家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你知道谁才能签拆迁补偿安置协议吗?

关注旧改
关注旧改

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你知道谁才能签拆迁补偿安置协议吗?

根据城市更新实施办法,只有权利人才能签拆迁补偿安置协议。而权利人的认定有两种,一种是以证载登记认定,这个证载没说一定是房地产证,可以是集体土地使用证,两证一书。如果没有证载资料,则由街道办认定。

开发商只能和权利人签拆迁补偿安置协议,这个协议不是谁都可以签的,是要送到政府备案的。小业主根本就不是权利人,根本就不可能签协议。除非原业主和小业主串通,原业主把自己所有产权资料都收起来,然后和小业主一起去街道办登记,公示。只有这种小业主才有可能成为权利人,你得给多少利益原业主,原业主才愿意和你串通?按现在市场价格,起码得2万左右的小产权房,原业主才会配合你。如果是10几年前买的小产权房,根本不用幻想。

开发商不和原业主签,根本就拆不了。开发商不和小业主签,无法是拆迁难度大一点,你作为开发商,你有选择吗?

原业主愿意私底下和你签一份房屋分配表,那你就去烧高香吧,你遇到菩萨了。
关注旧改
关注旧改

沙发
绝大多数,都是原业主把当初的购房款还给你,再多给你个10几万,就已经是非常不错了。很多只给当初的购房款而已。除非你遇到一个什么都不懂的原业主,再遇到一个老油条开发商,才有机会得到回迁指标。
关注旧改
关注旧改

板凳
小产权房种类很多,但是农民房,绝对只赔给原业主
关注旧改
关注旧改

地板
只要原业主主张了,你就别想了
香港天涯
香港天涯

4楼
2018-01-28 18:09:31 来自Android手机客户端
楼主真的是什么都不懂,我们布吉老街现在就在签旧改意愿,都是住房去签,根本就不会像你所说的去找原业主。
关注旧改
关注旧改

5楼
旧改意愿和确权,是两回事。你才是根本不懂好吗。签旧改意愿,只是为了申报。
引用4楼香港天涯的发言:
楼主真的是什么都不懂,我们布吉老街现在就在签旧改意愿,都是住房去签,根本就不会像你所说的去找原业主。

6楼
我真的建议楼主你去布吉南门墩和木棉湾这种已经可以和开发商签约交房的旧改项目,去走走问问,或者直接去旧改办咨询一下,有没有赔给后来的买家,毕竟没有调查没有发言权,如果请你不了解就不要在这里夸夸其谈。
关注旧改
关注旧改

7楼
开发商只能和权利人签约,权利人只能是原业主,原业主放弃主张,则小业主成为权利人。然后才是签约。有没有赔给后来的买家?我敢保证100%有!有没有赔给原业主?我也敢保证100%有!小产权房里面的关系非常复杂,我这里只说一种,农民宅基地建的房子,1000%赔给农民。
引用6楼673676467的发言:
我真的建议楼主你去布吉南门墩和木棉湾这种已经可以和开发商签约交房的旧改项目,去走走问问,或者直接去旧改办咨询一下,有没有赔给后来的买家,毕竟没有调查没有发言权,如果请你不了解就不要在这里夸夸其谈。

8楼
2018-01-28 21:50:22 来自iPhone客户端
农民自己建的后来卖给买家的我也敢说1000%有赔给买家的
引用7楼楼主的发言:
开发商只能和权利人签约,权利人只能是原业主,原业主放弃主张,则小业主成为权利人。然后才是签约。有没有赔给后来的买家?我敢保证100%有!有没有赔给原业主?我也敢保证100%有!小产权房里面的关系非常复杂,我这里只说一种,农民宅基地建的房子,1000%赔给农民。
关注旧改
关注旧改

9楼
只要农民跳出来主张权利,买家就1000%没得赔
引用8楼673676467的发言:
引用7楼楼主的发言:
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

10楼
都有道理,只是如果真正的权利人,不给,要去争取,就会存在纠纷和风险而已。那就要看原权利人的人品了。
引用9楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
关注旧改
关注旧改

11楼
权利人把材料一交,直接等公示就行了。这是旧改的环节性工作,并不是政府真的直接给你的房子确权,法院不会受理,行政复议也不受理
引用10楼蒙泳彬律师的发言:
都有道理,只是如果真正的权利人,不给,要去争取,就会存在纠纷和风险而已。那就要看原权利人的人品了。
引用9楼楼主的发言:
引用7楼楼主的发言:
关注旧改
关注旧改

