家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说住公租房的体验

很累的深圳人
很累的深圳人

主楼
2018-04-03 08:02:14 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

说说住公租房的体验

说说住了一段时间平湖金穗花园公租房的体会吧,到目前的感觉是,幸福感消失,一个字累,两个字费用高。。。

相信很多申请了公租房的,不一定来过现场看,金穗和融悦山居算是离得比较近了。是邻居啦。金穗和融悦的D、C两个区离得近,到站台大概是八九百米,但A区、B区就有一段距离,要过马路的,大概有近2公里。如果有机会的话优先考虑A、B区这边的。如果没车的话建议不要考虑D区那边的公租房。估计你从A区出来要花20分钟才走到站台。

刚开始我也是和大家也是很期待,申请到了,very happy。从西乡搬过来住,说实在的直到现在还习不惯,坚持每天6点10分起床,这里共享单车很少,所以要早起出门,你懂的,11路公交必须准时到公交站等高峰95,错过了的话今天可以不用上班了,迟到要扣钱的。第一个月竟然有三次没坐到,有次打的到清湖坐地铁,挤都挤不进去。还好现在做到了一个月只有一两次迟到,最怕是遇到下雨天了,离站台太远了。

有点鸡肋,主要是太远了,累。坚持不容易,最怕晚上加班,回来都没车,转车再转车才到家,才睡几个小时又要起床。
    昨晚加班回来都没E巴士了,转车转到吐,没睡都几个小时又起床,今天估计要迟到了,这会还在上班路上

一个单身的公租房让我跑这么远,好累好累。

yzczy3
yzczy3

139楼
我也是五天八小时,但是过的比你要舒服很多。能理解你的处境和一些对美好生活的追求,我目前龙华户籍,市排名9W+,有一房一厅也没申请入住,想着是结婚生娃后才考虑,现在住的龙华农民房也还过的去,目前就盼着找一位类似你这样的姑娘搭伙
引用99楼楼主的发言:
我几乎都是晚上九/十点回来,睡觉时几乎十二点,早上六点多起床,在家里就大概6个小时睡觉接下来就看意志有多坚强了,疲惫的假装坚强
游水鱼
游水鱼

138楼
2018-11-09 23:00:52 来自m.szhome.com
换工作?
yzczy3
yzczy3

137楼
你说的这点合理,应该向有关部门反馈
引用134楼许某某的发言:
建那么多单房真是鸡肋,特别是对几年后有成家需求的单身人士,食之无味弃之可惜。我觉得单身人士承租单房期间结婚生子后有需求换大房的,应办理退租单房后重回原排位(不是再从队尾排),把单房让给其他有需求的单身人士,这样才算流转起来嘛。
frankwinwood
frankwinwood

136楼
融悦山居的单身很多啊,咋都住到这鸟不拉屎的地方来了,平湖的高薪工作机会很多?说实话,住到这里,连有艳遇的几率都少了很多,更大几率是要碰到色狼吧?
yumeiL
yumeiL

135楼
2018-10-29 10:58:27 来自Android手机客户端
6点多起床很正常啊,我们都是
引用安居先锋德轶的发言:
在深圳6点10分起床的很多人。。
引用44楼keystoy的发言:
敢问楼主昨晚几点回到家?早上6:10分起床,天啊,这么早

我也是和楼主一样的情况,偶尔加班,也是比较远的,目前想认租平湖融悦山居的,去考察了两次,对于没车族来说,真是不方便,太远了。那天下车走得好累,真的站台离得好远。有点东莞的感觉。
我申请单的身房没有什么优势,我放弃了,还是喜欢公司附近的小居。

许某某
许某某

134楼
2018-10-28 23:39:59 来自iPhone客户端
建那么多单房真是鸡肋,特别是对几年后有成家需求的单身人士,食之无味弃之可惜。我觉得单身人士承租单房期间结婚生子后有需求换大房的,应办理退租单房后重回原排位(不是再从队尾排),把单房让给其他有需求的单身人士,这样才算流转起来嘛。
村野
村野

133楼
2018-10-19 14:58:44 来自Android手机客户端
想申请的,又不太想申请了
敏仪期待
敏仪期待

132楼
2018-10-19 14:29:15 来自iPhone客户端
对呀
引用131楼程序员汤姆的发言:
富锦再过去就到惠州了,还能远到哪里去?莫非还会建在深汕合作期?
引用敏仪期待的发言:
能上车就上,公租房越建越远的
引用129楼程序员汤姆的发言:
我在南山上班,住的深圳北附近,也要6:30起床😁,认租富士锦园,12w 排名,中了我也去,打算五点起床上班
程序员汤姆
程序员汤姆

