家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

6月1号各城中村驱人的信息一下子炸开……

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

41楼
如果谈事实就是事实,那么
70平的两房,89平的三房,就是目前的事实。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

42楼
这点我比较认同你的观点,安居公租房,本来就是为了保障低收入人群的基本民生的,现在搞这么大面积,套数这么少,一些人有能力买商品房却占着房子,大部分人排不上。

20平40平看不上,可以去租商品房,买商品房,现在有些公租房安居房比商品房还大呢,又便宜,能占便宜为什么不占?

20平40平的安居房公租房, 真正需要的也不会放弃,农民房很多20平甚至还不到20平的,不也住满了吗?公租房安居房本来就不是人生的奔向,谁人生目标是住个安居房公租房啊?
引用49楼给上班族加薪的发言:
立场不同, 跟你没什么好说的,  我安居房100多平, 但上面的话说出来也不后悔, 事实就是事实, 人要有良心, 安居制助长了躺平. 
引用48楼你可以喊我阿KEN的发言:
按你这么理解,
我是不是可以要求商品房只能40 ,80平?
那么就会有更多的房子,人人就买得起房子。
也就不需要建那么多安居房,保障房了。
如果你是买商品房的,请问你同意买40平的商品房吗?
如果你是住保障房的,你愿意住20平的两房吗?
如果你说你出了钱,想买多大就买多大。
那么还限购干嘛?
比你更有钱的人,完全可以把房子都买完了,然后租给你住。
想租多少钱就多少钱!
房子,就真的是完全性质的商品?
钱不多,就只能睡棺材房?
要是你当官,人民就真的惨。

引用46楼给上班族加薪的发言:
现在动则40平,  80平的安居房,人才房,  都不知道设计师在想什么呢. 是不是这帮人从来没去过香港? 

引用43楼leomon1009的发言:
这点 我是真心赞成,保障房就应该小户型多套数,尽可能涵盖较多的人群。
要住大房子自己去买商品房去。
引用3楼给上班族加薪的发言:
早就说了要向香港学习, 现在的安居房, 人才房都太浪费了. 

至少要实现20平做2房, 这样在现基础上, 至少可以增加出4倍的套间总量.  就不必烦46万套了. 只多不少. 

给上班族加薪
给上班族加薪

43楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

44楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

45楼
用户被禁言
牛宝专用
牛宝专用

46楼
2023-06-07 08:39:08 来自m.szhome.com
为什么总是发不出去
牛宝专用
牛宝专用

47楼
2023-06-07 08:45:34 来自m.szhome.com
公租房面积不大啊,安居房大一点但现在价格也不是很便宜,不少人买不起了,感觉深圳这方面相对公平合理,这几年提供的保障房已经够多了,龙悦居公租房刚出来时,一些符合条件的人还不愿意申请,觉得自己租个农民房比较划算,那时好像拼的是社保年限,我当初上班的公司一些工作时间长,学历收入都不高的人申请到了,后门的龙海家园也有很多人申请到了,住了好多年,买不起商品房的他们,生活质量提升不少,那时公租房很好申请,这几年托高房价的福,年轻人都不想买房了,申请公租房的人越来越多,但也不能因此仇视那些早早住进公租房的人,毕竟大家都是按规则申请的,个别走houmen的除外
牛宝专用
牛宝专用

48楼
2023-06-07 08:52:35 来自m.szhome.com
龙悦居去过几次,小区环境很好,面积小但是楼栋间距大很舒服,不比同面积商品房差,但是住户素质还是差一点,走道,楼道里摆满各种杂物
牛宝专用
牛宝专用

49楼
2023-06-07 09:00:16 来自m.szhome.com
以前体制内分的福利房才是大彩头,大家怎么没意见了,格局小了点吧
给上班族加薪
给上班族加薪

50楼
用户被禁言
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

51楼
  首先,要明确一点,我回复你,不是要怼你,我只是说一下观点。请理解

安居公租房,本来就是为了保障低收入人群的基本民生的,现在搞这么大面积,套数这么少,一些人有能力买商品房却占着房子。

不知道什么时候开始,深圳的人开始认同安居公租房是给低收入人群居住的。
我先从这里说起,
低收入,到底是多低位低收入?或者你可以给个界限
我里说明的是,那些人现在可以分得到龙悦居的公租房。
第一类:
分到龙悦居的公租房,基本是人才,也就是说,公司一年纳税500个W 的公司。他们里面的人才。 
如果是人才,低收入应该与他们无关

第二类:残疾人,收入多少,我确实不太了解,不评价

第三类:社会服务类型公司:公交车司机,我只能百度一下,得到的资料是:深圳东部公交司机平均月薪5500元 ,大概离低收入还是差一点点。毕竟深圳的最低工资是2300 。

第四类:环保公司的员工,抱歉。扫地阿姨不是环保公司的,都是外聘的。能住进来的,都是公司的的正式员工,某员工跟我说,工资大概8000 。

所以。深圳的公租房,大部分确实不是给低收入人群的。

引用52楼俩孩妈咪的发言:
这点我比较认同你的观点,安居公租房,本来就是为了保障低收入人群的基本民生的,现在搞这么大面积,套数这么少,一些人有能力买商品房却占着房子,大部分人排不上。

20平40平看不上,可以去租商品房,买商品房,现在有些公租房安居房比商品房还大呢,又便宜,能占便宜为什么不占?

