家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

立即无条件取消公租房分区级市级三六九等不公平不公正政策

bygril
bygril

主楼
2018-05-13 07:50:57 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

立即无条件取消公租房分区级市级三六九等不公平不公正政策

现在出现挂靠户口这门生意,是对深圳公租房政策极大的讽刺,同是深圳人,却申请不了区级的房子,公租房还分区级,市级,难道不都是深圳的吗??

没有挂靠,难道让几万人重新迁户口到关外吗?一个挂靠费多少钱了,折腾我们是吗?为什么要分市级和区级,应该全市公平公正公开为原则,你住近那里,上班近那里你才会申请那里的,户口虽然在福田,但其实在福永上班,你让别人申请平山,平湖那里的公租房,住建局,市领导你体谅过人民吗?为什么不让申请福永,宝安区的??难道要让P民马上辞职换工作吗?你体谅过别人一家就在这附近一起工作的吗,你体谅过很多人折腾不起换工作吗?你体谅过别人即使申请到了却不得不长途坐车去上班吗?房子是用来住的,就要住出幸福感。

领导们,假如你户口在龙岗,家在南山,是否限制你只能在户籍地龙岗买菜,你不能在南山消费,你会觉得怎么样?只有设定条件给你带来不方便时才才会抱怨,才会觉得不公平,将心比心,按区级,按市级申请公租房是加剧人民内部矛盾,加深激化的因素,这样脑残的政策还要执行到什么时候呢??

呼吁立即取消公租房按市级和区级申请,马上实行公平公正公开申请,全市统一申请。

欢迎转发以上帖子给住建局,市长热线,反馈此不公平公正的问题。

65楼
2018-06-14 18:11:27 来自m.szhome.com
立即无条件取消所有公租房、人才房、福利房各种申请条件,应该要人人都可以申请,不管有房无房,只要未申请过就应该可以,不分
三六九等不公平不公正政策
touchere
touchere

64楼
2018-06-13 23:10:37 来自iPhone客户端
说的好,我也觉得公租房成了面子工程,前面20000户安排妥妥的,后面的就没戏了,弄的我们不得不考虑花钱挂靠,这有点不像话了
benstock
benstock

63楼
2018-06-13 21:35:33 来自m.szhome.com
就是吸引群众支持边区的政策~你收入不高还要窝在中心区就是占用资源呗~
引用26楼josehuang的发言:
同意这观点
这是区级为了吸引人才才衍生区级公租房,如果市级不同意搞区级公租房那就意味着公租房越来越少,试问市级一年又推出了几套?全部人等市级又要等多久?
引用qinjy4855108_微信的发言:
想法是很美好,但真取消分区统一全市的时候,你就会发现很久才有房配租,而且都远。区级公租房是区住建局推的,如果全市都可以申请,区住建就不会弄了。个人觉得公租房完全看自己选择,觉得合适就选,觉得不合适就不要认租。我们觉得宝安好,人家龙岗的还会抗议公租房建在宝安,众口难调,没办法满足所有人需求。
Phil_Z
Phil_Z

62楼
没什么不公平的,试想一下你做的饭,整栋楼来吃,而且是天天吃,你愿意吗?
ICEZUO4730548_微信
ICEZUO4730548_微信

61楼
2018-06-13 10:10:59 来自m.szhome.com
你是老大?

60楼
2018-06-13 09:53:15 来自iPhone客户端
分gei本区的房子就不是用来住的了?
引用57楼carolzhu1024938_微信的发言:
强烈支持,取消公租房分区级、市级,实行全市统一申请,同是深圳人。

习大大说得对,房子用来住的,不是炒的道理一样。公租房也要住出幸福感。

59楼
2018-06-13 09:52:42 来自iPhone客户端
那就把户口赚坪山啊!
引用11楼飞鹰祥宇的发言:
户口挂靠福田区,实际上班地在坪山,但是不能分坪山的公租房。
sherrypoon
sherrypoon

