家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回迁房,你敢不敢买?

鹏城务工人
鹏城务工人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

回迁房,你敢不敢买?

先说说何为回迁房,大家都知道深圳能开发的土地越来越少,特别是老城区旧校区和农民房比较多,基本都是靠城市更新来改变的。有住宅旧改、棚改、通常就会有回迁房。回迁房其实也是小众需求,早期是村民和亲戚朋友自己消化,随着深圳买房需求越来越多,并且限购、限贷的门槛持续提高,促使一部分群体转而关注回迁房。
其实身边经常有人问回迁房到底能不能买?我想说的是:不是能不能买,而是你敢不敢买?

月亮上的石头
月亮上的石头

沙发
现在政策调控收紧,还敢买吗?如果回头出了新的政策,相关部门不给你备案不给你办证,怎么办?
鹏城务工人
鹏城务工人

板凳
如果回头搏成商品房呢
引用1楼月亮上的石头的发言:
现在政策调控收紧,还敢买吗?如果回头出了新的政策,相关部门不给你备案不给你办证,怎么办?
鹏城务工人
鹏城务工人

地板
再来说说回迁房的不同阶段,种类不同:
为什么说不同阶段呢,因为不同阶段价格不同。比如指标房,不要名额,也是咨询最多的,通常价格相比周边二手房6-7折左右,根据旧改拆迁和建设的不同阶段,价格也不一样,越往后期价格越高。不要购房名额,相当于买村民的回迁指标,但是,但是要全款,对资金有要求。

张老三不吃饭
张老三不吃饭

4楼
我买了3年了,去年才立项,说是今年底过专规,,还得等七八年才能收房吧
鹏城务工人
鹏城务工人

5楼
张总搏到了
看旧改签约进度、专项规划审批。
最后施工许可证批下来之后3年左右坐等交房。
引用4楼张老三不吃饭的发言:
我买了3年了,去年才立项,说是今年底过专规,,还得等七八年才能收房吧
月亮上的石头
月亮上的石头

6楼
买了哪里?

张老三不吃饭
张老三不吃饭

7楼
龙岗的
引用6楼月亮上的石头的发言:
买了哪里?

张老三不吃饭
张老三不吃饭

8楼
还早的很,就当是长线投资了
引用5楼楼主的发言:
张总搏到了
stbiboo
stbiboo

9楼
你有钱买,还要等的起,才考虑风险吧。
雨过天晴好
雨过天晴好

10楼

鹏城务工人
鹏城务工人

11楼
稳稳的等收益
引用8楼张老三不吃饭的发言:
还早的很,就当是长线投资了
引用5楼楼主的发言:
张总搏到了
鹏城务工人
鹏城务工人

12楼
再强调一下回迁房的交房周期:
交房周期是指标房要重点考虑的因素,还有开发商的品牌度,资金实力,都和项目的进度息息相关。看过一些回迁房协议一般是约定施工许可证批下来后3年交房,不过最终交房时间还是要看旧改签约进度、专项规划审批。

鹏城务工人
鹏城务工人

13楼

引用10楼雨过天晴好的发言:

鹏城务工人
鹏城务工人

14楼
已建好,无证房
已选房没出证:回迁户已经与开发商签署回迁协议,老房产证已注销,需要等到办出回迁房新证后再办理二手交易的交易模式。楼已建好,但是还没办证,业主通常需提前交大定金或者全款,等出证再二手交易。

时间拉长,房价涨担心业主违约或一房多卖、负债查封等。

注意:合同设定金额的违约金、家庭成员都需合同签字,交房就先行占有的;

静气
静气

15楼
时间太长了
鹏城务工人
鹏城务工人

16楼
值得期待,回报率不错。
引用15楼静气的发言:
时间太长了
鹏城务工人
鹏城务工人

17楼
交房,并出证
回迁户已经办下来了回迁房一手房产证,直接进行二手交易的交易模式,此种交易模式与普通的二手房交易无异,就是买回迁户的二手房。购买可以贷款,但是要名额。

比如壹成中心、京基御景印象、颐安都会中央,都有这种二手回迁房在卖,本质上就是买二手房流程,可以正常贷款。

注意查档、查征信和负债。

综上所述:

以上只列举了部分回迁房内容,回迁房的种类大致细分:指标房、集体土地回迁房;已建好无证房、建好已出证。只有指标房是不要名额的,而且价格相对周边商品房6-7折左右,距离交房周期比较久。

而已经建好、等待交房的回迁房,相对就是跟业主交易,注意业主的征信和负债放在首位,最好提前入住,占有权。

Vivi3937227_微信
Vivi3937227_微信

18楼
2021-07-22 19:34:09 来自iPhone客户端
哪个盘
张老三不吃饭
张老三不吃饭

19楼
南约马桥,碧桂园退出现在中海接手
引用18楼Vivi3937227_微信的发言:
哪个盘
鹏城务工人
鹏城务工人

20楼
听说现在新锦安接手了?
引用19楼张老三不吃饭的发言:
南约马桥,碧桂园退出现在中海接手
引用18楼Vivi3937227_微信的发言:
哪个盘
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表