家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳版“唐晶”前半生 7年前卖房求婚如今单身买安居房

牛浩思-安居先锋
牛浩思-安居先锋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳版“唐晶”前半生 7年前卖房求婚如今单身买安居房

【牛浩思-安居先锋】咚咚找房旗下安居房置业专家团成员,致力于为深圳居民提供最新最全的安居信息,为深圳居民圆一个安居置业梦;安居先锋将与你同在,一路前行,解答您最关心的安居问题。努力为每位深圳居民,创造一个结合置业梦想及生活交流的理想平台。

这周一,市住建局住房保障署公布,锦鸿花园、富士嘉园、碧桂园阳光苑安居型商品房,认购名单出炉,共有12565户家庭符合认购资格。

在这份合格名单的公示中,我们发现了这样一群稍显特殊的群体,与二至三人家庭、四人以上家庭不同的是,他(她)们未婚单身,年龄超过35岁。因为各种原因,在深圳奋斗多年,依然没有属于自己的安乐窝。

他们在深圳有着,怎样与众不同的人生经历,又有哪些不为人知的喜怒哀乐,我们来看看论坛网友@谁是谁的永远 的安居故事!

(备注:本文来自论坛网友真实故事,已获得作者独家授权,转载请务必注明本文链接,同时也欢迎说出您的安居故事)

85前大龄单身女  南下深圳经历美好初恋

楼主我85前,具体年份就不详细说了。总之,就是大家眼中的大龄单身女。2002年,楼主武汉三流普通院校毕业,从老家湖北,和一帮同届毕业的同学,风风火火地结伴,南下深圳。

上班头几年,上班接触朋友同事,都是年轻人。下班闲暇的时候,经常有和好友约在一起,下馆子开荤、逛街压马路、包房唱K。在这些不经意的聚会中,经朋友各种撮合介绍,认识了我的初恋前男友。

前男友当时也是在华强北工作,做某品牌笔记本电脑销售的。当时大部分人购买台式电脑,笔记本电脑还挺新潮的,价格也不便宜。不过他还算一表人才,口才又好,还懂不少电脑知识,销售业绩还不错,赚了不少钱。

2007年楼市暴涨 高价跟风购买龙华两房

我和前男友谈了好几年,虽然二人经常吵吵闹闹,不过二人世界过得好潇洒。两人就开始琢磨着,要不买套房子吧,不用长期租房子,以后也有个安乐窝。

07年深圳楼市开始暴涨,前男友经同事介绍去龙华买房子。当时龙华还是,不少关内人眼中的荒蛮之地,但价格却是一路攀升。

因为之前做销售,银行也存了一笔小钱,花了首付快20万,总价60多万,他当时高价购买了一套民治两房。如今看来,这套龙华的小房子成了多少人眼中的香饽饽!

金融危机逼迫异地 房价腰斩差点要断供 

07年-08年的时候,谁也没有想到,美国的次贷金融危机,席卷而来。身边很多公司倒闭,不少朋友遭遇裁员,一时间真的找不到工作。我所在的公司,虽然没有大面积裁员,但是也降了几百块的薪水。

偏偏碰上那一年,深圳关外房子开始大跌,宝安、龙华、布吉一些新房为了促销,价格出现腰斩。前男友买的房子价格也下降了大半,销售业绩也遭到重创,两人生活过的紧巴巴的,还不上房贷,差点都要断供。

当时前男友家里着急得不行,火急火燎地在老家,通过各种关系,介绍了一份事业单位的工作。由于二人将面临异地,也犹豫了好久,最后决定他先回成都,在老家先站稳脚跟,我晚些时候,再去成都找他结婚。

前男友离开深圳的时候,打算卖掉龙华的房子。后来想到,我当时还留在深圳,反正也是要租房子住,就过户给了我。他回成都之后,还帮我交了好长时间的月供。

卖房回家结婚反被踢局 7年感情灰飞烟灭

之后的一年多时间,由于我在深圳的工作,也遭遇了一定的瓶颈。09年下半年,为了爱情,我毅然决然地辞职、拿着卖房子的钱,决定离开深圳,前往成都开始新的生活。

去到成都后没多久,便发现前男友对我经常心不在焉,和之前的热恋根本不是一回事,提到去领证结婚,他总是岔开话题,想方设法地逃避。女人的第六感通常是很准的,他肯定是劈腿了。在我的再三逼问下,他跟我摊牌了。

他回到成都没多长时间,身边有个女孩喜欢他,他说心里一直想的是我,对我才是真感情,保证和那女孩脱离关系。后来让我没有想到的是,那女孩穷追猛打,过了几个月,竟然挺个大肚子过来。一哭二闹三上吊,女孩家里人也过来闹事,后面还有一大堆狗血的事情,不忍回忆。

