家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

目标在40岁存下100万,退休可行吗?

m芳5977673_微信

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

目标在40岁存下100万,退休可行吗?

今年给自己设定的目标在40岁存下100万,然后退休只做点理财,我88年的,深圳无房东莞一套,40岁我小孩刚好上高一,等大学毕业结婚这些钱给他作深圳首付,这样可行吗?我没有太远大的目标,射手座向往自由,40后我想去每个地方看看走走,我不希望等到我40了还跟一些20多岁的人做同事。

geforce2
geforce2

沙发
当然可以,不要在意别人的说辞就行

wrd583158734
wrd583158734

板凳
不行吧  100W不够

地板
给他排安居房的首付,不够的话只能他自己存点
引用2楼wrd583158734的发言:
不行吧  100W不够
MIKEabccc
MIKEabccc

4楼
2021-10-29 09:21:57 来自m.szhome.com
不行的,钱在贬值,购买力在下降
另外说搞投资,运气不好很快就亏没了

所以100w真的不多,尤其n年后
流烟非雨
流烟非雨

5楼
不可行。
MIKEabccc
MIKEabccc

6楼
2021-10-29 09:25:40 来自m.szhome.com
另外如果想到处走走,可能100w一年就烧没了,可以考虑做旅游自媒体,事业爱好统一,那是真的快乐
西柚姐姐
西柚姐姐

7楼
目前形势看,感觉60岁了也还要和20岁做同事,哈哈。
cx4418
cx4418

8楼
就算这100万够首付,那么100万付首付之后你的存款不就为0了吗,之后生活不发生任何意外和重大支出就行,比如不能住院。
问问题小马甲
问问题小马甲

9楼
100W就想退休吗?后面加个0吧。

10楼
这些压力就给我老公吧,我退休他工作哈
引用8楼cx4418的发言:
就算这100万够首付,那么100万付首付之后你的存款不就为0了吗,之后生活不发生任何意外和重大支出就行,比如不能住院。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

11楼
没有1000万现金不敢退休

路漫漫abc
路漫漫abc

12楼
2021-10-29 09:59:45 来自iPhone客户端
一年花点一百万,你真会用
引用6楼MIKEabccc的发言:
另外如果想到处走走,可能100w一年就烧没了,可以考虑做旅游自媒体,事业爱好统一,那是真的快乐
路漫漫abc
路漫漫abc

13楼
2021-10-29 10:03:43 来自iPhone客户端
100万,不工作节约点自己花,用个10年
如果是稍微生活品质高点,3-5年就没了
如果存定期,等儿子毕业后结婚生子排安居,估计要2035年了。那个时候100万估计付不起首付
引用楼主的发言:
今年给自己设定的目标在40岁存下100万,然后退休只做点理财,我88年的,深圳无房东莞一套,40岁我小孩刚好上高一,等大学毕业结婚这些钱给他作深圳首付,这样可行吗?我没有太远大的目标,射手座向往自由,40后我想去每个地方看看走走,我不希望等到我40了还跟一些20多岁的人做同事。

青青的妈妈
青青的妈妈

14楼
都操心啥,楼主只是自己退休,还有老公在工作。100万后面只会增不会减

葵福嘉园
葵福嘉园

15楼
我比你大4岁,肯定的告诉你,你的想法肯定不行的,你儿子才上高中就像养老了?高中三年的开销?大学4年的开销呢?平时生活开销?供房开销?生活不是一件简单的事情,别说100万,1000万都不够花的,等你儿子大了,要结婚的时候,你说的100万可能只能当30万左右花了,深圳首付都要几百万呢。
引用楼主的发言:

Lyddle6501072_微信
Lyddle6501072_微信

16楼
2021-10-29 10:10:38 来自m.szhome.com
果然射手座,哈哈哈哈
引用10楼楼主的发言:
葵福嘉园
葵福嘉园

17楼
你退休,你老公抗家里重担,如果你老公足够有担当,足够有能力是可以的,不然说不定以离婚收场呢,慎重
toypetch
toypetch

18楼
2021-10-29 10:15:54 来自m.szhome.com
楼主,我就是你所说的50多岁的老太婆,现在正和20岁的小妹妹抢饭碗。
toypetch
toypetch

19楼
2021-10-29 10:16:31 来自m.szhome.com
估计到了60岁还要抢
引用18楼toypetch的发言:
楼主,我就是你所说的50多岁的老太婆,现在正和20岁的小妹妹抢饭碗。
cx4418
cx4418

20楼
这情况不能叫养老吧,应该是40岁时有100万私房钱能不能安心做家庭主妇,这个问题关键点不是100万而是你老公了。
引用10楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表