家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳本地人在租房!

边缘where
边缘where

主楼
2018-07-02 12:28:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳本地人在租房!

本宝是深圳本地人,从小户口就在这边。母亲大人是本地户口,父亲则是惠州的!不过他俩离婚后,我被判给了母亲大人。她没有房 没有地!所以跟着她在外婆家住,直到我读初中的时候就搬出来租房子,原因是跟舅舅家里的人合不来!
后来便开始了租房的节奏直到现在还是租房!一点归属感也没有,假如房东要装修还是啥的想让你让你啥时候搬走就搬走,一点主动权都没有!
本人29岁女生,未婚待字闺中!亲朋好友让我去找个男人嫁了,起码还能有自己的家!可是哪有这么容易的事儿?!一、就算是家,那也是男方的家,房产都是他的,假设说个不好听,离婚的话,以我的条件多少是争取不了房子,到时候还得打官司啥的,这是事实!二,嫁过去就得带上母亲大人,我不可能把她放在租房的家里不管不顾的!试问哪个男方家人愿意让亲家跟婆家住在一块?!就算愿意那也是往后日子不好过,会多少有争执的!我也不想自己的母亲大人受这个罪!三,在婆家受气了,还得跑到租房的家里泄气?!这是何等的憋屈?!
所以结合种种来看,有自己的家(不是租来的)才能有底气,才能有归属感!要知道现在买房都是男人头痛的事情,要么就是夫妻一起打拼买房子!可是有些夫妻就是这样,能共苦不能同甘!不知道我以后是不是那样家庭的人,当然我也不想那样!就怕会那样!所以就算知道买房对于女人一个人来奋斗来说是天荒夜谈的事情,但是也想试试能不能有自己的公租房,起码比普通租房好多了不是么?
听说有统建房  公租房  廉租房等等,但是在统建房方面早在2014年的时候已经去申请了,可村委那儿却说还得等它批下来才行!而且还有条件限制,就是分红方面,如果多了就申请不了!拜托,我一年的分红才2800,多么?!!说照这样说的,那么那些有房有车有地还去申请统建房是什么道理?!!我没房子是事实!就算分红一年2万,那也买不了房子!这是事实!
本宝是坪山新区坑梓的,请问有哪个大神能指点一下?!真的!深圳本地人却像外地人一样租房子,一直没着落!一点安全感都没有,我想给母亲大人一个好的生活,不是靠嫁人,而是靠自己!
拜托了,就想能争取自己的利益而已!

谷雨雨雨
谷雨雨雨

2018-07-02 15:15:57 来自iPhone客户端
把自己是本地宝的概念丢掉 
就没有包袱 也不会有这些不甘了
粤东深漂
粤东深漂

沙发
2018-07-02 12:48:27 来自Android手机客户端
你妈妈或者你名下应该没宅基地或者老宅吧,没就不好办了哎。
还是找找亲戚想想办法,除了舅舅还有同村的呢。
最靠谱的就是嫁给本村的了。
现在这个房价,靠自己难度很大了。
mingmingm
mingmingm

板凳
嫁给你们村民
戍边
戍边

地板
2018-07-02 14:59:23 来自Android手机客户端
嫁人带母亲,很多人都会接受吧
孤帆远影0123416
孤帆远影0123416

4楼
2018-07-02 15:00:30 来自iPhone客户端
做什么工作的
蝶舞清寒
蝶舞清寒

5楼
2018-07-02 15:01:54 来自iPhone客户端
我觉得还是要你自己好好努力赚钱买房比较靠谱,这样就是你嫁了,妈妈即使不跟你住也有安身之处。如果全靠男人,男方的房子,不养自己父母养女方母亲好像也不太说得过去,如果那样已经预料到你家一地鸡毛了
白菜白
白菜白

6楼
2018-07-02 15:02:00 来自Android手机客户端
好穷。
大漠金戈
大漠金戈

7楼
2018-07-02 15:05:42 来自Android手机客户端
本地户口,为什么没批宅基地?要是能批宅基地,有人会出钱帮你建起来,一半房租给他收,一般房租你们自己收。
良638756_微信
良638756_微信

