家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

市住建局:着力构建多层次差异化全覆盖的住房体系!

牛浩思-安居先锋
牛浩思-安居先锋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

市住建局:着力构建多层次差异化全覆盖的住房体系!

点击在新窗口浏览全图

深圳市公共租赁住房、安居型商品房、人才住房建设和管理办法的三个政府规章,日前向社会公众征求意见。作为2018年深圳市政府二次房改的配套文件,三个文件包括了住房建设筹集申请条件,分配方式等方面。

对于市民所关心的三个规章文件,深圳市住房和建设局住房改革与发展处,王德响处长接受了深视新闻的专访。

住房分配方式

对于市民最为关心的住房分配方式的问题,配套文件规定:公租房采取轮候分配和定向配租相结合的方式。安居型商品房和人才住房实行按批次分配,对于已经在轮候库的公租房申请家庭和安居型商品房申请家庭,可以继续采用轮候分配方式。

点击在新窗口浏览全图

财产收入限额

设定收入财产限额是住房保障制度的重要组成部分,此次发布的公租房办法,安居型商品房办法中,分别规定的公租房和安居型商品房的申请家庭,需符合收入财产限额要求。

点击在新窗口浏览全图

住房分配管理监督

为了提高住房资源的使用效率,确保住房保障公平公正,三个政府规章明确了一系列后续监管措施。

相较于以前将人才统一纳入到公租房和安居型商品房来申请轮候的管理模式,在此次公布的人才住房办法中,将人才住房单独分离出来,建立了公租房,安居房和人才房三个层次的住房保障体系。

点击在新窗口浏览全图

此次征求意见的三个文件是关于深化住房制度改革,加快建立多主体供给,多渠道保障租购并举的住房供应与保障体系的意见的配套文件。

深圳市委市政府计划通过构建1+3+n的政策体系,着力构建多层次差异化全覆盖的住房供应与保障体系,努力实现全体市民住有所居。

更加实时的人才和保障性住房资讯,请扫二维码!

点击在新窗口浏览全图

欢迎扫码加好友,拉你进群更多分享交流!▼▼▼

点击在新窗口浏览全图

点击在新窗口浏览全图

点击在新窗口浏览全图

豆小包
豆小包

沙发
名词越创越多,房源却一直没有。
hanrus
hanrus

板凳
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?                                                                                                                 二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                    三,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                               四,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?                                                                             五,以前的是人死了进行土葬,如果按照新政策的逻辑,现在城市是进行火葬,难道火葬政策之前已经进行土葬了的,现在要挖出来进行火葬吗?
hom5963529_微信
hom5963529_微信

地板
别人是居者有其屋,我们是人死即封门。
霸主1987
霸主1987

4楼
房子肯定有,“深汕合作区”不是已经开始建“人才安居房”了吗?都在哪等着了。
reasons
reasons

5楼
越搞越虚了,需到飘渺。。。。。
hanrus
hanrus

6楼
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?        二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                    三,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                              四,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?                                                                              五,以前的是人死了进行土葬,如果按照新政策的逻辑,现在城市是进行火葬,难道火葬政策之前已经进行土葬了的,现在要挖出来进行火葬吗?
hanrus
hanrus

7楼
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?        二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                    三,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                                四,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?                          五,以前的是人死了进行土葬,如果按照新政策的逻辑,现在城市是进行火葬,难道火葬政策之前已经进行土葬了的,现在要挖出来进行火葬吗?
逆水前行5511558_微信
逆水前行5511558_微信

8楼
政府要分享收益,请问如果二次房改承诺的业绩无法按时按量兑现是否该问责?如何问责?问谁的责?是否该惩罚?如何惩罚?!惩罚谁?苦苦煎熬的是老百姓!!政策制定人和执行人有一丝一毫的愧疚么!?!目前的状况是承诺2020年底前筹建约八万套安居型商品房,现在还剩18个月,离承诺目标还差约七万五千套!!!平均每天要完成约138套!!!现实呢!!!???谁能站出来向12万轮候库家庭解释一下!!!
shandong211
shandong211

9楼
顶起
引用逆水前行5511558_微信的发言:
政府要分享收益,请问如果二次房改承诺的业绩无法按时按量兑现是否该问责?如何问责?问谁的责?是否该惩罚?如何惩罚?!惩罚谁?苦苦煎熬的是老百姓!!政策制定人和执行人有一丝一毫的愧疚么!?!目前的状况是承诺2020年底前筹建约八万套安居型商品房,现在还剩18个月,离承诺目标还差约七万五千套!!!平均每天要完成约138套!!!现实呢!!!???谁能站出来向12万轮候库家庭解释一下!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表