最后的结果是,我这个前来结婚的正牌女友,被活生生踢出了局。为了补偿我的损失,卖房的那笔钱(房子首付大部分是前男友付的,月供二人一起供的)全部归了我。快7年的初恋感情,灰飞烟灭,成都那个城市成了我一辈子,挥之不去的阴影。

回深投身事业求解脱 常年出差居无定所

那时候我不再年轻,在一个男人身上耗费了7年的青春与感情,只有自己能体会这份心痛与辛酸。2011年我重新回到了深圳,为了从那段感情中早点解脱出来,我选择了一份需要经常外派出差的工作,希望通过忙碌的工作,而不再纠缠在过去的感情阴影里。

后来的这几年时间里,要么相亲,要么缘分,我也陆陆续续处了几个男友,各种不合适,我也就一年一年的被剩女到了现在。早年间好几次想过自己买个小房子,但经常要出差,也就一直租房子住。

前段日子,一个人窝在家里追剧《我的前半生》,虽然楼主我不是唐晶那样的“高精尖”,前男友不是什么贺涵,第三者也不是什么闺蜜。但是这样现实的情节,曾经发生在我身上,事情过去多年,依然不堪回首!

单身无房误打误撞 申请60平安居房也知足

过了35岁,我也不想再奔波流浪,准备在公司内部申请换部门工作,而不用再外派长期出差。现在我只想在深圳买个房子,安定下来。

商品房那些不想再去折腾了,超过35岁单身,我误打误撞符合条件,我竟然也能排队买安居房了。可以申请60多平米的两房。还不错,我感觉也知足了。

年龄大了,其实看到小孩子还是挺喜欢的。如果以后真的成不了家,说不定去领养个孩子,二人相依为命,下半生会怎么样呢,以后谁能知道?

本文来自论坛网友真实故事,已获得作者独家授权,转载请务必注明本文链接,同时也欢迎说出您的安居故事。

安居攻略【百问百答】

您身边的安居、公租小白扫盲利器

jianying614
jianying614

沙发
要真正理解《深圳棚改措施意见稿政策》目地和意义及国家的房地产长效机制及调控的目标到底是什么?以后中国政府才是最大房东其实就是学习的就是美国、新加坡模式。首先是调控:也就是稳定房价,房价爆跌对国家经济会有冲击,房价爆涨会增加政府棚改的征收成本。按深圳最新棚改政策来看97年以前的房都将面临由[b]政府主导[/b]的强行征收,改建成公租房、保障房等一类保障性住房。和以前由房地产商主导拆迁、建成商品房、面积补偿再回迁完全不一样。

那么问题来了?你说我已经买了好几套房了房价涨了更好,不涨我也有房住,多的还能拿来出租。那我要告诉你,下一步就是房产税出台了,以家庭为单位一套或两套以上房产按面积征收房产税了。

你会说我有多套房,征房产税也不怕,直接出租转加到房租上面就好了?那么再反过来看看最新的《棚改措施意见稿政策》就会一目了然,房龄20年以上房子都将是棚改--征收--改建成保障性住房征收对象。那么结果就是以后公租房可能比商品房还多,房子更新,租金更便宜。租客为什么还要租你的老破旧呢?

最终房地产长效机制目标就是:租售同权,居有所住!
1:有钱的可以买一套房自住,不用每月掏房租了,免房产税。
2:更有钱的可以买两套,一套自住,另外的拿来出租,但是国家要收房产税了,收益率可能还不如理财收益。     
3:没钱的就选择政府公租房,没啥压力想租多久租多久,可落户可上学,每月要出一笔房租。
贝儿2016
贝儿2016

板凳
西蒙彭
西蒙彭

地板
不容易
公明凤凰
公明凤凰

4楼
欢迎选择来锦鸿花园, 你有故事我有深夜食堂和酒。

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

5楼
求单身35+岁能申请到60平两房安居房攻略!
hahawawa
hahawawa

6楼

看这文章调调,又在自导自演编故事,有意思吗,还帮转载,闲的!
楼下有只猪
楼下有只猪

7楼
还有什么攻略呢,1、老老实实排队等就是。2、娶个有3人口的,排三房。
引用刷绿漆的黄瓜的发言:
求单身35+岁能申请到60平两房安居房攻略!
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

8楼
为什么别人告诉我,深户单身35周岁以上才能申请安居房,且只能是单房呢?一房一厅都谢天谢地。文中这姑娘用了一个“阴差阳错”就有两房了,我也想阴差阳错一下。
短评小哥
短评小哥

9楼
这个问题可以找安居先锋解答一下,艾特安居先锋
为什么别人告诉我,深户单身35周岁以上才能申请安居房,且只能是单房呢?一房一厅都谢天谢地。文中这姑娘用了一个“阴差阳错”就有两房了,我也想阴差阳错一下。
欢欢熊
欢欢熊

