家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

入坪山户籍的聚龙花园租户依法为何小孩上不了学,谁之过?

Jacksheng
Jacksheng

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

入坪山户籍的聚龙花园租户依法为何小孩上不了学,谁之过?

一、坪山拥有户籍的人口不过六万之多,此次入住聚龙花园的坪山户籍+深圳其他区户籍保守几千户,面对如此的户籍人数不能保证孩子就近上学,那要户籍何用,引人才何用?
二、 在深圳市住房和建设局网站中查阅到的《深圳市保障性住房条例》解读中市住房和建设局局长李荣强就《深圳市保障性住房条例》答记者问提到:针对一些保障性住房地点偏远、交通不便,教育、医疗、生活配套设施不全,并由此导致居住成本上升等问题,《条例》同时规定,相关部门在编制与保障性住房有关的规划、计划时,应当综合考虑交通、生活配套设施等因素,采取保障性住房集中建设或者与商品房搭配建设相结合的方式合理布局。这一规定能够让不同社会阶层的人同居一处平等享受社会公共资源和发展成果,不仅有利于人的身心健康和全面发展进步以及社会和谐,而且可以减少保障房单独建设的成本和管理运行社会负担,方便使用者避免集中建设因距市中心远、基础设施建设不配套而无人问津的尴尬局面。现如今坪山有关部门致《深圳市保障性住房条例》于何地。
三、市民只要求相关部门依据相关规定依法落实相关条例,解决民心工程中市民上学难的问题,民众为何在长达半年的对话时间内落得如今相关部门简单粗暴的做法,让民众淋雨诉求,做法令人愤慨,做法引人深思!
四、相关资料见图片,希望有关部门积极依法行政,依法解决问题,不踢踢球。

我爱中粮
我爱中粮

512楼
2018-07-19 11:50:49 来自m.szhome.com
也可以私转公呀,布吉的中海怡翠学校,以前就是私立
淡然9557324_微信
淡然9557324_微信

511楼
2018-07-19 09:54:01 来自m.szhome.com
现在政府人员都像皇帝一样,爱理不理的,看着这些人都恶心。
权健中医自6978341_微信
权健中医自6978341_微信

510楼
2018-07-19 09:52:54 来自m.szhome.com
坪山新区政府部门为楼主出来评评理
我爱中粮
我爱中粮

509楼
2018-07-17 22:01:15 来自m.szhome.com
转学真的太让人揪心了,本人一类,坪山本地户口,学区购房,孩孑下半年读二年级,没有学位,而且看起来遥遥无期,总不可能一直在龙岗租房吧,话说龙岗的教育资源确实要好很多,连六类都可以上,可惜买不起呀,感觉坪山是深圳学位最紧张的地方了
每天喝稀饭
每天喝稀饭

508楼
2018-07-17 12:13:33 来自m.szhome.com
国有国法,家有家规,游戏也有游戏的规则,

本来斗地主2比A大,你偏要2和A一样大,这游戏还能玩吗?到底是谁傻?

本来坐火车你买的二等座票价,现在要坐一等座,你就不问买了一等座票的人同不同意,位置、资源有限,要想享受好的待遇就得付出多的票价,懂吗?
傻子都能看明白的问题,有些人就是喜欢装可爱
引用502楼Yoyo5462024_微信的发言:
找ZF说理呀,不能就近入学,不能保证自由选择读公办民办,而是被迫选择民办,这就有违背国家的教育相关法律,ZF就应该考虑解决问题…不是吗?
引用485楼狂奔的白云的发言:
现在主要问题是你们这次成功了,那以后都这么闹要求就近入学怎么办那?有些买房了一类的都不能就近入学找谁说理去哦!
简单0526
简单0526

507楼
2018-07-16 14:26:26 来自Android手机客户端
后续情况如何了?转学插班结果已出,又没见像小一初一一样出个补录的通知,这是要让上民办的节奏?
Yoyo5462024_微信

506楼
2018-07-16 13:01:38 来自m.szhome.com
这是ZF要考虑的,我们要考虑的就是合理合法发声,问题不都是老百姓发现了,再协商ZF共同解决吗?不然ZF出法律出政策干啥?老百姓没问题了,要那么多公务人员服务干啥?就像没战争了,科技发达了就得裁军一样,也得考虑下岗了吧
引用504楼狂奔的白云的发言:
那罗湖,福田,南山的学校挤爆了也装不下!
找ZF说理呀,不能就近入学,不能保证自由选择读公办民办,而是被迫选择民办,这就有违背国家的教育相关法律,ZF就应该考虑解决问题…不是吗?
现在主要问题是你们这次成功了,那以后都这么闹要求就近入学怎么办那?有些买房了一类的都不能就近入学找谁说理去哦!
Feilipucyj
Feilipucyj

