家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

龙华公租房澜汇居租金高的离谱

白羊座的女汉子
白羊座的女汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

龙华公租房澜汇居租金高的离谱

深圳市龙华区澜汇居公租房是2017年深圳市龙华区向户籍无房家庭配租的公共租赁房租,同时配租的还有:壹城中心, 深业泰然玫瑰苑.按照深圳市龙华区住建局2017年6月20日发出的配租公告,壹城中心租金30.8元/平米;澜汇居20.35元/平米;玫瑰苑18.7元/平米。

相对于壹城中心的30.8,澜汇居20.35虽然价格贵,但是也能接受。排名靠后的家庭,三口只能选一房的家庭,在排队两年,三年甚至更久的家庭因为孩子上学问题,租住农民房不断涨价问题只能无奈接受。

可是,选择壹城中心的680户租户因为30.8的租金过高一直在各种渠道投诉,最终2018年1月29日深圳市龙华区住建局发布公告中壹城中心租金基准线降到24.2元/平米。打开壹城中心租金表发现,最低21.32元/平米,跟澜汇居租金几乎一样。请问龙华区住建局,你叫澜汇居的几十户租户怎么办?花一样的钱,租住的位置,环境,户型都差别巨大,难道说澜汇居的租户们就活该吗?谁的钱都不是大风刮来的.试问,如果一开始选房的时候壹城中心就是21.32的租金,澜汇居的租户还会选澜汇居吗?

客厅是三面墙,没有窗户,阳台是火柴盒,晒个被子都成问题,一栋单独的保障房孤零零的周围没有任何的活动空间和设施.这些在对比开始壹城中心30.8昂贵的租金之后都能接受,毕竟排队排了至少两三年,毕竟农民房的租金一直涨,毕竟孩子要上学.

现在壹城中心21.32的租金,65平方1385的租金和澜汇居几乎一样.我们的窗户呢?我们的阳台呢?我们的活动空间呢?请问龙华住建局,同样的价钱,不一样的租住环境条件,你们的良心不会痛吗?

最后,究其根本问一句:深圳市公租房的标准呢?龙华区公租房的标准呢?壹城中心21.32的根据呢?澜汇居租金的标准呢?,如果政府机构还是以公正,公开,公平为原则,请把所谓的"标准"公示出来,让所有的租户看个明白.
ETleo
ETleo

沙发
2018-01-30 13:50:01 来自Android手机客户端
支持!
游客8164849_微信

板凳
2018-01-30 13:50:06 来自m.szhome.com
确实高得离谱。
引用楼主的发言:
  深圳市龙华区澜汇居公租房是2017年深圳市龙华区向户籍无房家庭配租的公共租赁房租,同时配租的还有:壹城中心, 深业泰然玫瑰苑.按照深圳市龙华区住建局2017年6月20日发出的配租公告,壹城中心租金30.8元/平米;澜汇居20.35元/平米;玫瑰苑18.7元/平米。
    相对于壹城中心的30.8,澜汇居20.35虽然价格贵,但是也能接受。排名靠后的家庭,三口只能选一房的家庭,在排队两年,三年甚至更久的家庭因为孩子上学问题,租住农民房不断涨价问题只能无奈接受。
    可是,选择壹城中心的680户租户因为30.8的租金过高一直在各种渠道投诉,最终2018年1月29日深圳市龙华区住建局发布公告中壹城中心租金基准线降到24.2元/平米。打开壹城中心租金表发现,最低21.32元/平米,跟澜汇居租金几乎一样。请问龙华区住建局,你叫澜汇居的几十户租户怎么办?花一样的钱,租住的位置,环境,户型都差别巨大,难道说澜汇居的租户们就活该吗?谁的钱都不是大风刮来的.试问,如果一开始选房的时候壹城中心就是21.32的租金,澜汇居的租户还会选澜汇居吗?
      客厅是三面墙,没有窗户,阳台是火柴盒,晒个被子都成问题,一栋单独的保障房孤零零的周围没有任何的活动空间和设施.这些在对比开始壹城中心30.8昂贵的租金之后都能接受,毕竟排队排了至少两三年,毕竟农民房的租金一直涨,毕竟孩子要上学.
      现在壹城中心21.32的租金,65平方1385的租金和澜汇居几乎一样.我们的窗户呢?我们的阳台呢?我们的活动空间呢?请问龙华住建局,同样的价钱,不一样的租住环境条件,你们的良心不会痛吗?
      最后,究其根本问一句:深圳市公租房的标准呢?龙华区公租房的标准呢?壹城中心21.32的根据呢?澜汇居租金的标准呢?,如果政府机构还是以公正,公开,公平为原则,请把所谓的"标准"公示出来,让所有的租户看个明白.

