前的条件,民顺录取完全没问题......PS:楼主自己本人也比较关注经济民生,貌似龙华是发展的不错,虽然不经常泡地产类的论坛,但我都知道一个梗:龙华是宇宙的中心。至于楼下就是公交站,未来地铁中轴线也会在附近设点,我就不怎么关心了,反正我的餐馆就在楼下,走路就可以了。有一点中介没有说,但是我是非常喜欢的,就是绿景香颂自带华润万家超市这一点,无论是从我餐馆原材料应急之利好,还是生活方便,都非常喜欢自带大型连锁超市这一点。

酒红色的心999
酒红色的心999

2017-03-18 14:44:24 来自m.szhome.com
我为什么觉得像是广告软文呢
紫轩326
紫轩326

沙发
三个女人一台戏,楼主辛苦咯
佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

板凳
理解万岁,所以觉得还是同城不同屋,大家都舒服些
引用1楼紫轩326的发言:
三个女人一台戏,楼主辛苦咯
Sarahme
Sarahme

地板
有点距离,多些空间,才能相处的更融洽。当然,要楼主不差钱,这个方案,貌似总价多出100多万
隔壁老王哦
隔壁老王哦

4楼

隔壁老王哦
隔壁老王哦

5楼

fhj4448
fhj4448

6楼
明明就是三个女人三台戏嘛。。。
佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

7楼
楼主从小就不会画画,现在为了突出一下这个绿景香颂50多平的小两房有多方正,特意手绘户型图一份。大家不要贱笑哈。AV8D,跟着我左手右手一个慢动作~~~~

8楼
2017-03-13 14:23:29 来自iPhone客户端
靠阳台的房间吵的睡得着吗?绿景香颂的房子是吵的要人命的、因为窗户就在马路上、还是路口交汇
引用7楼楼主的发言:
楼主从小就不会画画,现在为了突出一下这个绿景香颂50多平的小两房有多方正,特意手绘户型图一份。大家不要贱笑哈。AV8D,跟着我左手右手一个慢动作~~~~

9楼
2017-03-13 14:30:52 来自iPhone客户端
香颂一到下雨就淹了、低洼地势、你为啥想在那买两套?现在楼下是商场的盘太多了…你还是多挑挑吧
佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

10楼
是吗?谢谢啦,那我拿这点去压压价,因为中介确实没说啥缺点~~~但是话说回来,我对车水马龙的声音其实是喜欢的。像我们做生意的,越是道路汇集越好,玄学叫一路山水到我家,迎送合局,遇水则发。

引用8楼6979的发言:
靠阳台的房间吵的睡得着吗?绿景香颂的房子是吵的要人命的、因为窗户就在马路上、还是路口交汇
引用7楼楼主的发言:

佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

11楼
你要买金亨利?二期?
引用7楼楼主的发言:

12楼
2017-03-13 15:04:55 来自iPhone客户端
想、但…
引用11楼楼主的发言:
你要买金亨利?二期?
引用7楼楼主的发言:

13楼
2017-03-13 15:09:16 来自iPhone客户端
我只是听说、希望你别介意
引用10楼楼主的发言:
是吗?谢谢啦,那我拿这点去压压价,因为中介确实没说啥缺点~~~但是话说回来,我对车水马龙的声音其实是喜欢的。像我们做生意的,越是道路汇集越好,玄学叫一路山水到我家,迎送合局,遇水则发。

引用7楼楼主的发言:

佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

14楼
几千一平?这一听就假
引用14楼6979的发言:
引用10楼楼主的发言:

引用7楼楼主的发言:

佐邻香颂购物中心
佐邻香颂购物中心

15楼
金亨利一期貌似总维权,建议你考虑考虑别的。听说是因为噪音。同样的价格,水榭5,6也不错啊
引用12楼6979的发言:
想、但…
引用11楼楼主的发言:
你要买金亨利?二期?
引用7楼楼主的发言:

16楼
2017-03-13 15:21:55 来自iPhone客户端
几千一坪是真的!因为当时香颂的低价造成了热抢、不信你问问资深点的中介
引用14楼楼主的发言:
几千一平?这一听就假
引用14楼6979的发言:
引用10楼楼主的发言:

引用7楼楼主的发言:

17楼
2017-03-13 15:23:58 来自iPhone客户端
我是想离学校近、噪音是显而易见的、四面环路还有地铁能不吵吗?水榭5、6离学校远了点、而且怕学位划分有变动
引用15楼楼主的发言:
金亨利一期貌似总维权,建议你考虑考虑别的。听说是因为噪音。同样的价格,水榭5,6也不错啊
引用12楼6979的发言:
想、但…
引用11楼楼主的发言:
你要买金亨利?二期?
引用7楼楼主的发言:

prince888
prince888

18楼
还是买一套大的吧,两套的话成本高,而且现在贷款买房才划算,两套,第二套首付要7成,而且浪费名额
酒红色的心999
酒红色的心999

19楼
2017-03-18 14:44:24 来自m.szhome.com
我为什么觉得像是广告软文呢
小兮兮妈妈
小兮兮妈妈

20楼
2017-03-25 18:19:58 来自Android手机客户端
店铺名是啥?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表