家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

龙光城VS星河丹堤

TV哥
TV哥

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

龙光城VS星河丹堤

有个房友悄悄话问我,考虑龙光城或星河丹堤二手房,问我哪个升值潜力会大一点。
这个命题我有点灵感,所以可以分析分析。
TV哥
TV哥

沙发
如果是我吧,我这个年轻人的视角,我选择星河丹堤。我觉得星河丹堤比龙光城舒服,这个舒服怎么说,就是开车进去溜一圈出来,感觉很爽。
TV哥
TV哥

板凳
至于说让我告诉你如何选择,那我替你拿不定主意。我只能根据我所了解的资讯,近全面的去分析对比下这两小区的特点。具体的抉择还是要取决于购房者本身的需求,比如偏好,特殊需求,资金预算等。
TV哥
TV哥

地板
先说品牌。

对星河的认知,我认为比龙光要牛气。星河丹堤系列听着就高端,梅林关的星河丹堤如雷贯耳。龙光城早期涉及到不少的丑闻,走的也是中产路线。
TV哥
TV哥

4楼
社区规模。

都是大社区,超级大盘。只是龙光的建筑风格我觉得很普通,不中不西,不土不洋。星河丹堤的款式我看的上,年轻人的视角看,我喜欢星河丹堤的建筑风格多一点。

星河依山看湖,龙光是看山环湖。我能说早期龙光城的规划还是很亮眼的,只是后期伴随房价上涨,改成了钢筋水泥。居住环境打了不少的折扣。星河看她整体的小区规划,错落有致,整体性强。
TV哥
TV哥

5楼
你问我升值,其实我在想,为什么升值?凭什么升值?

买入龙光星河的大多是深圳外溢需求,深圳高房价,退而求其次的选择。深圳人选择临深购房,基本的痛点无非是价格、交通、配套、品牌,

至于说环境这块,相对来说还没这般重要,因为还没达到那个养生的高度。
TV哥
TV哥

6楼
价格上目前相差无几,无非就是首付比例高,税费重。
TV哥
TV哥

7楼
我想重点说下交通这块。个人认为算是核心因素,真正能区分龙光城和星河丹堤这2小区
TV哥
TV哥

8楼
我认为,龙光城的交通优势要强过星河丹堤。

找个参照,从深圳北站到龙光城和星河丹堤的交通路线。

深圳北到深圳坪山再转M325可以到龙光城,深圳北到惠州南再转166可以到星河丹堤。M325目测要差不多30分钟可以到龙光城,166就2站公交车到星河丹堤。这种高铁转公交的方式其实很折腾,实际花费时间有兴趣可以体验下,你就知道如此通勤是否可行。
喜鹊2010
喜鹊2010

9楼
楼主继续,正好在关注这两个楼盘
TV哥
TV哥

10楼
我从红山上福龙路转南坪上水官深汕坑梓下走兰竹路到龙光城,不塞车1小时没问题。
到星河丹堤你可以在深汕高速新桥出口下再走低速进入星河丹堤,这个新桥出口容易塞。

也有人突发奇想从星河丹堤走到惠州南站,那我只有呵呵。因为不现实的,说的不好听,从星河丹堤到惠州南站,也要花费你半小时无悬念。
极品之狼
极品之狼

11楼
通行费用呢
TV哥
TV哥

12楼
有人说地铁14号线到惠州南站,说句实在话,惠阳段暂时没谱。14号线的终点站是在坑梓沙田,离坑梓东部公交基地比较近。当年,这地铁17年动工,目测工期4年,也要2021年通车。

期待下可以,暂时不要太放在心上。惠州南站倒是真正的高铁捷运站。不过个人倒是觉得,星河丹堤到惠州南和龙光城到坪山站的公交车,所花费时间基本上略同。因为你要等待公交车,深圳公交有酷米客,可以查时间,星河丹堤等166,那基本只能干等。(或者你也可以打个摩的)

再说说16号线,也是今年要动工的,目前的终点站是田头大学城,这个站点离龙光城就更近点了。16号线龙坪线,穿过坪山站,一样会成为中转站,相信会有便捷的公交车接驳各个地方。
TV哥
TV哥

13楼
说了高铁,地铁,再说说正在兴建的高速。

南坪快速三期工程目测18年就可以通车,南坪三期田头立交,可以在百度地图上看到南坪三期的引线,离龙光城还是很近的,而且不收费,8车道设计,去罗湖走马峦山隧道,去福田南山直接走南坪就好。

