家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

马桶漏水引起天价水费由房东还是租客负责?

张爱伦
张爱伦

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

马桶漏水引起天价水费由房东还是租客负责?

如题,我房子刚出租了3个月,据租客说就待了几天,昨天 才搬进去。但其间她有提水打扫卫生。昨天查管理处的时候查看了下这三个月用了130多吨水,后来想想应该是那个马桶漏水,但我交出去的时候, 这个马桶是好的。 这样房东有责任么?租客有责任么? 谁应承担这责任。 
草根小硕硕
草根小硕硕

沙发
2018-09-17 08:08:08 来自iPhone客户端
我们也遇到这种情况,租进去时候马桶看上去很破,很脏,马桶盖已经面目全非,我们建议房东换马桶,房东说换个马桶盖,结果马桶一直漏水,四百多水费一个月,房东也没说承担。现在关掉阀门手动冲水。老破旧房子不能租,这个房子租进去各种问题不断,一边住一边修房子,期间甲醛味太重搬出去住酒店不能做饭,费用都是自己承担。
ALA123
ALA123

0楼
交出去了我认为应该租客负责吧

一飘而过
一飘而过

-1楼
不能证明人为损坏的,应该是所有者负责。

克庸
克庸

-2楼

1、租了三个月才搬进去住?难以理解,真是土豪?
2、水费是3个月才交一次吗?我记得好像是一个月一交吧,3个月才发现问题?
宋永佳
宋永佳

-3楼
2017-10-01 18:10:09 来自Android手机客户端
一天24小时流水吗?130吨
优盘移动电源厂家
优盘移动电源厂家

-4楼
2017-10-01 14:43:59 来自iPhone客户端
如果电和煤气没怎么用,只有水这么多,那房东要负责一半以上
悠然山地中
悠然山地中

-5楼
2017-09-30 22:57:50 来自iPhone客户端
谁用谁负责,房屋设施业主有责任修,但水费不管是用的还是所谓的浪费的理应租客出,
春天蓉儿
春天蓉儿

-6楼

想不明白为什么说是房东的责任。租出去房的时候马桶也没有漏呀,难不成说房东出租了房子后,要看着所有的家具用品不要出毛病吗?上面房东也说了,是按压下去后,自己没上来,那房客用的时候,怎么就不关注呢?如果说坏了,你可以让房东修,可是你说都不说坏呀,租出去三个月了,说是马桶是坏的,三个月才发现,还要房东来负责?是坏的你早说呀,租了一个星期内你怎么不说?你说你是外出了,那外出也不是房东让你外出吧。
这只是一个符号
这只是一个符号

-7楼
2017-09-30 14:04:53 来自Android手机客户端
虽然我也是房东,但我觉得是房东的责任
想到的名字都被注册了
想到的名字都被注册了

-8楼
2017-09-30 13:40:58 来自Android手机客户端
楼主,你马桶哪漏了?我家这月水费800块,查不出原因,怀疑马桶
阳光照在了屁股上
阳光照在了屁股上

-9楼
2017-09-30 12:52:57 来自iPhone客户端
那些说让房东出钱的是什么心态?房东的钱不是偷不是抢的,为啥不给你出就是小气了?房东出租了房子给你,之前没有说水电费包括在里面,为什么让房东出?搞清楚状况,原则问题就是原则问题,谁的责任就谁负责,如果出现说不清的,房东也要看这个人值不值得对半分吧。道德绑架的都站一边凉快去
那年樱花灿烂
那年樱花灿烂

-10楼
房东可以租客协商解决,一人负责一半总可以吧,实在不行的话,那就房东来吧,毕竟还是在可以承受的范围之内的,退一步海阔天空啊。。。
张爱伦
张爱伦

-11楼
是马桶里面的那个盖抽水后, 没有自动放下去盖紧, 有时候盖不紧, 有时候盖得紧。 偏偏她有一次用了, 可能就没盖紧, 所以三个月来都在漏。 
引用82楼楼主的发言:
是的, 前天晚上她住 了一晚, 就说一个晚上都在漏, 哗啦啦的响。 自己关了就好了。
引用73楼来深十三年的发言:
马桶漏水一般有声音啊,难道没有发觉?
张爱伦
张爱伦

-12楼
出租之前检查过, 水表,明管都没有漏水。租客说也没有漏关水龙头。  所以能想到的就只能是马桶了。 而且看网上很多水费多出来, 98%都是因为马桶原因。 这只是当初自己的预估 。 没想到租客住了一晚就证实了自己的想法。 
引用72楼小四的发言:
都有责任吧,房东租房前我估计都知道马桶是有点问题的,多一事不如少一事,将就着给租客用着先,

而且事先也没告之租客要留意马桶漏水的问题,租客又很少住,也粗心大意没有留意到马桶有漏水,

导致漏水费高涨,如果一开始马桶是好的,无论租客住与不住,都不可能有多出这一部分钱吧?

我觉得双方都有责任,双方协商着付呗。
张爱伦
张爱伦

-13楼
是的, 前天晚上她住 了一晚, 就说一个晚上都在漏, 哗啦啦的响。 自己关了就好了。
引用73楼来深十三年的发言:
马桶漏水一般有声音啊,难道没有发觉?
stevezeng007
stevezeng007

-14楼
就这个发言还在理,其他的都只是站在自己立场

引用74楼苏京的发言:
如果是在暗处漏水,明处看不到的,应该是房主承担

这是设备问题

如果是马桶坏了,一直哗哗哗在冲水,如果住人就能看到的,那没有及时阻止,就是房客的问题,房客承担。
招商帮
招商帮

-15楼
搞不清
大条鱼头
大条鱼头

-16楼
2017-09-30 09:43:36 来自Android手机客户端
应该是马桶漏水,说明房东早有预料
引用楼主的发言:
如题,我房子刚出租了3个月,据租客说就待了几天,昨天 才搬进去。但其间她有提水打扫卫生。昨天查管理处的时候查看了下这三个月用了130多吨水,后来想想应该是那个马桶漏水,但我交出去的时候, 这个马桶是好的。 这样房东有责任么?租客有责任么? 谁应承担这责任。 
大条鱼头
大条鱼头

-17楼
2017-09-30 09:41:21 来自Android手机客户端
如果是其它问题呢,租客凭什么给你检查
引用秋枫候鸟的发言:
这概念偷换得。马桶漏水跟你说的水电隐蔽工程一样?
引用大条鱼头的发言:
租客没有检查的专业能力,也无此义务。
水管埋墙里的,电线,煤气都走地板的
租客无责
引用秋枫候鸟的发言:
房屋出租给租客,交房时租客没有提出异议也没有相反证据可以证明的话,房子推定符合出租的交付条件。房东交付房子后,房子和内部设施的控制权都在租客手上。即便马桶出了问题需要房东修理,也应当先由租客尽到通知义务。你不通知,难道房东没事就自己开门去检查吗?租客没有通知导致损失扩大,肯定是租客的责任,自己没住不能构成合理的抗辩理由。
引用小李飞鞋789的发言:
如果租客住才入住算租客头上是不是太过分?
铂芙艺术壁材
铂芙艺术壁材

-18楼
2017-09-30 00:06:11 来自Android手机客户端
当是吃个饭了,租客也不容易
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表