家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这些年租房的经历,见识了

马友
马友

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

这些年租房的经历,见识了

首先我不是租客,只是一介小小房东,我跟一个朋友合伙搞过合租房,真的是各式各样的男屌丝女屌丝都见了一遍。先讲你们想听的,当然就是各式各样的夜半呻吟声(先把纸巾收起来,没有你想象的那么赤激)。

我们做的并不是北上广那种一点底线没有的群租房,每个屋的面积都不小,而且没有木质隔断,全部实体墙,每个屋限制入住人数,不能超过两人。本着业界良心的原则,每间房子(注意,不是每间屋子)我自己都要去住一遍,一来看看有没有什么不方便或者安全隐患,二来监视一下入住的人,如果有素质低下或作息时间异于常人的租客,一律撵走。所以,鄙人能见识到很多形形色色的“白领民工”。

第一个让我印象深刻的,是个KTV公主,入住的时候她骗了我,说是在婚庆公司上班。此女生活作风豪放不羁,入住当晚,说她屋里连不上WIFI,跟我商量能不能把路由器放到她屋里去,我研究了一下地形觉得没什么问题,就回头去拆路由器拖网线,等我再次出现在她屋里的时候,她已经脱的只剩内裤和胸罩了,我一下感觉智商欠费了,精神有些恍惚。她说:“你弄吧,我先去洗澡了。”我一边研究怎么走网线,一边琢磨她如此豪放到底几个意思。出于对自己相貌的自信,我可以肯定她不是在勾引我。我想到了《那些年》里柯景腾的家风,猜想也许他们一脉相承。

你知道,安路由器这种活几分钟完事,而女人洗澡起码要半个小时,我实在没勇气厚着脸皮等她出浴,尽管对她后腰上的那朵牡丹仍念念不忘。

后来就是我“淡定”的装完路由器,“淡定”的离开了,没有任何后续。不过关于她的故事并没有结束,两个月后,其他租客举报说她半夜太吵。邻居也给我打电话说你们屋一个小姑娘经常带不同的男人回来,还抽烟,满楼道扔烟头。

我意识到此女子定非等闲之辈,接到邻居电话的第二天我已经决定撵人。

but,等我到的时候,已经人去屋空了,只留下一堆破损的丝袜,妇科消炎药若干,购物清单若干,满地的烟头,以及大量的吃剩的泡面。这是我第一次知道,女人的“闺房”可以乱成这样。不过她这个档次的乱跟后边我要说的一位大神级的人物比起来,简直不足挂齿。

马友
马友

另外是一对情侣,他们有一个爱好,啪啪啪的时候不拉窗帘(真是极品搭档),结果对面楼的一户人家找过来了,要求他们立即停止这种没羞没臊的荒诞行为。因为他们家里的小孩一大乐趣就是趴窗户上看他们解锁新姿势,不让看就又哭又闹。然后这对极品搭档表示,我们在自己家里做什么事你们无权过问,自己的孩子都管不住,你家孩子要是看毛片你就不让苍井空拍了呗。(我竟然觉得他们说的好有道理)
马友
马友

沙发
       另外是一对情侣,他们有一个爱好,啪啪啪的时候不拉窗帘(真是极品搭档),结果对面楼的一户人家找过来了,要求他们立即停止这种没羞没臊的荒诞行为。因为他们家里的小孩一大乐趣就是趴窗户上看他们解锁新姿势,不让看就又哭又闹。然后这对极品搭档表示,我们在自己家里做什么事你们无权过问,自己的孩子都管不住,你家孩子要是看毛片你就不让苍井空拍了呗。(我竟然觉得他们说的好有道理)
马友
马友

板凳
      还有一对极品情侣,男的是个厨师,女的大概是个售货员之类的。说起来,搞合租房这段经历让我对厨师有了很大的偏见。有一次把一间房子整体租给一群号称在三星级酒店工作的厨师,不到一个月就让他们滚蛋了。每天都是半夜回来,然后喝酒,唱歌,大声聊天,聊的不对付了就打架,打坏了两扇门,砸了三四次玻璃,每个屋的门锁全部被破坏,啤酒瓶扔的满地都是,门框上沾着不知是谁的血迹。不关防盗门,洗完澡光着屁股满屋乱窜。邻居用A4纸打印了“请关门”三个打字贴到外边防盗门上了。说跑题了,我要说的是这对极品情侣,他们的一大爱好是互相对骂,并以此为乐。无数次听到他们一边在卫生间洗衣服洗澡一边相骂甚欢。

ssgz007
ssgz007

地板
2017-09-25 15:36:14 来自Android手机客户端
文风不错,期待后续!
深圳装饰123
深圳装饰123

4楼
2017-09-25 15:52:05 来自Android手机客户端
此贴必火🔥
覃志锋
覃志锋

5楼
楼主的生活乐趣多
恒天久
恒天久

6楼
2017-09-25 16:05:15 来自Android手机客户端
好帖,好帖,楼主是得了便宜还卖乖。
恒天久
恒天久

7楼
2017-09-25 16:07:10 来自Android手机客户端
帖子刚刚开始就上首页了,有潜力。
楼主撸起袖子,加油干,我们等看帖。
天天向shang
天天向shang

8楼
写的不错 加油
ericqu
ericqu

9楼
马克
小明哥88
小明哥88

10楼
2017-09-25 16:11:49 来自iPhone客户端
撸起袖子加油干
wuying0609
wuying0609

11楼
2017-09-25 16:14:35 来自m.szhome.com
看好你哦,我这楼上的房中房也是这样各种奇葩
原谅我不明白你的悲伤
原谅我不明白你的悲伤

12楼
知乎上复制的也不说明下出处?https://www.zhihu.com/question/29120947
深圳装饰123
深圳装饰123

13楼
2017-09-25 16:25:26 来自Android手机客户端
这就尴尬了!……
引用原谅我不明白你的悲伤的发言:
知乎上复制的也不说明下出处?https://www.zhihu.com/question/29120947
不吃草的杨
不吃草的杨

14楼

心安处是吾乡
心安处是吾乡

15楼
2017-09-25 16:32:11 来自iPhone客户端
你是大神
引用12楼原谅我不明白你的悲伤的发言:
淡定的四眼
淡定的四眼

16楼
2017-09-25 16:42:57 来自iPhone客户端
楼主你对细节怎么这么了解?
丘比特007
丘比特007

17楼
2017-09-25 17:19:25 来自iPhone客户端
这脸打的...啪啪啪
引用12楼原谅我不明白你的悲伤的发言:
康桥中国人寿
康桥中国人寿

18楼
2017-09-25 17:27:44 来自iPhone客户端
召唤全体成年租客前来观赏!
引用1楼楼主的发言:
深圳装饰123
深圳装饰123

19楼
2017-09-25 17:36:57 来自Android手机客户端
家在小记家在小编转载说明出处啊,你们也不怕被人说你们侵犯版权,问房网财务要钱啊!……
深圳装饰123
深圳装饰123

20楼
2017-09-25 17:40:55 来自Android手机客户端
家在小记到时候就不是扣鸡腿,要扣工资了吧!……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表