家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

质问深圳安居房2

深圳安居三房
深圳安居三房

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

质问深圳安居房2

早在2013年深圳市政府推行现有安居房轮候库政策,当时的说法是轮候库家庭预计三到五年即可排到安居房(http://sz.house.163.com/13/0312/08/8POJ89MV00073T3P.html)。随着时间的推移,五年过去了,而现在的状况是,轮候库中安居型商品房排队家庭超过六万,每年新增约一万个家庭,而每年推出房源不足六千,2017年更是少到不到三千,而且之前已公告的计划推出项目到11月了依然杳无音信(例如龙岗区平湖街道中环阳光星苑252套、嘉霖观禧(原乐捷观澜安居)1680套、新城东方丽园1550套),以此预测轮候库家庭即使不再有任何增加那么光消化现存家庭都要超过十年!!至于轮候库中公租房家庭更是超十三万之多。问及相关部门,回复只有一个,没有土地!!与此形成鲜明对比的是所谓的人才房,近两年深圳市政府推出人才房政策,预计十三五期间推出三十万套!!那么一方面面对二十万轮候库家庭,深圳市政府说没土地建保障房,而另一方面却有说五年将建三十万套人才房,不知又是什么道理。人才固然该重视,那是不是普通的平民百姓就活该吃苦受累呢!!??深圳福田区宝能公馆项目以安居型商品房性质立项,但现在推出是却赤裸裸的改为人才公租房!!!于情于理于法难道就真的这么理直气壮吗!!而且对于人才房又发生了什么呢,那就是大量转租牟利(http://www.sz.gov.cn/zjj/csml/bgs/xxgk/tzgg_1/201704/t20170424_6157209.htm)(http://www.cutv.com/v2/shenzhen/b/f/a/2017-12-17/056c942222764681b9f0a26057852887.shtml),以及推出房源远远超过申请人员,导致大量房源空置,却又不向轮候库家庭开放,难道这就是深圳人才的素质??!!锦上添花固然好,但雪中送炭是不是更重要呢??老百姓相信政府,相信只要老老实实排队五年内就可以有房,但现实是一旦房源推出了,人才不需要任何排队,就可以优先插队,而老百姓就只能后退,我记得小时候语文课本有一课,说列宁去理发都会自觉排队,难道这就是深圳人才的素质??!!现在老百姓排安居房遥遥无期,商品房又涨到天价!!不知道这算是怎样的幸福感??    中央政策一直强调,房子是用来住的不是用来炒的,而偏偏就是为了给深圳低收入家庭住的保障房,2016年底推出的最后两个安居房项目均价是八千和一万二每平,而到了2017年初推出的两个新安居房项目,短短三五个月,价格却飙升到两万五每平。不知道这到底是住还是炒!!
    我只是一个普通的苦等安居房的轮候家庭,也许我理解不了深圳市政府的宏伟蓝图,或伟大的政治方针,但我想大多数老百姓都像我一样不得不把自己的安居、乐业放在首位,我想大部分轮候口家庭都像我一样,希望政府能有一个公平合理透明的制度,希望自己有一个安身立命之所,只是不知道有生之年是否能盼到这个日子,以及以后还要不要相信政府发布的言论及信息!!
深圳住建局公告显示,2017年最后一天会推出又一个碧桂园的安居型商品房项目,位置在福永,每平米单价高达两万一!两万一!!两万一!!!请问我可以骂人么??
赵超喜4534172_微信
赵超喜4534172_微信

535楼
2018-02-21 10:58:21 来自m.szhome.com
中国特色国情
assassin007
assassin007

534楼
“5.30”新政前,深圳房屋均价22000+,之后4个月时间,跳涨了60%,在往后的7个月时间,深圳房屋均价来到了50000+,再之后的一年零三个月的时间,深圳房屋均价来到了66000+,根据安居型商品房和商品房定价机制的联动性,涨到了22000很正常。
铁潭东哥9611488_微信

533楼
2018-02-21 09:35:39 来自m.szhome.com
菜米油盐你敢涨价吗?!立即捉你打靶!房子土地和税收是当今政府的财源依靠。大家看开点~以前有了打倒土豪分田地,以后呢~!
引用43楼文霞8281738_微信的发言:
中央政策一直强调,房子是用来住的不是用来炒的,而偏偏就是为了给深圳低收入家庭住的保障房,2016年底推出的最后两个安居房项目均价是八千和一万二每平,而到了2017年初推出的两个新安居房项目,短短三五个月,价格却飙升到两万五每平。不知道这到底是住还是炒!!

严重同意!

