家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开帖记录一下深圳公租房申请到入住全过程-1申请阶段

泛舟游湖
泛舟游湖

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

开帖记录一下深圳公租房申请到入住全过程-1申请阶段

先简单介绍一下个人情况吧,
本人:男性、深圳福田区集体户、本科学历、社保从2013年8月来深圳就开始交了;
老婆:户口在老家、本科学历、无深圳居住证、社保不在深圳;
两个女儿,一个2015的,一个2017年的,户口也都在老家。
不知不觉来深圳五年了,有老婆有孩子,就是没车没房没钱。

一直以为在深圳申请公租房需要夫妻俩都是深户,也就没那个心思申请;后来偶尔问了一下“深圳安居房”公众号他们,他们告诉我,申请公租房,主申请人是深户就行,其他共同申请人不是深户也没关系,就是配租面积小点,要我赶紧上车。
我一想也对,能上车就早上车,毕竟公租房也是看排名的。就这样,我踏上申请公租房之路。

下面就来给大家分享一下我的申请过程吧。

1、网上填资料

保障性住房(公租、安居)轮候申请相关材料介绍,这里写的都是很清楚的。

http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/guide?code=90000600269398110316440304

深圳市网上办事大厅,选择对应的区域、业务状态,然后进行在线申办。
http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/icity/project/itemlist?catalog_id=01826,root_gr_ztfl_zf&themeId=01819&type=undefined

深圳市保障性住房轮候申请页面,在这里填写对应的资料,预约申请的时间。
http://bzflh.szjs.gov.cn/TylhW/user.do?method=login&ljrc=null#

2、线下提交材料

线下交材料,全市范围(下附地址)都可以交,不过一般都是选择就近的网点,或者户籍所在区的网点,我预约的是福田区的。

市住房建设局
23901599     福田区红荔西路莲花大厦1楼深圳市保障房业务办理大厅
福田区住建局
82918949     福田区国际创新中心F座3层(深南大道1006号)
罗湖区住建局
25666765     罗湖区文锦中路1008号罗湖管理中心大厦一层
南山区售房中心
26493866     南山区常兴路164号
宝安区住宅局
85901811     宝安大道与罗田路交汇处的宝安区体育中心综合训练馆一楼(区公安分局出入境办证大厅正门对面)
龙岗区住建局
28589993     龙岗中心城行政路2号建设大厦1楼业务办理中心
盐田区保障性住房管理中心
25221303     盐田区香径南街行政服务大厅(区政府大楼西南侧,深盐路北侧,盐田区图书馆新馆旁)
龙华区住房和建设局
23332019     龙华区梅龙大道国鸿大厦A座一楼综合受理窗口
大鹏新区城建局
28333143     大鹏新区大鹏街道中山路10号(大鹏新区行政服务大厅)14号窗口
坪山区住房和建设局
84538716      深圳市坪山区金牛西路12号行政服务大厅37、38号窗口
光明区行政服务大厅
88211321      光明区碧眼路2号光明区行政服务大厅综合窗口

这是福田区政务服务大厅的地址。

我预约的是2018年6月22日下午,那天在下大雨,这是在岗厦北地铁站B出口拍的:深圳国际创新中心

这是服务大厅一楼,服务大厅在三楼,当时光想着办事了,没有拍服务大厅里面的情况。

预约的是下午,去的比较早,拿了一个7号,前面6个人有三个不在,所以很快就轮到我了。
工作人员看了一下我申请材料,告诉我因为我的社保超过三年了,所以不用验证我的学历,只查验一下结婚证和两个小孩的出生证就行,看完之后给了我一张复印卡,让我去服务台复印一下文件就行。

复印完文件之后,最后又签了字,有一张是需要我和我老婆两个人都签字并按手印。
然后拿到了回执单。

接下来的事情,就是一个字“”……

以后申请公租房过程中发生的一些事情,我都会记录到这里。
立帖为证

Alex_ongoing
Alex_ongoing

沙发
轮候库已经有20W大军了, 你估计得等10年以后.
安居先锋德轶
安居先锋德轶

板凳
占个沙发欢迎楼主多来
泛舟游湖
泛舟游湖

地板
我看前面还有排名九万多捡漏的,说明能入库就还是有希望的。
引用1楼Alex_ongoing的发言:
轮候库已经有20W大军了, 你估计得等10年以后.
泛舟游湖
泛舟游湖

4楼
沙发变板凳了
引用2楼安居先锋德轶的发言:
占个沙发欢迎楼主多来
小蛔虫
小蛔虫

5楼
2018-06-28 12:34:56 来自iPhone客户端
楼主好帖
Grubby8731579_微信
Grubby8731579_微信

6楼
2018-06-28 13:31:05 来自Android手机客户端
公租房都这么难等,安居房是不是更要到猴年马月啊
小AW
小AW

7楼
2018-06-28 13:43:41 来自iPhone客户端
我26号递的资料,罗湖的,都说要排几十年准备把户口迁出来龙岗看看了
光明123456
光明123456

8楼
很详细哦,我的这个月刚显示入册,福田交的资料,等了11个月才审核通过
草子荆
草子荆

9楼
2018-06-28 14:47:10 来自Android手机客户端
坪山的不挑就有
chengxu
chengxu

10楼
楼主是92年的小鲜肉哈
万李氏奔跑人生茫茫田野
万李氏奔跑人生茫茫田野

11楼
2018-06-28 15:33:06 来自Android手机客户端
坪山的3房也没有,全部给企业了,我3房被逼挑了2房,50多平,这么多人也没有办法住,痛苦,交租有无法搬进去住,就固定个学位了,两头交租金
ls5021
ls5021

12楼
楼主福田区的可能性极大。先等5年再说吧。
Mark粥
Mark粥

13楼
楼主我和你一样,我是2013年7月来的深圳,2016年5月入的深户,2017年3月提交的申请,同样是福田现在排在11万,花都谢了
chflgt
chflgt

14楼
光审批入库就得等一年以上,然后就是再等等等,如果坪山,龙岗这些偏远的地段也选的话,估计快一点点

年轻小师奶
年轻小师奶

15楼
夫妻盖手印签名是必须两个人一起去吗,还是可以拿表回来签了再拿过去,再拿过去可以找人代拿吗?
奥特喵
奥特喵

16楼
2018-06-28 18:29:24 来自Android手机客户端
我以为是一篇从申请排队到认租到手的帖子呢。。。原来只是申请排队而已?那我可以负责的告诉你,你这帖子三年后如果还记得,那时候看看有没有什么东西可以写吧。
奥特喵
奥特喵

17楼
2018-06-28 18:31:45 来自Android手机客户端
你以为的是十月怀胎?每一周都会有惊喜有变化?告诉你,怀哪吒的内容都比排队强
為柯
為柯

18楼
去年国庆期间提交的资料 刚刚审核合格了 罗湖户口
CHENHAN2012
CHENHAN2012

19楼
2018-06-28 19:48:23 来自Android手机客户端
那你要记录二十年了
ViennaFan8398563_微信
ViennaFan8398563_微信

20楼
2018-06-28 20:02:42 来自m.szhome.com
我今天刚去办轮候,柜台的人让我一年后再查排名,估计也要三五年才能排到😂
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表