家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于公租房问题求解答

菜菜啊
菜菜啊

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于公租房问题求解答

以前一直没关注公租房细节,现在发现好多没弄明白。
1.很多帖子里大家都知道自己有两个排名,为啥我只能在申请公示页看到一个总排名,如何区分区级和市级?
2.在哪里可以看到房源的详细信息?比如我现在可申请的有四个房源小区,没提交申请前我只能看到小区名称,其他啥也不知道。提交申请后就可以看到自己可选的户型或面积吗?
3.关于政策分配与出租,是不是只要确认提交申请,后面没有选房,都算一次弃选?4.如果这一次没有提交申请,后面如果有新的房源,我的页面也会更新吧?

rikqqsky
rikqqsky

沙发
第一个问题:百度上有攻略的 
1.你百度搜“深圳市住房与建设局”官网 
2.打开官网后点击右上角“政务服务” 
3.在便民查询那一栏点“更多便民查询
4.然后在打开的页面点“保障性住房轮候结果查询
5.在打开页面选择你要查询“轮候册类别”,填好“备案回执号”“申请人或共同申请人的姓名和身份证号”,点查询,就可以看到市区两级排名了

第二个问题:
每次市/区级认租通告都会在官网发布,后面都会附房源和户型说明,有的还会有VR全景看房链接,自己要注意看,不要期待挨个通知

第三个问题:
你提交申请,审核合格,进入选房队列,有符合你家庭情况的房子,但是你不要就算弃选,如果你没有审核通过,或者没有进入选房队列,或者到你的时候没有房子了都不算弃选

第四个问题:
只要你条件符合且处于开放申请阶段的房源,你打开报名页面都会有,你自己选择报名就可以了

菜菜啊
菜菜啊

板凳
谢谢你这么详细的解答,一三四我都看懂了,第二条还有疑问。
1.官网哪个模块可以提前查看该批次的房源信息,以及后续批次出来的房源。
2.我现在实际情况是我已经好久没有登录系统查看,然后我今天登录系统查看,提示我有可选的批次房源(实际它出来多久了我也不知道),然后我不知道在哪里去查看房源详细情况,因为我希望得到更详细的信息来决定我是否要确认提交此次公租房的申请。

引用1楼rikqqsky的发言:
3.在便民查询那一栏点“更多便民查询”
4.然后在打开的页面点“保障性住房轮候结果查询”
5.在打开页面选择你要查询“轮候册类别”,填好“备案回执号”“申请人或共同申请人的姓名和身份证号”,点查询,就可以看到市区两级排名了

第二个问题:
每次市/区级认租通告都会在官网发布,后面都会附房源和户型说明,有的还会有VR全景看房链接,自己要注意看,不要期待挨个通知

第三个问题:
你提交申请,审核合格,进入选房队列,有符合你家庭情况的房子,但是你不要就算弃选,如果你没有审核通过,或者没有进入选房队列,或者到你的时候没有房子了都不算弃选

第四个问题:
只要你条件符合且处于开放申请阶段的房源,你打开报名页面都会有,你自己选择报名就可以了

rikqqsky
rikqqsky

地板
2023-07-13 15:06:01 来自Android手机客户端
你好 你可以在住建局或者你所在区住建局官网去搜这个小区的名字 看看能不能搜索到之前发布的认租公告

至于未来有那些房源 你可以关注一些公众号或者加一些公租群之类的 这里不能打具体的名字 不然系统认定广告 我发不出来的 你自己搜一下

总之这个事情涉及自身利益 还是需要自己经常保持关注 及时了解政策 被动等待通知可能会错过很多东西  希望能帮到你
引用楼主的发言:
谢谢你这么详细的解答,一三四我都看懂了,第二条还有疑问。
1.官网哪个模块可以提前查看该批次的房源信息,以及后续批次出来的房源。
2.我现在实际情况是我已经好久没有登录系统查看,然后我今天登录系统查看,提示我有可选的批次房源(实际它出来多久了我也不知道),然后我不知道在哪里去查看房源详细情况,因为我希望得到更详细的信息来决定我是否要确认提交此次公租房的申请。

第二个问题:

第三个问题:

第四个问题:

菜菜啊
菜菜啊

4楼
为啥福田的公租房都在观澜那么老远的地方?如果认租了,大家都是怎么往返工作上学的。现在小孩在福田小学,我也在福田工作。如果开车往返,早晚高峰堵不堵车呀。
强子08
强子08