侯清霞286732_微信
侯清霞286732_微信

地板
2018-01-30 13:53:45 来自m.szhome.com
没有对比就没有伤害!一拿来比较,澜汇居居然和壹城租金相差无几,太搞笑了!太心痛了!试问,政府是没常识的么?
CHENHAN2012
CHENHAN2012

4楼
2018-01-30 13:58:59 来自Android手机客户端
唉,本身龙华的三个都高 ,观澜的二个应该一起投诉的啊,一城的几百户真是投诉了几个月,付出了很多努力,观澜的二个地方就是原本默认接受了吗,为何之前不投诉呢。
别人爱叫我小胖纸
别人爱叫我小胖纸

5楼

壹城中心看到30多的价格第一反应就是一起投诉,给住建局申请降低租金。你们呢?自己不去争取你愿得了谁
蓦然回首333
蓦然回首333

6楼
2018-01-30 14:05:11 来自Android手机客户端
嗯,现在再说这些恐怕来不及了,除非集体弃租
引用CHENHAN2012的发言:
唉,本身龙华的三个都高 ,观澜的二个应该一起投诉的啊,一城的几百户真是投诉了几个月,付出了很多努力,观澜的二个地方就是原本默认接受了吗,为何之前不投诉呢。
CHENHAN2012
CHENHAN2012

7楼
2018-01-30 14:07:56 来自Android手机客户端
其实当时都不合理的,和宝安以及龙岗的坂田比龙华的都贵了,但是观澜的和一城比当时就觉得还好,但是本身就不能这么比嘛,观澜的租户应该团结起来降啊,至少要向坂田看齐啊。然后一城的几百户这几个月付出了很多努力才争取到这结果,观澜的再来说晚了呀。
松441427_微信
松441427_微信

8楼
2018-01-30 14:09:46 来自m.szhome.com
确实是高,太不公平了,澜汇居散户太少,也投诉了,没有起多大用,龙华区政府太坑爹了。
雨中8888
雨中8888

9楼
2018-01-30 14:14:40 来自Android手机客户端
可以集体放弃。。。。。。
CHENHAN2012
CHENHAN2012

10楼
2018-01-30 14:15:44 来自Android手机客户端
人少了确实引不起关注,还是人多点好办事。观澜的确实贵了,十八勉强及格
引用松441427_微信的发言:
确实是高,太不公平了,澜汇居散户太少,也投诉了,没有起多大用,龙华区政府太坑爹了。
小贾2786217_微信
小贾2786217_微信

11楼
2018-01-30 14:22:15 来自m.szhome.com
确实高,坚决抵制 不行上访。
安居先锋德轶
安居先锋德轶

12楼
楼主的排版我重新调整了一下,方便各位阅读
JaneO_oO_o9418469_微信
JaneO_oO_o9418469_微信

13楼
2018-01-30 14:24:48 来自m.szhome.com
真的是太高了,澜汇居也有在努力争取,都有在书记信箱留言之类的,无奈人真的太少了,住建局都是官方的回复
刘基8766224_微信
刘基8766224_微信

14楼
2018-01-30 14:35:38 来自m.szhome.com
澜汇居跟壹成同价了!    
地段差太多了吧!
澜汇居应该降价才对!
松441427_微信
松441427_微信

15楼
2018-01-30 14:36:15 来自m.szhome.com
是啊,不知道正确的投诉途径在哪?
ybl_326
ybl_326

16楼
没有对比,不知道伤害,对比了一下,感觉坑啊,政府怎么定价的呢。来了深圳,想安居乐业。。。。。。。。。公平一点就行,难。
方寸之间9825270_微信
方寸之间9825270_微信

17楼
2018-01-30 14:40:40 来自m.szhome.com
求公平对待,@龙华住建局
飞哥3339646_微信
飞哥3339646_微信

18楼
2018-01-30 14:46:34 来自m.szhome.com
是的,租金偏高
鸭梨山大3581845_微信
鸭梨山大3581845_微信

19楼
2018-01-30 15:10:38 来自m.szhome.com
确实租金太高了,人家壹城中心租金都降了,可澜汇居租金还保持不变,租金评估公司失职。

20楼
2018-01-30 15:39:56 来自m.szhome.com
求公平对待。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表