家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

疫情期涨房租

错过咦咦咦
错过咦咦咦

主楼
2020-06-29 12:50:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

疫情期涨房租

2020年多灾的一年,因疫情影响,各种熬煎,可我们房东却在这个时候,以房子要翻新为由,猛然涨价400~500元,自己装的空调,热水器拆掉,装他的。面对这些有人会说:“搬走呀”,可孩子在旁边上学,你又能搬到哪里呢?只能忍受接受,真是深圳挣钱深圳花,你是带不回老家一分钱呢!就没有有关部门监管这房租吗?
yifan0113
yifan0113

沙发

有孩子要上学,应该早做打算,签一个6年或者3年的合同。不过现在说这些都是事后诸葛亮,楼主有空去看看附近有没有合适的房源吧。如果周围房租都涨了,那样的话房东涨租也无可厚非
打不到的艾宝
打不到的艾宝

板凳
2020-06-29 13:54:20 来自Android手机客户端
你这都不算啥了,我之前在北京住的时候见过最无耻的房东,给我们涨房租的理由是他自己的房子要装修。
木兰宝宝
木兰宝宝

地板
2020-06-29 15:03:13 来自Android手机客户端
有小孩上学要几年就开始和房东签好。我家一学位房的租客有经验,给我们签了6年。两年涨一回,涨几佰她能接受。都是有小孩的人,相互体谅理解,不会涨她太多。如果没签好就被动了,因为小孩要上学搬来搬去麻烦,另找房又要中介费和搬家要钱。
candy糖果
candy糖果

4楼
2020-06-29 17:50:55 来自iPhone客户端
引用2楼打不到的艾宝的发言:
你这都不算啥了,我之前在北京住的时候见过最无耻的房东,给我们涨房租的理由是他自己的房子要装修。
眼泪不流泪
眼泪不流泪

5楼
2020-06-29 20:04:24 来自iPhone客户端
我估计就是深圳好房东了,主动降租900元每月!
姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

6楼
2020-06-29 20:19:11 来自iPhone客户端
我降了100,还有一个提前退租我也退钱了,
结果这两个租客,一个偷走了我的新冰箱,一个偷走了我的电磁炉和养生壶,
下次碰到这两人我要请他们喝茶,聊聊厚脸皮之初体验。
xiaoguai3
xiaoguai3

7楼
2020-06-29 21:42:24 来自Android手机客户端
今天在电梯里遇到地产小哥说楼上刚刚租出去,租金比去年少500
jenny0305
jenny0305

8楼
2020-06-29 21:44:39 来自Android手机客户端
我降了8个点
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

9楼
2020-06-29 22:02:12 来自iPhone客户端
是二手房东吧?
天秤九套
天秤九套

10楼
2020-06-29 22:05:47 来自Android手机客户端
城中村二手房东,都是这样的货色
梅西他爹
梅西他爹

11楼
2020-06-29 22:14:57 来自Android手机客户端
我降了500
广深动车喝血号8
广深动车喝血号8

12楼
2020-06-29 22:20:00 来自m.szhome.com
原地搬走啊 货拉拉搬家方便的很
豆宝宝
豆宝宝

13楼
2020-06-29 22:39:20 来自Android手机客户端
我爱披肩
我爱披肩

14楼
2020-06-30 02:02:08 来自Android手机客户端
疫情现在基本快过去了,我房东当初出租合同里就写明了每年涨5%,
小夏米
小夏米

15楼
2020-06-30 07:59:18 来自iPhone客户端
不可能的,你是业主你也不会一次性签那么久的。
引用1楼yifan0113的发言:

有孩子要上学,应该早做打算,签一个6年或者3年的合同。不过现在说这些都是事后诸葛亮,楼主有空去看看附近有没有合适的房源吧。如果周围房租都涨了,那样的话房东涨租也无可厚非
骢骢妈
骢骢妈

16楼
怎么不可能,我现在的房东就是一口气跟我签了三年,并且三年不涨租,我马上要搬家的房东我也是一口气签了三年跟她,也是三年不涨租,我也是为了孩子陪读的,也许是我遇上了好房东
引用15楼小夏米的发言:

yifan0113
yifan0113

17楼

如果是按每年一定额度进行涨租,房东未必不愿意。长租公寓都是这样的,我自己一套租给了长租公寓,就是签5年,每年涨5%
引用15楼小夏米的发言:

1张
1张

18楼
你对他们越好,觉得你越好忽悠,人性就这样,每年加点租是对的
引用6楼姜公钓鱼中0000的发言:
结果这两个租客,一个偷走了我的新冰箱,一个偷走了我的电磁炉和养生壶,
圣水依人
圣水依人

19楼
2020-06-30 10:03:22 来自Android手机客户端
我也是怕搬家,之前跟房东签了三年,原合同租金每年上涨3%,疫情影响生意一落千丈,房贷压力+7~8千房租压力大,上月跟房东说租金高抗不住了想退租,他让找个优质租客,
可在中介放盘2月了,看房子的人真少,真担心能不能租出去,万一没人租这2个月押金还能要回吗,疫情带来的烦恼啊.....
姜公钓鱼中0000
姜公钓鱼中0000

20楼
2020-06-30 10:22:17 来自iPhone客户端
但我不愿意因为几个这样的小渣渣而变得很精明,处处提防,
我的命运我的人生待我不薄,我愿保持初心。
引用18楼1张的发言:
你对他们越好,觉得你越好忽悠,人性就这样,每年加点租是对的
引用6楼姜公钓鱼中0000的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表