58楼

carolzhu1024938_微信
carolzhu1024938_微信

57楼
2018-06-12 20:08:34 来自m.szhome.com
强烈支持,取消公租房分区级、市级,实行全市统一申请,同是深圳人。

习大大说得对,房子用来住的,不是炒的道理一样。公租房也要住出幸福感。
cf1101
cf1101

56楼

aphi
aphi

55楼
香港代购老王8692761_微信
香港代购老王8692761_微信

54楼
2018-06-05 10:20:29 来自m.szhome.com
顶,上头条
仁爱产科一邹姐姐
仁爱产科一邹姐姐

53楼
2018-06-04 22:40:25 来自iPhone客户端
bygril
bygril

52楼
2018-06-04 21:30:17 来自Android手机客户端
公租房现在的弊端太大了,各种政策压着上车,为什么近工作的地方不能选房?这不是故意造成资源错配吗?从这个区到那个区,交通压力也大。有本科,硕士,研究生,博士学历的公务员难道没想到这个问题吗?
米阳行车记录仪
米阳行车记录仪

51楼
2018-05-15 20:08:31 来自Android手机客户端
对于这民怨沸腾的大事,猪脚局丝毫没有反应。

还有什么人才房非要跟P民抢,人才安居集团专门为人才建的,猪脚局主要为轮候库的建的。划分好你们的职责,建好房子,不要像融悦山居的,房子还没装修,几栋大楼外墙就掉灰块下来了,想想都可怕,怎么通过验收的?怎么监督的?谁负责建的,必须实行问责,而不是现在派人补墙。

公租房,安居房那么多漏洞,有很多人买了小产权,买了商品房,爷爷奶奶级别的跟儿孙住的,单独划分户口出来,继续申请公租房,安居房。

对于人才房,在一个公司只能住6年,限制别人换工作,这是极不平等的,还有空置率那么高,房子分配又不平衡。
Luwei4953251_微信
Luwei4953251_微信

50楼
2018-05-15 19:06:22 来自m.szhome.com
!!确实是应该讨伐这种区级、人才之类的所谓掩耳盗铃的划分,特反感!有人捡了便宜,有人吃亏,大家都别高兴太早。
Quincy123
Quincy123

49楼
所谓给企业的公租房很多都大把的空着,谁会在一个企业干一辈子啊,在深圳跳槽很频繁的,住了企业公租房就不能换工作,换了就退出公租房,而且还耽误自己的轮后库排名,所以,有多少人会去住企业的公祖房呢?又有多少是市政府企业的员工,可能会在一个企业干一辈子呢?这些人好像也不会申请公租房。给企业其他方式的资助或好的政策支持是不是比给公租房更合适一些?强烈建议收回企业空闲的大把大把的公租房给轮后库。      
对了还有一个问题,我有朋友在深圳全款买了两套房,加起来有上千万了吧?搞笑的是:人家在申请安居房,我问为啥还要申请安居房,人家说可以花便宜的价钱买到房子,干嘛不买?反正也不着急,慢慢排队呗,排个5年10年,反正早晚轮到我!哈哈啊哈哈啊哈!!!!!
引用10楼qinjy4855108_微信的发言:
福田南山罗湖要政绩,都定向给企业了,不把各大企业伺候好,没法搞GDP。房价地价那么高,有限的土地资源,政府哪有动力给社会轮后库建公租房。
引用8楼Logi999的发言:
还要加一条建议,福田南山的公租房必须无条件给轮候册。这几年福田南山的房子全部定向配租了,福田南山户籍的p民残羹剩菜都吃不到。宝安龙岗的排五六万名都上车了,真感觉福田南山户籍是二等公民了。
GG2020
GG2020

48楼

keystoy
keystoy

47楼
2018-05-15 07:45:04 来自Android手机客户端
就不知道领导们能否看到,当初深圳把那么多人迁入来,让这些“深圳人”,低收入人群,在深圳打拼一辈子的人无家可归,求一个安身立命之地都没有了。

上大学时看通知书要求把户口迁到学校里去,结果四年回来后,给了个虚拟的地址,一亩三分地被无缘无故削夺了。后来深圳开始积分入户,就把户口落到深圳,这次又上当,公租房也可能没有了,悲惨阿,这就是中国
快乐的我12213
快乐的我12213

46楼
2018-05-14 22:02:00 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表