还有深圳外环高速,去龙岗中心城也很便捷,更别提去坪山东部新城。

星河丹堤基本就与南坪三期无缘,不过星河丹堤去惠城啊,去河源,去汕尾还是很方便。但,还是想着怎么去深圳吧!
TV哥
TV哥

14楼
然后再说说龙光城的巴士系统,我个人觉得还是很牛逼的!每每看到龙光城车身的大巴车经过,基本满座,要么回龙光的,要么返深的。所以,对于入住龙光城的业主来说,想回深圳坐坐大巴车。

我也偶尔见过星河丹堤的大巴车,但是看房车。

后来龙光自建公交站,只是出了点岔子。当然,这涉及到政府,当个吃瓜群众就好。
TV哥
TV哥

15楼
交通系统而言,龙光城是占优势的。地段优势上,我也认为龙光城强过星河丹堤。

所谓地段,简单理解,就是距离经济中心的远近。深圳的经济中心目前在福田南山罗湖,孰近孰远,一目了然。
现在搞的东进战略,简单来说,坪山就是主战场。势必将坪山打造成深圳东部新城!坪山空地多,可塑性强,以深圳速度,高楼大厦树起来分分钟的事,我目测这个时间是2020年。

就近的来说,龙光城,毗邻深圳东部新城,龙岗中心城。

星河丹堤还是远了不少,而况星河丹堤在惠阳淡水老城区,旧城建设难以有多大的作为。即便是惠州政府和碧桂园联手打造的南站新城,我想表示呵呵。

北站的奇迹是建立在深圳中轴线的基础上,惠州南站,砸钱砸不过北站,GDP拼不过北站,人口拼不过北站,产业拼不过北站,地位拼不过北站。这个发展周期我目测会相当的漫长,因为基础差,底子薄。

说的不好听点,等待星河丹堤开发完毕,那个片区也就这样了,很难再有多大的一个改变。
TV哥
TV哥

16楼
上面说到了地段。接下来再谈谈产业与人口
TV哥
TV哥

17楼
是否知道,南山科技园不少企业已经转移到了坪山坑梓高新产业园。是否知道,坪山政府目前申请划分51.8平方公里的高新产业园区,坪山政府正大力引进高新技术企业入驻坑梓科技园。

这些都是实体产业经济。主要包含比亚迪为首的新能源产业、翰宇药业为代表的生物医药、聚龙山人工智能产业园、大学城等,这些可不是宝安区那些劳动密集型的工业园,而是资本技术密集型企业,意味着高收入高素质的就业人口。

坪山政府人口目标是2020年达到200万的人口规模,200万人口如何来,还不就是大力招商引资,兴建人才保障房,改善交通,还有旧城改造。大量的人口带来大量的需求,最最基本的还不就是住房需求。

深圳房价本来就高企,租金也会水涨船高,我想不出人口外溢的主要方向不流向龙光城流向哪里,难道流向星河丹堤吗?
TV哥
TV哥

18楼
说说配套吧。商业、教育、医疗等

星河丹堤的华南师大附中学校听闻教育质量还是很厉害的,不过上学需要户口和社保,星河丹堤的业主不一定能轻易去读。龙光引进的华师附中,我没孩子要读书,但给我的感受就是,嗨,华南师大和华师附中都差不多吧,我不是很在意这个。

也许作为父母的业主会在意这个。

商业来看,能基本满足小区住户的生活需求就差不多得了,再怎么也比不过深圳,你说是吧。龙光城引进沃尔玛,号称26万平的商业,星河丹堤引进星河cocopark,附近还有天虹大润发,满足惠阳本地需求。

我反正不觉得惠阳的平均收入水平拼得过坑梓科技园这边的消费水平。时间会证明这一点,毕竟,坑梓科技园片区除了嘉邻购物中心外,大型的就是龙光城购物中心了。

医疗这块,星河丹堤会近一点,惠阳人民医院,或者惠亚医院,龙光城要跑去坪山坑梓可能还近点。不过,要是有个大点的病,估计都跑去深圳市中心医院了,身体小毛病也没多大的关系。
TV哥
TV哥

19楼
说了这些,可能我的分析有点矛盾的地方。

我的确是认为龙光城地段价值比星河丹堤要高,但是如果以我的角度去选择,我会选择星河丹堤。

跟个人偏好有关系。比如说,我喜欢星河丹堤这个名字,我喜欢星河丹堤小区花园设计,我爱折腾高铁转公交,我不喜欢龙光城那种建筑风格,我不喜欢龙光城的钢筋水泥城,我也不喜欢龙光城旁边的城中村。

我的分析,客观中带着主观。一句话,既然是一两百万的买卖,请实地考察。
TV哥
TV哥

20楼
南坪三期通车后,水官回购,高速免费。目前水官到坑梓20大洋,到淡水25.
引用11楼极品之狼的发言:
通行费用呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表