532楼
2018-02-21 09:27:59 来自m.szhome.com
回去读书!
引用30楼依然有你的发言:
期待大大能看到,期待中央纪委来查!

531楼
2018-02-21 09:27:11 来自m.szhome.com
关纪委屁事!没文化
引用20楼期坦的发言:
民众疾呼:
中纪委在哪?
中央巡视组在哪?
党国的“戴老板”呢?
套用昨天电视剧的一句名言:“官字加个木就是棺”。
习大大的“四风”是时候发挥作用了,该为明里暗里损害基层老百姓利益的官员们加快木板了。

楼下一大批胡搅蛮缠,蛮不讲理的喷子们正在路上…
咖啡香味5987621_微信
咖啡香味5987621_微信

530楼
2018-02-20 10:17:15 来自m.szhome.com
去年申请了安居房,可否再申请公租房,如公租房申请成功,安居房是不是就不可以继续排队?公租房申请条件如何?烦请懂的大神解答一下,谢谢
XIROWA
XIROWA

529楼
所以,政策不可能永远不变
XIROWA
XIROWA

528楼
深圳的人口突破2000万了,北京有8个深圳这么大,人口也就3000万,还有很多人住在六环外,住在河北燕郊,深圳没有地了,四个一线城市,土地面积最小的一个城市。
公明凤凰
公明凤凰

527楼
2018-02-20 09:47:52 来自Android手机客户端
实际政府就是手里无多少谷种和余粮(土地)了,以前买余粮(安居房)送谷种(十年后可上市交易)的地方性临时条例承诺眼看成空了。

当初制定者低估了深圳市房价和人口的井喷式发展,安居房政策骑虎难下。
万万6385981_微信

526楼
2018-02-20 09:32:50 来自iPhone客户端
另外人才房占得比例太大,人才的定义以单位来分,有失公平,公正。

525楼
2018-02-20 09:31:09 来自iPhone客户端
其实配套设施齐全,交通便利点,偏一点也无所谓。总不能千山万水的去上个班吧?
引用199楼绿袖子8504864_微信的发言:
他们挑是他们。那就这样对我们后面的吗?怎么找出那么多理由!再说他们挑也没错!因为他们也是人!同是中华儿女!为什么有的人不能有房子!挑了就错了吗???他们也是人啊!是不是不要说话。给狗窝就要住??
引用198楼秦时明月锋的发言:
锦鸿都没轮候到,那你不是近16年入库的,一进库就要马上轮到房子?急啥!记得融悦,荣汇最后一名排名都是二万三四的,人家都能选到,融悦才8000,不知道前面的二万多名挑剔啥
引用188楼乌龟强奸了王八的发言:
压根没轮到,如何放弃?
引用秦时明月锋的发言:
就问你锦鸿有没有弃选
引用179楼乌龟强奸了王八的发言:
轮后裤里有多少个家庭有房产还顺利进入轮后裤。请自己再看一遍自己如何说的?还别人答非所问。你没有问,我为没回答问。只是根据你的辩解,做了顺水推舟应你的话题。不要转移话题。需要的是正视问题和关键。
引用秦时明月锋的发言:
答非所问!很多人已经错过了商品房,当年商品房五千到一万,到二万,三万,现在五六万,信牛刀的人,天天盼崩盘,可以买不买,现在都买不起了。同样,安居房的历史又要重演了,怨天尤人,不正视历史经验。商品房涨了那么多,安居房就不能涨吗?要政府一年建多少,不可以的,参考董建华的八万五计划!经济崩溃,所以有条件借钱上车吧,过了这村就没这店了
引用173楼乌龟强奸了王八的发言:
既然你知道轮后裤里那么多不符合条件的家庭,却又申请成功,请问这是谁的问题?是其他数万真实满足条件家庭的原因造成的吗?是我视力不好还是你们眼瞎?我这里有几根你家近亲的骨头,赏给你,狗骨头带回家自己家人共食去,尝尝自己同类的肉味道是什么样子的。
引用秦时明月锋的发言:
不是有坪山新城的,据说便宜,你们怎么就集体忽视呢!又嫌远了吧!当初要不是挑三拣四的,之前好几个安居盘都能选上了吧,锦鸿才三四千,每个人都可以选到,又嫌差。就是轮候库中的,又有多少人有小产权房,瞒着不报,还动不动没房住只好睡天桥,有那么可怜吗?有的人手上好的小产权价格也二万多一平了吧!退一步讲,老家很多人都有房产,比香港住狭小公屋的人要好多了,人家只能一辈子住那里,除非发横财,诸位混不下去了,深圳没小产权房的,还有老家这个退路,还在临深置办了房产,动不动就埋怨深圳政府,要是深圳政府有那么差,诸位又怎么会舍弃老家政府来深圳?中国一年出国留学那么多,留在国外的有,回来的也很多,流运是很正常的,国外政府也不会包干到户吧!除了少数一直等在这的,值的同情,大部分人都是活该!
引用136楼anshy的发言:
官逼民反
平平201411
平平201411