12楼
开发商只能和原业主签,原业主签完了,有义务交楼。但最终还是开发商擦屁股,就是这样。
引用7楼楼主的发言:
山寨酱油男
山寨酱油男

13楼
2018-01-29 15:30:12 来自iPhone客户端
比如说两块宅基地 原村民没钱盖
后来有个人出资盖了两栋15层的 一栋是给原村民 另一栋就是这个出资人的了
但当时的两证一书都是属于原村民的
现在这栋属于出资人15层高的 一套一套的 拿出来卖

假如购买这种,在遇到拆迁赔偿时
会不会被原村民给摘了桃子跳出来主张这是他的
关注旧改
关注旧改

14楼
第一,每个人都不可能获得两块宅基地,宅基地是一户一栋。

第二,如果出现两块宅基地,那肯定是家庭成员分户,另外再得的。

第三,不要说买了其中一套的人,就是这栋楼的出资人都没份。

引用13楼山寨酱油男的发言:
后来有个人出资盖了两栋15层的 一栋是给原村民 另一栋就是这个出资人的了

山寨酱油男
山寨酱油男

15楼
2018-01-29 18:37:21 来自iPhone客户端
这回答让人顿时茅塞顿开!
引用14楼楼主的发言:

第二,如果出现两块宅基地,那肯定是家庭成员分户,另外再得的。

关注旧改
关注旧改

16楼
小产权房法律关系简单,政策也简单,只是有些人用情绪代替思考,不愿意接受事实,才会上串下跳,到处散播谣言。
引用15楼山寨酱油男的发言:
这回答让人顿时茅塞顿开!
引用14楼楼主的发言:

屎鹏达他哥屎鹏鸡
屎鹏达他哥屎鹏鸡

17楼
2018-01-29 18:53:57 来自iPhone客户端
同意^_^,我就是小业主,开发商对着大业主说,活该谁叫你卖了使用权,而且还全卖光回了香港,只要能快拆,补偿给谁都一样,不要做钉子户就好^_^。散户的力量大^_^

关注旧改
关注旧改

18楼
你签了也没用,签了也不是你的。什么都不懂,我教教你吧。

原业主整栋都卖了,开发商贼得很,反正赔给谁都是赔,干嘛不赔给实际控制人。但这是违规操作。你最好求神拜佛,原业主不要跳出来。如果原业主手上产权资料齐全,那不好意思,我们签的协议不算数,会重新跟原业主签。

你这个只是运气好,人家原业主在香港,确权的时候不知道,如果那个时候,原业主知道了,就没你什么事了好吗?

引用17楼屎鹏达他哥屎鹏鸡的发言:
同意^_^,我就是小业主,开发商对着大业主说,活该谁叫你卖了使用权,而且还全卖光回了香港,只要能快拆,补偿给谁都一样,不要做钉子户就好^_^。散户的力量大^_^
陈龙珠9464810_微信
陈龙珠9464810_微信

19楼
2018-01-29 18:59:07 来自iPhone客户端
楼主太想当然了。。开发商不是傻子,开发商把钱给了原业主,原业主拿了钱躲起来,小业主找不到原业主的情况下难道不找开发商?

开发商钱给的不会少,还惹的一身骚。。。

而恰恰相反,开发商更希望和小业主签。  因为小业主知道自己的房子没有法律保护,恨不得早点签。 更不会有成为钉子户的可能。

楼主对人性的理解可能有点想当然了。
关注旧改
关注旧改

20楼
唉,又是一个自以为是的人。开发商为什么要管小业主的死活???

开发商跟小业主有亲?上辈子欠了小业主的?呵呵

原业主拿了钱躲起来?原业主为什么要躲?人家合法!
引用19楼陈龙珠9464810_微信的发言:
楼主太想当然了。。开发商不是傻子,开发商把钱给了原业主,原业主拿了钱躲起来,小业主找不到原业主的情况下难道不找开发商?

开发商钱给的不会少,还惹的一身骚。。。

而恰恰相反,开发商更希望和小业主签。  因为小业主知道自己的房子没有法律保护,恨不得早点签。 更不会有成为钉子户的可能。

楼主对人性的理解可能有点想当然了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表