家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

安居房前面12万人,还要排多久?

jia58960
jia58960

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

安居房前面12万人,还要排多久?

前面12万+,还要排多久?
longxuan888
longxuan888

沙发
你安居房申请确定是15年5月入库?
引用2楼恢宏腾达的发言:

我拿亲身经历说吧!2015年5月入库,排全市排名三万八千多,估计2021年或2022年会分到。但是住建局后面放到轮候库的房源明显越少了。自安居房以来,目前轮候库大概3万人分到房子,也就是说你前面实际有9万人,如果后面还是按照每年3千房源提供,大概要等30年,当然突然住建局增加房源,每年提供到6千房源,就要等15年,以此类推。
longxuan888
longxuan888

板凳
那你估计没关注观禧花园或丰盛懿园,要么就是没看上,没去申购。不然应该有机会上车的。
引用15楼莫泽军的发言:
我的情况和你差不多,全市排名在28000万左右,也是15年申请的,三房排名也是在3000左右!还不知道哪年能申请到
引用2楼恢宏腾达的发言:

我拿亲身经历说吧!2015年5月入库,排全市排名三万八千多,估计2021年或2022年会分到。但是住建局后面放到轮候库的房源明显越少了。自安居房以来,目前轮候库大概3万人分到房子,也就是说你前面实际有9万人,如果后面还是按照每年3千房源提供,大概要等30年,当然突然住建局增加房源,每年提供到6千房源,就要等15年,以此类推。
longxuan888
longxuan888

地板
这个不好说的,我15年7月提交的申请然后轮候入库,2019年12月上车了观澜的丰盛懿园。个人觉得,排对自己无影响,放在那里就是,万一那天机会来了呢。

引用20楼黄永佳的发言:
好惨,那我还是不排了
引用1楼78561958的发言:
每年3000套不等,除去觉得房价贵付不了首付的部分+老妖懒得折腾(年龄太大贷款过不了?)的部分,我个人觉得10-12年是你心理年限
longxuan888
longxuan888

4楼
目前,安居房排名是全市统一的,不分区。只有公租房才分市级公租房或区级。
引用23楼黄永佳的发言:
你是那个区的,我是罗湖
引用22楼longxuan888的发言:
这个不好说的,我15年7月提交的申请然后轮候入库,2019年12月上车了观澜的丰盛懿园。个人觉得,排对自己无影响,放在那里就是,万一那天机会来了呢。

好惨,那我还是不排了
每年3000套不等,除去觉得房价贵付不了首付的部分+老妖懒得折腾(年龄太大贷款过不了?)的部分,我个人觉得10-12年是你心理年限
longxuan888
longxuan888

5楼
只要在安居房轮候库中,有安居房房源,都可以提交认购申请。但选房就要看认购排序(按轮候库排位),依序选购完所有房源。目前就是这样的政策。按最近一个楼盘,也就是我购买的丰盛懿园,他的最后一位购买者排名是总排名4.68W+。所以数据只供参考,要知道你库都没入,何来机会?
引用25楼黄永佳的发言:
这样子?那就是别的区的房子我只要排名靠前都能申请对?
引用24楼longxuan888的发言:
目前,安居房排名是全市统一的,不分区。只有公租房才分市级公租房或区级。
引用23楼黄永佳的发言:
你是那个区的,我是罗湖
引用22楼longxuan888的发言:

好惨,那我还是不排了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表