524楼
2018-02-20 01:23:30 来自Android手机客户端
楼主,同感。顶起。
LeonChang1980
LeonChang1980

523楼
2018-02-19 21:58:49 来自iPhone客户端
关键是人才的认定标准,银行柜员,公务员都是人才,企业中高层却不是人才。扭曲的价值观
言身寸199
言身寸199

522楼
2018-02-19 10:06:33 来自Android手机客户端
听到人才这两个字就反感恶心。我哥前4年也入深户的,想等安居房,无奈位置偏僻,豆腐渣工程。还不是2年半前在龙岗买了商品房,22000

521楼
2018-02-19 10:00:11 来自m.szhome.com
为人民币服务
雨过天晴62548
雨过天晴62548

520楼
2018-02-19 00:16:02 来自iPhone客户端
必须顶起来
思敏8447545_微信
思敏8447545_微信

519楼
2018-02-13 14:01:49 来自m.szhome.com
这个007非常偏激!跟吃错药一样
引用497楼我要申诉的发言:
assassin007    是要作死的节奏。这里讨论安居房,不需要你开腔!大家都不欢迎你!何必死皮赖脸?与百姓为敌没有好下场!急起众怒,一人一吐会被口水淹死!
引用509楼assassin007的发言:
一不贪污,二不受贿,怕什么,你来!!大胆来,让人家下台看看!没有可建设的用地了,住建局又变不出土地来,要不你把钓鱼岛拿回来,单独给你建一栋“老妖别墅”!
引用500楼Happytiger6808583_微信的发言:
人民群众让zjj局某些无作为的大官爷下台 也有一千种方法!!!!
引用501楼公明凤凰的发言:
定价7成于商品房,又明确永远不能上市,傻子还去买?所以,政府要让安居房自然消失,有的是办法。
引用XIROWA的发言:
是啊是啊,其实大家心里都很清楚,安居型商品房就要完了,只是嘴上不说罢了,现在有个新词,叫“去产权,保居住”,看来产权的设计上,要重新立法了,各自珍重吧
引用499楼公明凤凰的发言:
总之,安居型商品房前景渺茫,命悬一线而已。
引用XIROWA的发言:
还没有正式发布,这就是“内部流转”房的来由,现在这个文件还要修改,要回到“房子是用来住的,不是用来炒的”最高指示上来。
引用496楼公明凤凰的发言:
参考深圳政府的《一三五计划》第28页:所有人才住房和保障性住房均不得转变为市场商品房上市流转。需要转让人才住房和保障性住房的,应由原配售单位或政府依法回购,或依法转让给符合条件的第三人,从而维持住房保障资源总量只增不减,促进基本住房保障和人才安居可持续发展。
title=url=title=url=title=url=title=url=title=url=title=url= title= url=

一期一会LMH
一期一会LMH

518楼
2018-02-13 11:56:21 来自Android手机客户端
这文章写的好
秦时明月锋
秦时明月锋

517楼
2018-02-11 13:08:20 来自m.szhome.com
非常赞成
引用514楼帅猛BOY的发言:
放假了 空闲 来这里看热闹  但是看到这个贴 我感觉好笑 这个人不觉的脸红吗? 好响应号召 搞实业 你真的搞了实业 还能买不起房?还在这里要死要活的为了一个破安居房发牢骚?说白了 自己以前没努力 掉队了 别指望政府为你的无能兜底 好好的去努力赚钱 然后去买商品房
引用455楼太平奴隶的发言:

苦了那些 在关内市中心贡献了十几二十年的老妖了!也许,当年和有房一族没什么两样,只是他们选择了努力,勤勤恳恳做实业?坚信了房子是拿来住的?总之,错过了这一轮房市大盛宴,只是这一点差距。以为安居房可以弥补点心灵的创伤,谁料到这是要被赶出深圳的节奏啊!质量差不说,一个比一个偏僻,换工作倒不是大问题,正当上学的孩子们怎么办?每天坐车三四个小时上学现实吗?苦等来的却是比排队那年的商品房价高得多,不能再偏僻的乡下。还时不时传言说安居房要取消了?目的,相信大家都明白。不厚道啊!要知道,这些人可都是本本分分做实业的老实人,相信了党和政府的良民!千万不要让他们寒了心!!!

516楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表