家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

好后悔选了公租房顶楼

双胎辣妈
双胎辣妈

主楼
2021-12-20 13:26:58 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

好后悔选了公租房顶楼

排队五六年,好不容易盼来了公租房,但由于排序比较靠后,轮到自己已经没有什么好朝向好位置的了,但还是有好多房源可供选择。考虑到房子阳台太小,于是一心想弥补阳台的缺陷,所以选了顶楼,想着以后可以直接上顶楼晾晒衣服,高层应该也不会太吵,可是选完后当晚就后悔了,想到顶楼应该会很热,而且楼层太高,只能坐电梯上下,万一电梯故障或维修或停电……太高也会导致水压不够,还有就是火灾救援等问题……还听说遇台风或大风天气会有摇晃感……哎,真的是肠子都悔青了
西美菲菲
西美菲菲

沙发
难道住一辈子公租房?
Joanne72856_微信
Joanne72856_微信

板凳
很高的顶楼吗?多少层?

Sweet棉花糖
Sweet棉花糖

地板
即来之则安之,后悔就放弃吧,算弃选一次
像风一样的人生
像风一样的人生

4楼
这都没有发生的事情,就害怕,楼主想太多了吧
我们当时也是想着要住一辈子公租房,真的是很用心的装修了,结果不到三年就买房了
所以未来的事就不要想太多
liufan80
liufan80

5楼
那就退了吧,重新申请,下次记得选个楼层低的
UPMOST_k
UPMOST_k

6楼
2021-12-20 14:15:56 来自m.szhome.com
顶楼不会热 夏季还凉快 现在防水做的不错 我就住顶楼8年了 只是早期水压不够 后面解决了。不用天天坐马桶上 担心上面有人在头上拉屎拉尿 不用担心睡觉 楼上有人走来走去。去楼顶晒东西方便 当然很少人去晒。下楼上楼要等电梯 但都可以上下。房子看品牌 看质量 万科 星河这种根本就不用考虑顶楼漏水问题。
引用楼主的发言:
排队五六年,好不容易盼来了公租房,但由于排序比较靠后,轮到自己已经没有什么好朝向好位置的了,但还是有好多房源可供选择。考虑到房子阳台太小,于是一心想弥补阳台的缺陷,所以选了顶楼,想着以后可以直接上顶楼晾晒衣服,高层应该也不会太吵,可是选完后当晚就后悔了,想到顶楼应该会很热,而且楼层太高,只能坐电梯上下,万一电梯故障或维修或停电……太高也会导致水压不够,还有就是火灾救援等问题……还听说遇台风或大风天气会有摇晃感……哎,真的是肠子都悔青了

7楼
后悔就退了,这么简单。
今天下雨吗
今天下雨吗

8楼
2021-12-20 14:25:28 来自iPhone客户端
现在才想到这些问题…哪类房住楼顶都不好,大家上楼顶晒被子,都要经过你这一层,等电梯对于巨高层是个大问题。还有夏天很热。相比这些问题,阳台小不算什么缺憾了
把家安在深圳2017
把家安在深圳2017

9楼
我也很喜欢顶楼,夏天其实很大的风,很凉快的,而且没有楼上脚步声。楼顶晒被子,晒衣服也超方便,只是不知道是不是顶楼都会开天台的门。
引用6楼UPMOST_k的发言:
顶楼不会热 夏季还凉快 现在防水做的不错 我就住顶楼8年了 只是早期水压不够 后面解决了。不用天天坐马桶上 担心上面有人在头上拉屎拉尿 不用担心睡觉 楼上有人走来走去。去楼顶晒东西方便 当然很少人去晒。下楼上楼要等电梯 但都可以上下。房子看品牌 看质量 万科 星河这种根本就不用考虑顶楼漏水问题。
引用楼主的发言:
UPMOST_k
UPMOST_k

10楼
2021-12-20 14:26:44 来自m.szhome.com
台风天 大台风是会摇晃的 一般去楼下 ,公租房和安居房质量就那样。至于防火防灾还是自己注意安全 有防火的通道。层高不适合有恐高的人 房子普遍小 高层反而透气一些。
UPMOST_k
UPMOST_k

11楼
2021-12-20 14:29:47 来自m.szhome.com
去顶楼是经过电梯 走楼梯上去一层 大部分居家肯定不会上去晒 安居房和公租房才有很少人去晒衣服晒被子 。很多人很懒 过道或者楼下就解决了 。楼上晒衣服哪些 顶层上面比普通楼层厚 基本听不到上面有人走动声音。
平凡的Jason
平凡的Jason

12楼
既然选了,就安心住吧,争取早日再买房。
leomon1009
leomon1009

13楼
选房后放弃就是直接退出轮候库。从头开始排名好不好。
引用3楼Sweet棉花糖的发言:
即来之则安之,后悔就放弃吧,算弃选一次
leomon1009
leomon1009

14楼
别乱建议,选房后放弃就是直接退出轮候库。从头开始排名。
引用5楼liufan80的发言:
那就退了吧,重新申请,下次记得选个楼层低的
可笑天使
可笑天使

15楼
2021-12-20 14:59:37 来自iPhone客户端
最高多少层?顶楼还好啦
水晶胭脂
水晶胭脂

16楼
2021-12-20 15:10:45 来自Android手机客户端
顶楼采光好,没有遮挡,适合种花,夏天热不是有空调吗?无非就是浪费一点点电费,多大点事儿啊
夏日的风ING
夏日的风ING

17楼
     我现在就住顶楼,夏天是会热点,但是都要开空调。其他时间风很大,阳光很好,楼顶很安静无人打扰,还可以上平台看景观、晒衣服非常舒服。

想做点什么呢
想做点什么呢

18楼
2021-12-20 15:35:27 来自Android手机客户端
杞人忧天…
lucky柔
lucky柔

19楼
个人也非常喜欢顶层。去天台方便,会在天台种花养草。再做个晾晒衣服的架子,很惬意。周末无事的傍晚,搬个躺椅上去看看风景,吹吹风。
引用18楼夏日的风ING的发言:
     我现在就住顶楼,夏天是会热点,但是都要开空调。其他时间风很大,阳光很好,楼顶很安静无人打扰,还可以上平台看景观、晒衣服非常舒服。

ganas032
ganas032

20楼
不要给我,如果可以。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表