5楼
2023-07-13 15:59:30 来自iPhone客户端
罗湖、盐田的公租在龙岗
引用4楼楼主的发言:
为啥福田的公租房都在观澜那么老远的地方?如果认租了,大家都是怎么往返工作上学的。现在小孩在福田小学,我也在福田工作。如果开车往返,早晚高峰堵不堵车呀。
rikqqsky
rikqqsky

6楼
2023-07-13 16:07:41 来自Android手机客户端
福田都是建成区 大拆大建搞政策房不现实也没空间 关外待开发地方相对充裕才有机会提供 公租房属于保障房 主要让低收入无房群体有个住的地方 这个应该能理解支持吧
引用楼主的发言:
漂如浮萍
漂如浮萍

7楼
2023-07-13 16:18:25 来自Android手机客户端
福田上班,住观澜不算远了,我有同事在福田上班,孩子在福田上学,早上6点55左右出门开车去福田,还要送小孩上学。她说隔壁邻居在南山上班,开车上下班就比较远了。
漂如浮萍
漂如浮萍

8楼
2023-07-13 16:29:41 来自Android手机客户端
她主要是为了送孩子上学,不然可以不用那么早出门。如果不开车,从观澜住的地方,坐公交到地铁站,大概15分钟左右,然后坐地铁去福田地铁站,大概45分钟不到,如果想更快点,节省时间,就自己买个小电驴,从家骑到地铁站。
引用漂如浮萍的发言:
福田上班,住观澜不算远了,我有同事在福田上班,孩子在福田上学,早上6点55左右出门开车去福田,还要送小孩上学。她说隔壁邻居在南山上班,开车上下班就比较远了。
菜菜啊
菜菜啊

9楼
我家也是有孩子上学,看来都很不容易呀。
引用7楼漂如浮萍的发言:
菜菜啊
菜菜啊

10楼
认租了能再转租出去吗?
菜菜啊
菜菜啊

11楼
2023-07-13 17:45:25 来自Android手机客户端
今天是在办公室摸鱼的一天,一天都在了解公租房。话说自己从去年底注册提交资料后到今天就再也没有看过,也不知道咋回事,鬼使神差的今天打开来一看竟然可以申请了。没有看到房源详细信息前我真的很惊喜,因为一直以为要等个十年八年的,所以一点没有期盼,也就从来不去系统看。现在突然打开看到自己有了资格,而且还有几天的考虑时间,感觉真是幸运啊,老天还是不错的,竟然没有让我错过这个机会。既来之则安之,来了就选吧,就不用再考虑一系列外界因素了。
rikqqsky
rikqqsky

12楼

自己看 罚款 没收 清除出库 五年不得申请 
引用10楼楼主的发言:
认租了能再转租出去吗?
rikqqsky
rikqqsky

13楼
2023-07-13 18:06:55 来自Android手机客户端
罚款 没收 五年不受理住房保障申请 出库没出库没写 但是五年不给申请和出库也没啥区别了
引用rikqqsky的发言:

自己看 罚款 没收 清除出库 五年不得申请 
引用10楼楼主的发言:
认租了能再转租出去吗?
yzp343547095
yzp343547095

14楼
你想的太美了,如果南山户籍真想给你分配南山的公租房啊,给你分配套深圳湾一号公租房?双玺?半岛城邦?南山就算有本区的房子都是人才房
引用4楼楼主的发言:
菜菜啊
菜菜啊

15楼
2023-07-14 12:16:04 来自Android手机客户端
呵呵…也没敢这么想啊,就只不过希望联通稍微方便点而已。
引用yzp343547095的发言:
你想的太美了,如果南山户籍真想给你分配南山的公租房啊,给你分配套深圳湾一号公租房?双玺?半岛城邦?南山就算有本区的房子都是人才房
引用4楼楼主的发言:
菜菜啊
菜菜啊

16楼
用全景看房看了下户型和周边环境,这几张图布局的意思就是1-2,4-6栋全部是B1户型?3栋是C1,D1户型?

鹿小姐的碎碎念
鹿小姐的碎碎念

17楼
您好,市有关部门在征求市民对公租房定价的意见,有市民反馈部分公租房共同享有配套和商圈,但是租金差别很大,请问您这边了解相关情况吗?可以提供具体案例吗,比如具体楼盘和租金差别,谢谢。是匿名征求意见,无需担心,都是为市民争取好的政策。

第二个问题:

第三个问题:

第四个问题:

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表