家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

拆迁补偿与“小产权房”买卖那些事,有疑惑请往这里提问(长效普及汇总贴)

牛浩思-旧改先锋
牛浩思-旧改先锋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

拆迁补偿与“小产权房”买卖那些事,有疑惑请往这里提问(长效普及汇总贴)

引言:近日,某位网友在房网家在深圳论坛爆料:“15年买入的小产权终于博到拆迁了”,简简单单的一段文字和一张配图,先且不论也不驳斥这位网友结果是不是成功博得拆迁,但却刷爆了很多人的眼球。

博拆迁一夜暴富,动辄几百万的商品房,史上最严的限购政策,有足够的理由让所谓的“小产权房”买卖成为让深圳这个“残酷”的城市热点。

然而,除了“小产权”本身没有明确的概念之外,似乎很多人对交易风险、拆迁确权也模糊不清,鉴于此,房网旧改先锋团队、联合专业律所机构律师、拆迁一线专家,从“15年买的小产权房终于博到拆迁了”说开去,和大家聊聊旧改与“小产权房”买卖那些事,希望帮助大家了解“小产权”买卖交易、拆迁确权中的一些专业知识和处理方式,排除疑惑和规避投资风险。

另外:希望大家积极参与案例分享讨论之外,因为“小产权”本身是个大题材,包含的内容太多了,我们也欢迎对这方面有见地、经验的网友都参与进来,一起正确认识“小产权”买卖这场不安心的交易!

坂田小叔
坂田小叔

沙发
2017-05-16 21:02:16 来自iPhone客户端
我在坂田也有套小产权房,有机会转证吗?
vltfz
vltfz

板凳
2017-05-16 21:51:56 来自m.szhome.com
我个人认为小产权房的交易今后会更加热咯,一,深圳房价高企,限购严厉,会分流购买力。二,城市更新如火如荼,拆迁补偿巨大的利益驱动。三,城中村不断消失,小产权房存量日渐减少。
wj4452
wj4452

地板
2017-05-16 22:06:47 来自iPhone客户端
有没有权威发言?
牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

4楼
您可以@权威
引用3楼wj4452的发言:
有没有权威发言?
wj4452
wj4452

5楼
2017-05-16 23:08:41 来自iPhone客户端
我查了,没这个人
引用4楼楼主的发言:
您可以@权威
有没有权威发言?
心情报局
心情报局

6楼
2017-05-16 23:19:03 来自iPhone客户端
现在的小产权房也不便宜啊,过百万的比比皆是,在旧改区域内的炒得更火爆
Ding1991
Ding1991

7楼
2017-05-17 09:52:27 来自Android手机客户端
小产权和集资房一样吗?
牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

8楼
大家都知道,所谓“小产权”是民间的一种通俗叫法,在我国房地产相关法律、法规和制度上根本没有这个概念。

在深圳来讲,  2004年这个时间节点很重要,为了加快城市化进程,把农村集体所有制土地全面转为国有,村民转为市民,并取消了村组织,出台了《 深圳市宝安龙岗两区城市化土地管理办法》。不过,在土地国有化的过程中,为了照顾原居民的利益,深圳市为每户划出占地不超过120平方米,层高不超过5层,建筑面积不超过480平方米来建房,超过这一面积的建筑,都属于违法建筑。

此类建设在国有土地上的违法建筑,也就是俗称的“农民房”,构成了深圳“小产权房”的主体。除此之外,军产房和单位集资房(统建楼)也是“小产权房”的重要组成部分。这三者的共同特点在于无法取得国家颁发的产权证。

所以我们这里讨论的“小产权”大体分为两类:农民房(私宅)、统建楼,军产房不予讨论。

牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

9楼
转正是一个很大的命题,目前深圳的“小产权”洗白的途径主要靠旧改,当然旧改的速度始终是有限和有节奏,所以不排除在经过法律确权和安全整治之后,转化为保障房,缓解新建保障房的压力,至于转化方式,可以是政府回购作为经济适用房,也可以是经过确权和限价以后作为廉租房。
引用1楼坂田小叔的发言:
牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

10楼
集资房是小产权的一种,也就是我们经常说的统建楼,村集体单位所建统建楼在深圳最为普遍
引用7楼Ding1991的发言:
小产权和集资房一样吗?
南山南32
南山南32

11楼
这个话是好,关注中
牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

12楼
带案例来,我们有行业知名律师团队、拆迁一线资深专家为您解惑
引用5楼wj4452的发言:
我查了,没这个人
引用4楼楼主的发言:
您可以@权威
有没有权威发言?
星界
星界

13楼
2017-05-17 10:17:40 来自iPhone客户端
小产权房以后应该可以转换成政府公租房
yiyang2004
yiyang2004

14楼

牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

15楼
跟目前市场大环境和拆迁概念盛行有关系
引用6楼心情报局的发言:
现在的小产权房也不便宜啊,过百万的比比皆是,在旧改区域内的炒得更火爆
牛浩思旧改先锋
牛浩思旧改先锋

16楼
目前福田区水围村已作为深圳首个试点城中村改造人才公寓计划。政府斥资1亿元改造水围村的35栋约600余 住房为人才公寓。包括配备电梯、连廊、室内翻新等
引用13楼星界的发言:
总是需要去漂泊
总是需要去漂泊

17楼
不知道楼主在哪听说的,应该是遇到了个不错的业主,一般来说小产权购买者所拥有的只是使用权而已,不会存在过户一说,赔款的话也只会赔业主而已,不会赔给购买者,应该是业主分了一份给购买者。
柠曦33
柠曦33

18楼
2017-05-17 10:37:42 来自iPhone客户端
想知道小产权房到底怎么交易?
DevinCho
DevinCho

19楼
2017-05-17 10:38:14 来自Android手机客户端
我身边很多买了小产权房的,拆迁都是赔了钱的。因为政府怕闹事,还有就是小产权房大部分是当官的人买的。
wskaihd
wskaihd

20楼
城中村改造人才公寓,是怎么进行的,政府收购了这些房子吗?什么补偿方式?
引用16楼楼主的发言:
目前福田区水围村已作为深圳首个试点城中村改造人才公寓计划。政府斥资1亿元改造水围村的35栋约600余 住房为人才公寓。包括配备电梯、连廊、室内翻新等
引用13楼星界的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表