131楼
2018-10-19 14:05:52 来自Android手机客户端
富锦再过去就到惠州了,还能远到哪里去?莫非还会建在深汕合作期?
引用敏仪期待的发言:
我在南山上班,住的深圳北附近,也要6:30起床😁,认租富士锦园,12w 排名,中了我也去,打算五点起床上班
敏仪期待
敏仪期待

130楼
2018-10-19 13:56:56 来自iPhone客户端
程序员汤姆
程序员汤姆

129楼
2018-10-19 12:40:52 来自Android手机客户端
我在南山上班,住的深圳北附近,也要6:30起床😁,认租富士锦园,12w+排名,中了我也去,打算五点起床上班
mandyliying
mandyliying

128楼
羡慕嫉妒恨啊!!!!!我还在等明年龙华区的公租房,也不知道明年会不会有。市级的慢慢等吧。
引用20楼smoon的发言:
住和悦居真的幸福感爆棚哦,,我这样说不会被人打吧。。

不过当时如果不是房东说要卖房,我也不会选择从宝安举家搬到横岗去。

住了快三年了,入住体验感还是不错的

小区管理处很负责,小区绿化很不错,邻居都很团结,双职工非常感谢这三年来邻居的各种帮助带娃,

门口没多远就有地铁站,到罗湖半个小时,福田40多分钟,,南山地铁一个小时也可以到了,

前面体育公园马上就建好了,然后旁边又是有山,

可谓是,后有山,前有公园和地铁,旁边有幼儿园和小学。   感谢政府,感谢当年卖房的房东。
pypython
pypython

127楼
我有车,开车上班我也6点起来,6点10分就出门了,早起来点晚回来点;其实无所谓啊,租别人的房子,看房东脸色,要涨租就涨租,爱住不住,我情愿身体累,也不愿意身心累.
水皮051
水皮051

126楼
在我看来,单身其实都没必要申请公租房,近的还好,远的简直是受罪!
   好好地找个伴侣结婚生子,再来申请大点公租房,稳定的工作才是王道!
引用2楼楼主的发言:
哎,真的选择错了,不以工作为中心的公租房都不能要。

不知道坪山市级公租房的小伙伴们还好么
引用1楼张勇挥的发言:
其实单身的公租房真不建议住那么远
saliven
saliven

125楼
公租房真不建议找这么远的,如果是买房就不一样,融悦山居不是有保障房吗?其实还是不错的,平湖的交通,等2020年的时候应该有很大提升,一个是10号线通车,带动商业的发展,公交线路也会增多;一个是金融基地建成,那里我去看了,很多总部基地都建的差不多了,到时必将有很多就业机会,楼主做财务,很适合哦,那里好几家银行总部哦。
DS2018
DS2018

124楼
2018-10-17 08:21:01 来自Android手机客户端
我很奇怪,楼主申请这么偏远的公租房是为了什么呢?房租低吗?那这么偏远的地方,农民房肯定租金也很低,在那种地方租公租房与租农民房比较,省不了几个钱。如果你真是为了省房租,那还不如在这个地方租农民房,然后还可以等轮侯排名,等到好的排位,就可以选位置更好的公租房。所以我表示看不懂楼主的想法。
海阔天空0012548
海阔天空0012548

123楼
2018-10-16 22:12:08 来自Android手机客户端
上班在哪,就住旁边实在,时间成本也要考虑呀,不然没有幸福感,活的也累,拖垮身体罢了
小太阳8022231_微信
小太阳8022231_微信

122楼
2018-10-16 20:22:06 来自iPhone客户端
单身主要是距离远,家庭还要考虑小孩转学,上学。两个人上班的距离。也是很纠结
小宝5682230_微信
小宝5682230_微信

121楼
2018-10-16 20:07:32 来自Android手机客户端
好像平湖那边在建地铁吧?可能到时候会改善很多了,没办法咯,条件限制了,现在的保障房只解决住的问题,至于住的好不好那另说了。罗马不是一天建成的。不过,平湖那边上班的确不方便,只能考虑龙岗,罗湖上班了。在申请之前就得做好全方位的评估。
_天亮
_天亮

120楼
楼主能看下环境吗?  
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表