10楼
[align=justify]三、配售方式[/align][align=justify]  (一)房源安排[/align][align=justify]  1、单身居民及二至三人家庭可认购上述项目建筑面积约65㎡的两房户型;[/align][align=justify]  2、领军人才、四人及以上家庭可认购上述项目建筑面积约65㎡的两房户型或建筑面积约85㎡的三房户型。[/align][align=justify]  (二)选房队列[/align][align=justify]  根据相关规定,结合本次房源安排及认购人(包括在册轮候人及领军人才)认购意向,选房队列分为A队列和B队列。A队列指认购建筑面积约65㎡两房的选房队列;B队列指认购建筑面积约85㎡三房的选房队列。认购人只能选择其中一个队列参与排序并认购相应的房源。[/align]
http://www.szzfbzs.cn/xxgk/tzgg/201706/t20170630_7447920.htm
龙悦居开心
龙悦居开心

11楼
超35岁单身是可以申请两房的。
欢欢熊
欢欢熊

12楼
单身居民及二至三人家庭可认购上述项目建筑面积约65㎡的两房户型
公明凤凰
公明凤凰

13楼
看来大家的眼球焦点都在房事,而非故事啊!

我就文中提到的房事普及下亲身经历的安居房常识:

安居房全名“安居型商品房”, 具有保障房和商品房二重功能,官房没有直接确认,但可以从制订政策意图推断:它实际是参考了香港的“居屋”政策,同样是兼顾有一定贡献或年资的深圳户籍人员。

单身申请条件不复杂:
1、年满35周岁;
2、拥有深圳户籍并且缴纳深圳社会保险连续超过5年;
3、未享受过购房优惠政策、在本市未拥有任何形式自有住房、在申请受理日之前5年内未在本市转让过自有住房;
4、限定可申请安居房建筑面积为65平方米(包括或少于65平方米,视当时所申请房源可供给的房屋套数面积)。

以锦鸿花园为例,该安居房小区开发商仅开发出两种房型:65平二房和85平三房。因此,该房源没有低于65平房子,所以单身和三口之间家及以下,都同时在申请二房队列。全部申请者,按申请回执排位顺序申购。

tianmeilian
tianmeilian

14楼
挺好的,给了单身又不想将就经济一般的大龄女孩安定的生活!
a娘子a
a娘子a

15楼
离异的算么
引用龙悦居开心的发言:
超35岁单身是可以申请两房的。
龙悦居开心
龙悦居开心

16楼
算。没房产分隔。有的话要5年后
引用a娘子a的发言:
离异的算么
于勒
于勒

17楼
领养孩子?想太简单了吧
wangcai
wangcai

18楼
你这意思就是房地产政策要推倒重来了,那么多企业那么多地方政府张口要吃饭,可能不?房产税能降房价?别做梦了,我还没听说过有哪一种商品税越高价格却越低!
引用jianying614的发言:
要真正理解《深圳棚改措施意见稿政策》目地和意义及国家的房地产长效机制及调控的目标到底是什么?以后中国政府才是最大房东其实就是学习的就是美国、新加坡模式。首先是调控:也就是稳定房价,房价爆跌对国家经济会有冲击,房价爆涨会增加政府棚改的征收成本。按深圳最新棚改政策来看97年以前的房都将面临由[b]政府主导[/b]的强行征收,改建成公租房、保障房等一类保障性住房。和以前由房地产商主导拆迁、建成商品房、面积补偿再回迁完全不一样。

那么问题来了?你说我已经买了好几套房了房价涨了更好,不涨我也有房住,多的还能拿来出租。那我要告诉你,下一步就是房产税出台了,以家庭为单位一套或两套以上房产按面积征收房产税了。

你会说我有多套房,征房产税也不怕,直接出租转加到房租上面就好了?那么再反过来看看最新的《棚改措施意见稿政策》就会一目了然,房龄20年以上房子都将是棚改--征收--改建成保障性住房征收对象。那么结果就是以后公租房可能比商品房还多,房子更新,租金更便宜。租客为什么还要租你的老破旧呢?

最终房地产长效机制目标就是:租售同权,居有所住!
1:有钱的可以买一套房自住,不用每月掏房租了,免房产税。
2:更有钱的可以买两套,一套自住,另外的拿来出租,但是国家要收房产税了,收益率可能还不如理财收益。     
3:没钱的就选择政府公租房,没啥压力想租多久租多久,可落户可上学,每月要出一笔房租。
筱ing
筱ing

19楼
^_^
路漫漫何去何从
路漫漫何去何从

20楼
我就是35岁以上,单身申请,但仍未批完,看10月份能排多少号吧? 又要多少年能轮到呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

楼主最近发表