505楼
2018-07-16 12:35:04 来自Android手机客户端
是这个理,
要不然怎么为人民服务
为老百姓办事,办实事
引用Yoyo5462024_微信的发言:
狂奔的白云
狂奔的白云

504楼
2018-07-16 11:52:39 来自iPhone客户端
那罗湖,福田,南山的学校挤爆了也装不下!
每天喝稀饭
每天喝稀饭

503楼
2018-07-16 10:56:32 来自m.szhome.com
就近入学是针对小一 初一的学生,现在小一初一都已经安排入学,你这是二年级到六年级的插班生,能安排到学校就不错了,还整天到处乱咬,说你无知都觉得轻了点
引用499楼楼主的发言:
我觉得你想法好奇葩,无脑索取政府会管,尽你微薄之力懒得管你,就近入学谁说的,建设谁建的,有脑的想想是不是要规划考虑?
引用每天喝稀饭的发言:
我累并快乐着,起码我尽微博之力为国家做一点贡献,并换来相等的生活条件,不像某些人只知道无脑的索取,完全没有付出和奉献,小学生都知道付出了才会有回报,试问一下自己付出什么?
你所谓的累就可以不用努力了,说得不好听你这种跟讨要、乞讨完全没有区别,如果是这样孩子读再好的学校有什么用呢,最终也只会成为社会的蛀虫
引用496楼楼主的发言:
我觉得你已经很累,对政府也不抱希望,所谓努力不就是各种可能的争取行动吗,现在能在这里说这样的话只能说你在挣扎不如意,用所谓的我努力了来安慰自己,现实所谓成功要天时地利人和,不是说自己多累就能成功的。
引用每天喝稀饭的发言:
我是有生活不如意的时候,但起码我有一个积极的生活心态,我在努力改变现状
但我并没有给家里人,朋友带来负能量
引用488楼楼主的发言:
这个社会很公平,有本事就去争取,没本事就在这里嘴炮,只发个帖子就暴露了一些屌丝的本性,你那么厉害应该不是这样的心态,想必你有很多不如意。
引用每天喝稀饭的发言:
泼妇,送你一句话,多想想怎么努力才能给孩子一个好的生活条件吧,发再多的帖子也没人可怜你,这个社会很公平,不努力终会被淘汰!
引用478楼屁民2016的发言:
哇!多么讽刺的借口!如果这是官方的说法,我服了;如果不是,这恐怕不是最好的答案!
引用8443952的发言:
很简单,亚迪三村一套房子少说也要180万起步,还是内部优惠价格,聚龙花园多少钱一套呢?人家家庭花了一辈子积蓄买的房子,享受配套自然不一样了。要多角度去思考问题
引用476楼屁民2016的发言:
我一直有个不成熟的困惑,保障房是以保障基础民生为初衷的,为何聚龙二期有高大上的游泳池和城市书房,唯独没有租户普遍呼唤的幼儿园!到底什么配置才是困难群众真正需要的?如此设计是否有些舍本逐末!

网传比亚迪三村只有3000户却规划有18班幼儿园,聚龙一二期近一万户(古代万户候可是至高荣誉!),却只配备了6班幼儿园的超强规划(小班限量供应50学位哦)!在打谁的脸!?

关于幼儿园学位,小区还专门组织统计过聚龙一期加二期的学位需求情况,当时单单二期统计结果(还不算当时二期没进微信群参与统计的邻居)就超出可现在规划的供给量!到现在为止,这次耐人寻味的学位统计目的是啥?难道不是为了后续按需供应学位?难道是明知供不应求,通过简单粗暴的积分入学机制抬高门槛,让大量适龄儿童无法在小区上幼儿园?

哇!这边风景独好啊!哪位达人回复一下我的困惑啊?

