家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐槽下中介的服务态度

ziheng123
ziheng123

主楼
2018-09-07 18:45:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

吐槽下中介的服务态度

某公司中介费比别家高,按揭服务费高几倍,服务态度和做事效率确无法匹配。
7月5日首付监管,正常20天内出承诺书,从公积金官网可以查到7月11号银行才录入,7月16号公积金中心完成审批,这期间中介一点反馈都没,25号业主等不及闹到他们公司总部,8月1号才过户,然后8月8号拿证,却被告知银行按揭员有事,要10号才能抵押。等到了9月6号想了解情况中介好不配合,自己打电话给按揭员才问到已经放到8月10号完成抵押的。抵押到完成抵押要7个工作日。
   这期间中介公司除了品牌信誉,完全没发挥相应的服务,就算无法影响银行的审批流,我觉得起码首付到录入这几天可以省下来,抵押后也应该隔几天就通知客户银行放款放到哪天了,这些简单的信息应该及时反馈给客户,而不应该让客户无限期的等待。
laohuli197
laohuli197

沙发
2018-09-07 20:41:40 来自iPhone客户端
中介怎么想的?我一个信息服务费就值几万。只要签了合同,我的钱就赚到了。其他你们自己去操心吧
ziheng123
ziheng123

板凳
2018-09-07 21:58:37 来自Android手机客户端
唉,建议后来人首付监管后马上要催着上报公积金,等批了在催走下一步流程,流程可能催不了,但是可以缩短走流程前的准备工作
rechardql
rechardql

地板
说的是链家吗 哈哈
请叫我红领巾
请叫我红领巾

4楼
2018-09-08 08:06:08 来自iPhone客户端
遇到个不负责任的中介了
段轻笑
段轻笑

5楼
自己选的怪谁。你买这房子应该不止找了一个中介吧,当初自己看好的,现在让你失望了就吐槽整个行业。知人识人都不会。
在行内有一句话,自己是什么样的人,接触的客户就是什么样的人。
深南大道的影子
深南大道的影子

6楼
2018-09-08 09:57:44 来自iPhone客户端
如果是连锁的,记得投诉他们。
钱哆嗦
钱哆嗦

7楼
2018-09-08 10:20:40 来自Android手机客户端
按揭服务费不应该包含于中介费?
土豆就是番茄
土豆就是番茄

8楼
2018-09-08 11:13:46 来自iPhone客户端
背锅的永远永远是中介,中间的按揭员,银行客户经理永远是躺赚。15年卖过一套宝安中心区的房子,2个月因为按揭员和银行客户经理的失误,导致按揭一直都没批下来,碰上房间暴涨,我一个基层业务被业主方骂的狗血淋头,不过我认了,因为连我都觉得确实慢,但是根本就无处投诉。从那以后那个按揭员被我封杀了。
型号008
型号008

9楼
2018-09-08 12:00:10 来自iPhone客户端
是整个行业都差不多好不好
引用5楼段轻笑的发言:
自己选的怪谁。你买这房子应该不止找了一个中介吧,当初自己看好的,现在让你失望了就吐槽整个行业。知人识人都不会。
在行内有一句话,自己是什么样的人,接触的客户就是什么样的人。
共筑一个家
共筑一个家

10楼
2018-09-08 12:30:06 来自Android手机客户端
土豆就是番茄
土豆就是番茄

11楼
2018-09-08 12:31:14 来自iPhone客户端
行业需要规范化,不管是买方,卖方,还是居间方,都需要规范化。问题是政府部门不管,房协也只是个会收钱吃干粮的摆设。如果买卖方不通过中介也可以,自己找买家卖家。如果找了中介就应该给人家酬劳。不应该践踏别人的劳动成果,毕竟出来都是需要养家糊口。当时居间方的佣金应该定出合理化的价格。一切都要看政府管不管。
段轻笑
段轻笑

12楼
现在有些公司按揭这块儿也是自己做。
引用7楼钱哆嗦的发言:
按揭服务费不应该包含于中介费?
ziheng123
ziheng123

13楼
2018-09-08 12:58:17 来自Android手机客户端
我又没说中介办事慢,但是应该由他去督促按揭员,而不是客户去找
引用段轻笑的发言:
ziheng123
ziheng123

14楼
2018-09-08 13:10:37 来自Android手机客户端
比如说抵押后告知哪天银行完成抵押,然后每周反馈放款到哪天了,这很难吗
人在深圳漂泊十年
人在深圳漂泊十年

15楼
2018-09-08 15:11:46 来自Android手机客户端
经纪人上岗证有吗?行业知识又了解多少,你太着急了
圆圆131122
圆圆131122

16楼
2018-09-08 22:46:37 来自iPhone客户端
这个真的是运气问题了,在你没确定从他那买时,那态度好的不得了,签合同后才能看出这个中介的真实素质
muzilinxi
muzilinxi

17楼
2018-09-08 23:11:54 来自iPhone客户端
我也找的绿中介 本以为能享受和价格等值的服务 结果很失望 打算交房后投诉到他们本部 本部不管就投诉到房协
奋斗中的香饽饽
奋斗中的香饽饽

18楼
2018-09-08 23:36:20 来自Android手机客户端
中介这么大一块肉,中国没有监管部门吗?就像邮政监管所有物流一样。
xylzwh
xylzwh

19楼
2018-09-09 09:05:27 来自Android手机客户端
我自己办理的公积金,建行也是一拖再拖,其实也未必是中介的事,银行也喜欢拖。
引用楼主的发言:
唉,建议后来人首付监管后马上要催着上报公积金,等批了在催走下一步流程,流程可能催不了,但是可以缩短走流程前的准备工作
ziheng123
ziheng123

20楼
2018-09-09 11:19:52 来自Android手机客户端
所以就是希望中介督促按揭员尽快提交审批
引用xylzwh的发言:
我自己办理的公积金,建行也是一拖再拖,其实也未必是中介的事,银行也喜欢拖。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表