家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这押金应该退吗

谁遇人不淑
谁遇人不淑

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这押金应该退吗

10月底,通过楼下物业保安找的租客,三男一女,与其中一男签的租赁合同,租期从10月底至次年4月,半年租期(因为考虑在放卖,所以租期签的短,租客居然也爽快的同意了),原本应该押二付一的,租客希望只押一付一,想了想,同意了。刚开始感觉这租客还很好说话,有中介带客来看房啥的,好像也挺配合的。
    结果12月初第一次交租金就费劲啦,推三阻四的说要等什么款收回来再付,这租金又不多,那么大几个男人难道连这点积蓄都没有?房东当时就很不爽了,心说以前租过几次租客都很省心,没有一次因为租金问题不愉快。后面拖了差不多一周后终于付了,付完告诉我不想租了,住完12月要退租什么的,当时我没同意,我说这都年底马上要过年了,这时候你退了我租给谁?咱们按合同办事,你要退也可以,押金是不退的。
   转眼间到了12月底,有一天突然当初帮租房子的保安打电话来,说租客拎着箱子要退租,说把钥匙直接给保安了,还说押金不要了,反正就是不租了。我跟保安说退租不是这样子的,让他自己跟我说,而且得我验收了房子再退,结果人家微信上随便跟我说了一声(只字没提押金的事),当晚就直接拎箱子走了!
   后面几天因为忙一直没过去收房,然后有天一个中介打电话来说,带客去看顾房结果钥匙打不开门问我什么情况,经过了解才知道原来当时三男一女没退干净,房子里面还住着一个人!于是微信去问当时签合同那个人,人家过了大半天回复:你把押金退给我,我马上让这个人退干净。呵,我也来脾气了,这是威胁么?本来现在才交了一个月租金是你违约在先,还这样理直气壮的让退押金。当时微信上就和这个人理论了几句,不了了之。后面家人和我说,这马上过年了,为了这种无赖不值得生气,咱也不贪他这点押金,要不退给他一半好了。听了家人的话,第二天一大早给这人发了信息,让他叫人退干净,把卫生打扫干净,我去验收没问题后同意退一半。结果人家又是一整天没有任何回复。这下我是真来气了,给你机会是你不珍惜滴,今天说什么也要把这事解决了,然后当天晚上和家人赶到房子所在小区,找到了小区驻区派出所民警,寻求民警帮助。以此同时,楼下保安告诉我,还住在房子里的人和我到小区前后脚的时间,人家拎箱子走了,钥匙也多交了一把给保安了。但为了避免后面再有什么麻烦,我们还是坚持找了民警,民警的意思当场给签合同的人打电话做录音,问他到底还租不租,现在有没有退干净,当时对方明确说他已退租,已退干净,房子里也没有任何物品了,可以收房了。鉴于此,民警说保底好录音,让我们自己找保安拿到钥匙就可以去收房了,耿直的民警还说这种情况可以不退押金的。
    当晚让保安带我们上去收房,并且也拍了视频,房子里的景象简直出乎人意料,两个字只能用猪窝来形容,连不知道多少天以前吃过的快餐残羹剩汁、烟灰桶的污水秽都还留在桌子上,餐桌上、沙发上、床上,乱的简直不知道用什么词语来形容。当时也听说到这几个人的英雄事迹,这几个租客曾经在深夜打架斗殴,把同租人的头打破了,居然还引来了警察,我曾经也接到管理处的电话,说楼下邻居投诉我家这几个人,天天深更半夜动静太大,影响了楼下邻居休息。我真是后悔S了,这不知道找的啥子租客,引来一大堆麻烦事。当时就决定一半的押金也不要退给他了!
   退租后我查过电费和燃气费,在租给他的有限的两个月当中是都没有付的,最后走的那个人多住的几天租金也是要从押金中扣除的,还有卫生处理费,灯具、水笼头坏了的维护费等等这些,其实一半的押金扣除上述这些费用后,也只剩下几百块。那么现在问题来了,这个人隔几天就会发微信来讨要他的押金,亲爱的网友们,我真的很客观的描述了整个来龙去脉,退的话我心不甘,不退的话又怕招人背后说小话晦气,你们说这几百块我应该退给这个人么?

