家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跟房东一起住很苦恼

hierarchy
hierarchy

主楼
2021-08-29 18:05:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

跟房东一起住很苦恼

前段时间因为工作变动搬家,租了现在房东的一间房子。也是因为工作的关系,我认识很多附近的住户,但是很少有人愿意和租客合住,说来也巧,这个房东正是我搬家的前几天才认识的。
房东四五十岁,人很漂亮,身材也好,一头短发非常精明干练,自己一个人带着一个约么20岁的还在上大学的女儿,住在一套120平米的房子里。
房东是做什么的我还不太清楚,但经常早出晚归,看着非常辛苦,女儿在读大学,前段时间放假也没有休息而是出去找了一份保安的工作,有一回我俩正撞见,给我吓了一跳。
xian1988
xian1988

沙发
继续
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

板凳
2021-08-29 18:42:12 来自Android手机客户端
手头宽裕的房东,谁又想跟别人合住呢?
hierarchy
hierarchy

地板
2021-08-29 18:46:12 来自Android手机客户端
房子明明有两个卫生间,但房东和房东女儿一直都用公卫,经常我去洗澡里边有人在洗,但她一洗完我就进去洗也很尴尬,经常为这些事伤神苦恼。
而且她们还是节水大户,冲马桶从来不用马桶里的水,搞得我就很不好意思用马桶里的水冲。
洗澡也会省出很多水,淋浴间的水桶里有很多她们的内衣内裤,我洗澡的时候也很尬尴。
最关键的是她们的贴身衣物就晾在阳台上,房子在顶楼,邻居们几乎看不到,但是我经常能看到款式各异的内衣内裤
都都12345
都都12345

4楼
2021-08-29 22:09:29 来自Android手机客户端
不明白想说啥
人在天涯漂
人在天涯漂

5楼
2021-08-29 22:23:26 来自Android手机客户端
你是男的,女的
引用楼主的发言:
房子明明有两个卫生间,但房东和房东女儿一直都用公卫,经常我去洗澡里边有人在洗,但她一洗完我就进去洗也很尴尬,经常为这些事伤神苦恼。
而且她们还是节水大户,冲马桶从来不用马桶里的水,搞得我就很不好意思用马桶里的水冲。
洗澡也会省出很多水,淋浴间的水桶里有很多她们的内衣内裤,我洗澡的时候也很尬尴。
最关键的是她们的贴身衣物就晾在阳台上,房子在顶楼,邻居们几乎看不到,但是我经常能看到款式各异的内衣内裤
可笑天使
可笑天使

6楼
2021-08-29 22:35:45 来自iPhone客户端
你是男的你就上,一箭双雕~~~说不定房租都免了
你是女的早点换房,三个女人一台戏,一般都是撕B大戏,打起来你一对二,打不过的
大漠金戈
大漠金戈

7楼
2021-08-29 22:39:25 来自Android手机客户端
应该是男的,否则何来尴尬? 这对母女也是怪了,找一个男人进了合租。可能楼主长得比较帅。
Jingling1103
Jingling1103

8楼
2021-08-29 22:41:09 来自iPhone客户端
吓一跳。我也跟一个小美女合租,不知道对方啥感觉,反正我没任何不适应,主要大家都分开的,虽然住同一个屋檐下,但是相互不打扰。一周都见不了一次面的那种不过让我比较忧伤的就是她经常忘记把冰箱门关紧提醒了好几次,都不好意思在提醒了。现在看到默默的清洗冰箱再关紧
yingyingyigu
yingyingyigu

9楼
2021-08-29 23:07:33 来自iPhone客户端
衣服肯定晾在阳台上啊,不然呢?
你是合租就不要觉得尴尬了,没办法。 省了一部分房租就要忍受和别人合租的不适。
引用3楼楼主的发言:
傻傻的鱼
傻傻的鱼

10楼
2021-08-29 23:43:16 来自Android手机客户端
我就特别好奇:贴身衣物不是晾在阳台吗?难道还晾在洗手间?房间?还是指应该烘干?请问楼主觉得正确的操作是什么?
        我觉得楼主房东可能经济拮据,比较节省。楼主能接受就继续住,不能接受就开始找房换呗。好像没有啥值得吐槽的吧。
引用楼主的发言:
Siulam
Siulam

11楼
2021-08-29 23:47:01 来自iPhone客户端
想起了香港电影《作家的谎言》,
租客与房东之间不可描述的故事。。
蔡建文
蔡建文

12楼
2021-08-30 08:23:16 来自Android手机客户端
夜惊魂
夜惊魂

13楼
就这个也就在房网写写段子的水准。

女房东+1个上大学的女儿,怎么可能招租一个大男人。。。。。。

逻辑说不通,差评!
百事加可乐
百事加可乐

14楼
楼主是男还是女?

米米是我
米米是我

15楼
      单身家庭带着女儿,妈妈早出晚归,女儿还在大学都要出来勤工俭学,估计日子都是很辛苦吧,真得要为这对母女点赞。
房住不炒一百年
房住不炒一百年

16楼
用户被禁言
深漂小白
深漂小白

17楼
不难看出离异单亲妈妈带小孩确实不容易啊~
深漂小白
深漂小白

18楼
值得庆幸的是,女孩也比较懂事。
互帮互助
互帮互助

19楼
2021-08-30 09:41:57 来自Android手机客户端
你的疑惑我给你解答

就算是男女合租又怎么样,深圳的房价那么贵。有好条件谁愿意和别人合租对吧?找来的租客还要歧视性别?不用,人好相处+大家作息时间差不多就行。

节约用水用电应该会是她个人习惯问题,不是她专针对你。另外说下(你跟着她学习对你以后持家有道有帮助)你不习惯也可以冲马桶水,相信她不会怪你啥咯。

若你是男性朋友内衣内裤这样东西,请站在普通大众心态去看,不要带色彩和想歪了就好。你以前和父母(姐妹)居住生活长大……也会抬头不见低头见看到你母亲或者姐妹的内衣内裤晒太阳下。你会害羞吗?

估计你年龄小刚出入社会很多生活常识不懂,衣服是要晒阳光下,不可以晒阴暗潮湿地方。

他们节约用钱还去利用休息状态去做保安肯定是好习惯,希望你也习染。大学生活读书开支很大的

从你描述她家很正能量的生活习惯,不信问问你母亲。
引用楼主的发言:
前段时间因为工作变动搬家,租了现在房东的一间房子。也是因为工作的关系,我认识很多附近的住户,但是很少有人愿意和租客合住,说来也巧,这个房东正是我搬家的前几天才认识的。
房东四五十岁,人很漂亮,身材也好,一头短发非常精明干练,自己一个人带着一个约么20岁的还在上大学的女儿,住在一套120平米的房子里。
房东是做什么的我还不太清楚,但经常早出晚归,看着非常辛苦,女儿在读大学,前段时间放假也没有休息而是出去找了一份保安的工作,有一回我俩正撞见,给我吓了一跳。
互帮互助
互帮互助

20楼
2021-08-30 09:43:39 来自Android手机客户端
我也想找人和我合租,分担我一些经济呢所以理解别人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表