502楼
2018-07-16 10:55:23 来自m.szhome.com

501楼
2018-07-16 10:50:34 来自m.szhome.com
有本事报出真实姓名,我们查一查,你都委国家做出了哪些我们没做出的贡献?或者你自己列举一下,你都做了哪些实事?
引用497楼每天喝稀饭的发言:
我累并快乐着,起码我尽微博之力为国家做一点贡献,并换来相等的生活条件,不像某些人只知道无脑的索取,完全没有付出和奉献,小学生都知道付出了才会有回报,试问一下自己付出什么?
你所谓的累就可以不用努力了,说得不好听你这种跟讨要、乞讨完全没有区别,如果是这样孩子读再好的学校有什么用呢,最终也只会成为社会的蛀虫
我觉得你已经很累,对政府也不抱希望,所谓努力不就是各种可能的争取行动吗,现在能在这里说这样的话只能说你在挣扎不如意,用所谓的我努力了来安慰自己,现实所谓成功要天时地利人和,不是说自己多累就能成功的。
引用每天喝稀饭的发言:
我是有生活不如意的时候,但起码我有一个积极的生活心态,我在努力改变现状
这个社会很公平,有本事就去争取,没本事就在这里嘴炮,只发个帖子就暴露了一些屌丝的本性,你那么厉害应该不是这样的心态,想必你有很多不如意。
引用每天喝稀饭的发言:
泼妇,送你一句话,多想想怎么努力才能给孩子一个好的生活条件吧,发再多的帖子也没人可怜你,这个社会很公平,不努力终会被淘汰!
哇!多么讽刺的借口!如果这是官方的说法,我服了;如果不是,这恐怕不是最好的答案!
很简单,亚迪三村一套房子少说也要180万起步,还是内部优惠价格,聚龙花园多少钱一套呢?人家家庭花了一辈子积蓄买的房子,享受配套自然不一样了。要多角度去思考问题
我一直有个不成熟的困惑,保障房是以保障基础民生为初衷的,为何聚龙二期有高大上的游泳池和城市书房,唯独没有租户普遍呼唤的幼儿园!到底什么配置才是困难群众真正需要的?如此设计是否有些舍本逐末!

网传比亚迪三村只有3000户却规划有18班幼儿园,聚龙一二期近一万户(古代万户候可是至高荣誉!),却只配备了6班幼儿园的超强规划(小班限量供应50学位哦)!在打谁的脸!?

关于幼儿园学位,小区还专门组织统计过聚龙一期加二期的学位需求情况,当时单单二期统计结果(还不算当时二期没进微信群参与统计的邻居)就超出可现在规划的供给量!到现在为止,这次耐人寻味的学位统计目的是啥?难道不是为了后续按需供应学位?难道是明知供不应求,通过简单粗暴的积分入学机制抬高门槛,让大量适龄儿童无法在小区上幼儿园?

Dedry0924
Dedry0924

500楼
2018-07-16 00:37:53 来自m.szhome.com
请问你们入住的都是公租房吗?
引用55楼樂忘憂1074364_微信的发言:
太寒心了,我们几千家邻居在去年就自行统计出转学插班数量提交给教育局!当时教育局回复虽不能保证全部解决,但会尽最大努力挖潜扩班,解决大部分孩子上学问题。原来这都是骗我们的,伸长了脖子眼巴巴的盼了大半年,等来这个结果,不光秋季没学位,还再加一条明年春季也不再接受转学插班了!这明显就是针对我们聚龙花园的!我们没犯法,没打砸抢,为什么动用武力抢走横幅!这哪里是人民的政府?这哪里是人民的警察?
Jacksheng
Jacksheng

499楼
2018-07-14 20:56:38 来自Android手机客户端
我觉得你想法好奇葩,无脑索取政府会管,尽你微薄之力懒得管你,就近入学谁说的,建设谁建的,有脑的想想是不是要规划考虑?
引用每天喝稀饭的发言:
引用每天喝稀饭的发言:
引用每天喝稀饭的发言:

你好吧啊
你好吧啊

498楼
2018-07-14 19:06:42 来自Android手机客户端
插班比较难,那个区都一样,又不是小一学位
每天喝稀饭
每天喝稀饭

497楼
2018-07-14 00:05:43 来自m.szhome.com
引用每天喝稀饭的发言:
引用每天喝稀饭的发言:

Jacksheng
Jacksheng

496楼
2018-07-13 18:57:25 来自Android手机客户端
引用每天喝稀饭的发言:
引用每天喝稀饭的发言:

黑猫168
黑猫168

495楼
2018-07-12 23:45:08 来自Android手机客户端
按法律,插班生是有空位时才安排。
否则,谁都可以去南二外旁边买个房,然后要求插班。南二外还转得下吗?
南二外只是一个例子,适用于任何名校。
每天喝稀饭
每天喝稀饭

494楼
2018-07-12 22:38:53 来自m.szhome.com
引用每天喝稀饭的发言:

每天喝稀饭
每天喝稀饭

493楼
2018-07-12 22:34:36 来自m.szhome.com
每天哭喊着委屈就是你的本事?有点自尊心行吗,怎么说都是成年人了,求政府施舍不如自己努力,起码能让你生活很充实,也能让家人有盼头有希望,这才是一个为人父母该做的
我本事不大,只买了一套招商花园的房子,虽然还款压力大,每天只能喝稀饭,但是我为家人和孩子努力了,也给孩子做出了榜样
引用每天喝稀饭的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表