未明
未明

我有套单房曾经出租,一个女人说她和她孩子住,

结果入住后,邻居投诉,她的孩子原来是三条狗。

深圳是个大杂烩,各色人都有。

引用3楼Zhouki的发言:
出租给住家带小孩的相对省心
谁遇人不淑
谁遇人不淑

沙发
在线等大家的建议和回复,感谢了
谁遇人不淑
谁遇人不淑

板凳
有人看,没有回复么,在线等
Zhouki
Zhouki

地板
Zhouki
Zhouki

4楼
问他退押金的理由。现在的年轻人,真不省心
引用2楼楼主的发言:
ddyear
ddyear

5楼
不退,不认识的人,背后说小话,听不到,不要在意
谁遇人不淑
谁遇人不淑

6楼
是的,以后还是租给住家的,挑选租客也是门技术活啊
谁遇人不淑
谁遇人不淑

7楼
我也是因为这事烦的很,遇人不淑。

经过了这事,搞得我让做卫生的大姐把屋子里的东西全部清空了,不租了,空房卖
引用4楼Zhouki的发言:
问他退押金的理由。现在的年轻人,真不省心
引用2楼楼主的发言:
谁遇人不淑
谁遇人不淑

8楼
谢谢您,因为微信还没删,我也怕大过年的人家在微信上说你两句也是晦气呀,是不是微信可以拉黑了
引用5楼ddyear的发言:
不退,不认识的人,背后说小话,听不到,不要在意
未明
未明

9楼

Freedom的家
Freedom的家

10楼
拉黑不就完了了,再骚扰你报警
谁遇人不淑
谁遇人不淑

11楼
以后租房还真得要小心了,看人应该准点,有时候直觉也很重要
引用9楼未明的发言:

谁遇人不淑
谁遇人不淑

12楼
这个建议不错,正在考虑把他拉黑好了
引用10楼Freedom的家的发言:
拉黑不就完了了,再骚扰你报警
a娘子a
a娘子a

13楼
2020-01-10 16:07:53 来自Android手机客户端
按说就是不应该退的,但是遇到这种垃圾人怕是扰得你年都会过不好

自认倒霉吧,唉
liyc0755
liyc0755

14楼
2020-01-10 16:15:07 来自iPhone客户端
绝对要挑,我宁愿空着等都要挑,租给家庭比较好,合租的我不喜欢。
引用6楼楼主的发言:
谁遇人不淑
谁遇人不淑

15楼
拉黑还不能解决问题么
引用13楼a娘子a的发言:
按说就是不应该退的,但是遇到这种垃圾人怕是扰得你年都会过不好

自认倒霉吧,唉
没那么理想
没那么理想

16楼
2020-01-10 16:20:55 来自iPhone客户端
房子空了3个月了,有两次是愿意租是做员工宿舍的,没租。楼梯房不好租了,年轻人也不愿意爬楼梯了。
谁遇人不淑
谁遇人不淑

17楼
这次我是领教了
引用14楼liyc0755的发言:
绝对要挑,我宁愿空着等都要挑,租给家庭比较好,合租的我不喜欢。
引用6楼楼主的发言:
找回的初恋
找回的初恋

18楼
2020-01-10 16:25:33 来自iPhone客户端
不退,我家出租给带小孩的,小孩把墙壁画花了,租客奶奶居然说每个月租金不就是拿来维护的吗,我去她奶奶的,不看她是个老人,真特么想骂她了,我们家老实人,最后也只扣了她1000块,导致卖房被人讲价2万。说房子还得重新粉刷。
多多乐2015
多多乐2015

19楼
2020-01-10 16:26:52 来自Android手机客户端
换锁拉黑一句话不理
瑜熙
瑜熙

20楼
2020-01-10 16:33:50 来自iPhone客户端
同样也遭遇过这种为退房押金而伤神的问题,所以也来说两句。从法律角度来说退或不退都是合理的,但问题是碰到垃圾人,既然扣除掉所有费用后还多出几百块,只要对方肯接受,为什么不退呢?付几百块换回一个理直气壮和心安理得,何乐而不为?马上过年了,何必因为几百块钱生气,当作花点小钱送走瘟神就是了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表