家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于社保转移申请安居房问题

vincent003

vincent003题主2018-05-07 19:25:01 来自iPhone客户端

关于社保转移申请安居房问题

标签:... 位置:安居公租

本人在上海工作六年,于去年5月把户口转移到深圳,本人想申请安居房。现在在上海工作,去年1月开始缴纳深圳社保至今!明年会考虑把社保关系转移到深圳,这里涉及到社保重复缴纳问题!咨询过社保局,可以转移,但是只能保留一方,我肯定保留上海,每个月社保5000多!但是本人想申请安居房,社保局说转移到深圳后退休后是算累计年限的,也就是说再交9年居可以满15年。但是本人想申请安居房,咨询过住建部,她们说要在社保关系转移后再在深圳缴纳3年社保,不能按我在上海缴纳的计算!因为我之前在深圳也有缴纳,再过一年半也满三年可以申请安居房了,但是这样的话我必须保留深圳社保,上海交的社保就作废了,6年啊,有谁有遇到过这种情况吗?
对我
有用
安居先锋德轶

安居先锋德轶2018-05-08 10:43:08

楼主人都不在深圳,且在不深圳交纳社保,就放弃申请安居房吧
收起评论
yaoby123

yaoby1232018-05-08 02:29:57 来自iPhone客户端

等你社保满足条件可以申请安居房,都在轮候库里十几万人了,再等排队轮上你,估计,估计,都不敢估计哪一年。
收起评论
Luluniu

Luluniu2018-05-08 08:37:39 来自iPhone客户端

社保一个月5000的,收入都是好几万一个月,安居房10年都没戏,这收入早就可以自己买房了。
收起评论
呆萌宝贝

呆萌宝贝2018-05-08 08:48:02

你这情况都不知道哪年才能入安居房轮候库,还是考虑商品房吧。看政策还有可能减少安居房分配,主要改为公租房了。
收起评论
思敏8447545_微信

思敏8447545_微信2018-05-08 11:23:17 来自iPhone客户端

工资那么高,商品房不是问题啊
收起评论
2013紫番薯

2013紫番薯2018-05-08 15:19:21

占着茅坑不拉屎就是说这么一群人
收起评论
陈伟龙

陈伟龙2018-05-11 11:56:41 来自Android手机客户端

算算账吧,6年的社保等到退休给多少?申请到安居房,买个房省钱多少?在考虑转不转社保申请安居房
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10