8楼
2018-07-02 15:06:56 来自Android手机客户端
老一辈没留块地或一套村屋给你母亲?那是家族问题,你家一套都没有的话那你舅舅有多少?这就要想办法了,很多你你这样的,还得靠自己吧
安居先锋德轶
安居先锋德轶

9楼
楼主还年轻,现在努力也不晚了
谷雨雨雨
谷雨雨雨

10楼
2018-07-02 15:15:57 来自iPhone客户端
把自己是本地宝的概念丢掉 
就没有包袱 也不会有这些不甘了
hhshjj
hhshjj

11楼
2018-07-02 15:17:04 来自Android手机客户端
看了长长的文章,就有一个感觉,那就是你心里放不开!如果实在感觉不好受,可以换一个城市租房也可以!还有就是,并不是说找个同甘共苦的人很难就轻易放弃的!生活是自己的!我觉得你还是带着你妈换个城市居住,一切从头开始吧!未来还是有希望的!
深南大道的影子
深南大道的影子

12楼
2018-07-02 15:24:41 来自iPhone客户端
无论是本地宝还是外地宝,自己没有房,却又要对象有房,还怕结婚了分不到对方的,都像是一个交不起八百块房租的人,却说三万每晚以下的酒店睡不习惯
贝儿2016
贝儿2016

13楼
2018-07-02 15:33:31 来自iPhone客户端
找一个嫁给本地人呀!

我认识几个深圳本地人,家有儿女,父母明确表示财产不会分配给女儿的,全部都是给儿子的。但是会准备丰厚的嫁妆。

所以楼上几位网友在问:为什么你母亲没有宅基地,我想估计你们村也是一样的,财产只分给儿子,不分给女儿的。
天天长大
天天长大

14楼
2018-07-02 15:38:56 来自iPhone客户端
没结婚感觉你对婚姻的设想全部都是负面的,其实你就是对婚姻缺乏信心吧。实在不想结婚可以自己买个大单间,百来万的跟母亲两人住,好歹有个自己的窝。
专业解决厨房油烟串味
专业解决厨房油烟串味

15楼
2018-07-02 15:39:12 来自Android手机客户端
放虎归山1
放虎归山1

16楼
2018-07-02 15:48:05 来自iPhone客户端
坑梓哪里啊?
穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

17楼
2018-07-02 15:53:20 来自Android手机客户端
楼主优越感太强就因为你是深圳土著就注定要有房吗?那么多外地人没有户口又没有分红不照样靠自己打拼买房的?抛开那一点点不怎么样的优越感,脚踏实地奋斗发展,自己努力再晚也不迟,就算深圳攀不上去东莞惠州中山珠海买个房还是有希望的。
中老年妇女之友
中老年妇女之友

18楼
2018-07-02 16:12:23 来自iPhone客户端
请问楼主月薪有两万或存款有30万吗?没有的话建议你还是申请公租房吧,即便是坑梓那边的统建房保守估计不会低于7千每平米。另外村委统建房只要有钱就可以买,凭什么就因为你没钱没车没房就得优先卖给你或低价卖给你呢?村委没这规定吧。
tpvip
tpvip

19楼
哇靠,你从哪一点看到楼主表达出了优越感?

你在你祖祖辈辈生活的老家没有片瓦,你不觉得不可思异么?而重要的是这个主人翁也不游手好闲,败坏家业的人。

你还有什么刺不能挑的?
引用17楼穿马甲呀穿马甲的发言:
楼主优越感太强就因为你是深圳土著就注定要有房吗?那么多外地人没有户口又没有分红不照样靠自己打拼买房的?抛开那一点点不怎么样的优越感,脚踏实地奋斗发展,自己努力再晚也不迟,就算深圳攀不上去东莞惠州中山珠海买个房还是有希望的。
windyflower520
windyflower520

20楼
2018-07-02 16:16:22 来自iPhone客户端
最便捷的方式!本地人不是不愿找非本地人吗,怕瓜分不菲家业吧,你是本地人是有利条件了。
引用2楼mingmingm的发言:
嫁给你们村民
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表