家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

什么是公租房?

主楼
2018-06-14 16:47:27 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

什么是公租房?

今天在这里看到大家说公租房,而且特别便宜,有没有专业人士讲下,我来深圳十年,还不晓得,超级落伍了不是,拜托大神说了,看看我们老百姓能不能也搞个公租房如何操作
伊欧利亚
伊欧利亚

7楼
2018-06-15 11:49:24 来自iPhone客户端
俗称房价半价六折新政,新政出台后炒房客纷纷吐了一地血
引用1楼奥特喵的发言:
这个细说就挺多了,跟你说个大概吧!
深圳有两种房,一种商品房,一种保障房。
商品房就不用解释了吧!
保障房就是政府出面建的,分三种,人才房,安居房公租房。
保障房优点就是便宜,缺点就是量少排队等,当然因为便宜,产权就少一些,自住没事,只是不能像商品房那么自由交易买卖。
人才房,按周边商品房均价的6折购买。条件嘛,看名字就懂了。政府定义的人才嘛!
安居房,按周边商品房均价的5折购买。条件就是申请排队就好了,轮到你了,有房你就买。
公租房,政府当房东,只出租,不出售。租金便宜,小区房公寓级的环境,城中村的价格!(大概大概,反正比自己直接租的小区房便宜不少。)条件也是申请排队,等政府发房子。

具体怎么申请就去深圳住建局官网看吧!
denghh007
denghh007

6楼
2018-06-15 11:27:58 来自Android手机客户端
是一个性质
引用楼主的发言:
我们老家有廉租房也很便宜,就不晓得是不是一个性质
引用人才三期的发言:
政府收租的房子

5楼
2018-06-15 09:57:06 来自Android手机客户端
我们老家有廉租房也很便宜,就不晓得是不是一个性质
引用人才三期的发言:
政府收租的房子
人才三期
人才三期

4楼
2018-06-15 09:50:35 来自Android手机客户端
政府收租的房子
安居先锋德轶
安居先锋德轶

地板

引用1楼奥特喵的发言:
商品房就不用解释了吧!
保障房优点就是便宜,缺点就是量少排队等,当然因为便宜,产权就少一些,自住没事,只是不能像商品房那么自由交易买卖。
人才房,按周边商品房均价的6折购买。条件嘛,看名字就懂了。政府定义的人才嘛!
安居房,按周边商品房均价的5折购买。条件就是申请排队就好了,轮到你了,有房你就买。
公租房,政府当房东,只出租,不出售。租金便宜,小区房公寓级的环境,城中村的价格!(大概大概,反正比自己直接租的小区房便宜不少。)条件也是申请排队,等政府发房子。

板凳
2018-06-14 18:50:59 来自Android手机客户端
不要太感谢,谢谢谢谢,懵逼的我好像懂了一点
引用奥特喵的发言:
商品房就不用解释了吧!

奥特喵
奥特喵

沙发
2018-06-14 18:41:16 来自Android手机客户端
商品房就不用解释了吧!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表