20平40平的安居房公租房, 真正需要的也不会放弃,农民房很多20平甚至还不到20平的,不也住满了吗?公租房安居房本来就不是人生的奔向,谁人生目标是住个安居房公租房啊?
引用49楼给上班族加薪的发言:
立场不同, 跟你没什么好说的,  我安居房100多平, 但上面的话说出来也不后悔, 事实就是事实, 人要有良心, 安居制助长了躺平. 
引用48楼你可以喊我阿KEN的发言:
按你这么理解,
我是不是可以要求商品房只能40 ,80平?
那么就会有更多的房子,人人就买得起房子。
也就不需要建那么多安居房,保障房了。
如果你是买商品房的,请问你同意买40平的商品房吗?
如果你是住保障房的,你愿意住20平的两房吗?
如果你说你出了钱,想买多大就买多大。
那么还限购干嘛?
比你更有钱的人,完全可以把房子都买完了,然后租给你住。
想租多少钱就多少钱!
房子,就真的是完全性质的商品?
钱不多,就只能睡棺材房?
要是你当官,人民就真的惨。

引用46楼给上班族加薪的发言:
现在动则40平,  80平的安居房,人才房,  都不知道设计师在想什么呢. 是不是这帮人从来没去过香港? 

引用43楼leomon1009的发言:
这点 我是真心赞成,保障房就应该小户型多套数,尽可能涵盖较多的人群。
要住大房子自己去买商品房去。
引用3楼给上班族加薪的发言:
早就说了要向香港学习, 现在的安居房, 人才房都太浪费了. 

至少要实现20平做2房, 这样在现基础上, 至少可以增加出4倍的套间总量.  就不必烦46万套了. 只多不少. 

你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

52楼
还有一点。公租房,都是分配给深圳户籍的,
有个网友说:
入深圳户籍的要求:学历,技能都是有要求的。所以,从这一点来说。注定就不会是低收入人群。
所以,公租房,在深圳,注定不是面向低收入人群的。
给上班族加薪
给上班族加薪

53楼
用户被禁言
你可以喊我阿KEN
你可以喊我阿KEN

54楼
   好吧。这位网友觉得公租房变永久了,应该改,也痛恨这些躺平的。

但是谁能体会到他们的无奈。

正如:
你为啥不中500万??
啊,你问我为啥,,是我不想吗?

为啥不买商品房,是不想买?

龙悦居交房至今,10年吧。
龙悦居第一批住户 ,走了多少,我没统计,也没办法统计, 我估摸一下,走了20%。
这些人,要不买了商品房,要不买了安居房。

但凡有能力买得起的,谁乐意蜗居在一个大厅就是饭厅的公租房?

敲敲键盘就开始谴责,同理之心呢?

引用64楼给上班族加薪的发言:
深圳从来没说是救穷房,  给低收入人解决安居, 从来没说过.  你听到的信息可能是香港那边的. 
深圳一直都是说安居房, 人才房, 福利房, 给来深圳的过渡安居,  但现在已经明显不是过渡了, 变永久. 
给上班族加薪
给上班族加薪

55楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

56楼
用户被禁言
牛宝专用
牛宝专用

57楼
2023-06-07 15:20:37 来自m.szhome.com
你有点钻牛角尖了吧,有话也不明说让人猜
深圳政府下面各单位办事效率还是相当不错的,包括保障房这块,质量和数量以及分配制度在全国应该是领先的,我觉得绝大多数房子落到了实处,灰色地带可能也是有的,但网上这么多针对已入住公租房的声音让我诧异,感觉市民的素质还没跟上深圳的发展
引用67楼给上班族加薪的发言:
我相信你, 我,还是其他房网的人, 基本上都能力不错, 或者是即得利益一群, 话好听, 饭好吃. 
当然其中路数, 你比我更清楚, 所以你才给子女安排得妥妥地. 宁愿让子女去守马路口也不愿意进富士康, 看破不说破, 大家心里明白着. 
引用66楼给上班族加薪的发言:
这个社会没人鸟你的无奈, 真理永远是扯着蛋,  我大湖南为什么不供暖? 
事实就是事实, 100平安居房的人, 现在正在申请子女安居房. 
引用65楼你可以喊我阿KEN的发言:
   好吧。这位网友觉得公租房变永久了,应该改,也痛恨这些躺平的。

但是谁能体会到他们的无奈。

正如:
你为啥不中500万??
啊,你问我为啥,,是我不想吗?

为啥不买商品房,是不想买?

龙悦居交房至今,10年吧。
龙悦居第一批住户 ,走了多少,我没统计,也没办法统计, 我估摸一下,走了20%。
这些人,要不买了商品房,要不买了安居房。

但凡有能力买得起的,谁乐意蜗居在一个大厅就是饭厅的公租房?

敲敲键盘就开始谴责,同理之心呢?

引用64楼给上班族加薪的发言:
深圳从来没说是救穷房,  给低收入人解决安居, 从来没说过.  你听到的信息可能是香港那边的. 
深圳一直都是说安居房, 人才房, 福利房, 给来深圳的过渡安居,  但现在已经明显不是过渡了, 变永久. 
给上班族加薪
给上班族加薪

58楼
用户被禁言
牛宝专用
牛宝专用

59楼
2023-06-07 15:26:04 来自m.szhome.com
大家都有选择自己生活方式的权力,买商品房的人,不一定比住公租房的更高尚,我感觉大多数住公租房的人,比房网手拿600多万现金挤老破小的爸爸,以及坐拥三套房,每月生活费控制在600块的妈妈生活质量高
给上班族加薪
给上班族加薪

60楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表