家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的4年房地产生涯终于结束了

libojin
libojin

主楼
2017-07-26 20:11:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我的4年房地产生涯终于结束了

从2013年初,从老家来深圳,第一份工作就是中联地产的业务员,那时觉得深圳很陌生,因为对深圳一点都不熟,记得刚上班的第一天,我老乡就写了3套带荔园小学在卖的房源给我,让我给公客里的客户一个一个打电话,那时的自己从来也没有给陌生人打过电话,根本不敢打,就算打通了,说话也是很小声,不知道说什么,客户一听都是以骚扰电话一样,直接挂的,挂了一个又还要在打,觉得很不适应,有点无从下手,没办法自己如果不做这个,又不知道做什么,所以只能逼自己一直打,不管那么多,3套房源打了3天的客户电话,终于没有那么吞吞吐吐了,说台词终于可以一次性说完,不知道大家是不是经常接到这种电话,喂,李总,或李姐,您好,我是中联地产的小李啊,现在有一套带荔园小学,红岭中学的笋盘,想问一下,您这边还考虑吗?呵呵
libojin
libojin

沙发
2017-07-26 20:12:26 来自iPhone客户端
吃饭先,有时间在慢慢跟新
libojin
libojin

板凳
2017-07-26 20:33:19 来自iPhone客户端
之后我老乡看我打客户电话没有问题了,又让我开始打周边的业主电话了,在卖的或在租的,要一个一个的打电话去问,租的,租多少钱,最低多少,卖的,要问业主有没有满5年,红本在不在手,不在手的欠银行多少钱,那时觉得业主很无辜,天天都要被每家地产,的每个业务员回答一样的问题如果放放租或放卖久了的还好,要是刚刚放出了的,特别是放卖的业主一天,最起码是要接100个电话以上了没有办法,人家打电话来,你得要接,又不知道是谁,只要是房产业务员打的,几乎就那几个问题,房子最低多少钱啊?价格还能少吗?满5年没有啊,房产证在不在手啊,学位有没有占用啊,现在想起来也挺搞笑的,那些业主一天就会答100多次这些问题
libojin
libojin

地板
2017-07-26 20:56:13 来自iPhone客户端
慢慢地我也就习惯了这种生活,每天到公司就是打电话问每个小区的业主,看一下卖掉没有,或租掉没有,打的业主多了,觉得那套房确实比较便宜的,就打公客电话,给客户推房子,自己刚做这行,没有任何资源,所以只能每天多打点电话,看能不能打到有客户愿意过来看房的,那时一天觉得很快过去,感觉很忙,又要记在卖的房源,又要记哪个小区带什么学位,又要记价格,还要记面积,又怕打电话客户问到回答不出来,所以天天都很忙,过了一个月,终于什么都会一点了,也慢慢熟悉了深圳华强北这个地方,天天人很多,拉小拖车的人很多,几乎每个小区都能看见,有些小区一天到晚电梯里都被小拖车占领了,时间过的很快,当自己什么都会的时候,一切都不困难,现在觉得那时候的房价真的便宜,格林网苑的38平带荔园小学学位才卖125万-130万,金茂礼都36平带实验中学的学位才卖135-140万,燕南路88号的复试50平才卖140万左右,现在几年过去了,全部都在300万以上了,最厉害的还是金茂礼都36平都要卖到435万了,4年时间涨了300万,不得不说深圳确实是特区啊,100多万,首付3成40多万,也就做一般的小生意,4年应该很难赚300万吧
libojin
libojin

4楼
2017-07-26 21:15:09 来自iPhone客户端
在华强北做了一年多地产,最记得的就是两个客户的买房过程,第一个:一个是在设计大厦上班的客户,从说要买学位房开始,我们见面看了一套房子,之后因为那套房子确实便宜很多客户抢,业主一看这种情况,涨了好几个5万,客户最终放弃,之后没有在带客户看房,客户也真的是爽快之人,说有便宜的房子随时通知我,我就过来,刚好过了几天,有一个晚上我在吃饭的时候,有一个燕南路88号复试的业主给我打电话,说她要准备出国,问我她的房子200万能不能马上卖掉,我说可以,我来帮你找客户,那时她的这种户型市场价卖215万,因为她要急着卖了出国,带孩子到美国读书,当天晚上我就打电话给客户,客户一听说有套这么好的房子,就直接让我确认业主明天能不能来签合同,业主肯定可以了,就定下来,第二天见面的时候,业主只带了身份证来,其它什么都没有,最终根客户一起去档案大厦直接查档后在回来签的合同,客户连房子都没有看过,也不知道是哪一套,这个也是我到今年离开地产唯一一个最容易的客户,最搞笑的是,客户两夫妻到最后交楼要跟里面的租客重新签租约的时候才问我,那套是我的房
libojin
libojin

5楼
2017-07-26 21:21:32 来自iPhone客户端
第二个客户买房过程我也看了她写的买房过程,这个客户当时是怀孕6个月左右过来买学位房的,她的买房过程她自己写在房网论坛了,大家可以去看看,我最记得她说的是两夫妻背着定金3次去见业主,都没有签下来,待会我去她的帖子里找找哪个帖子,分享给大家,
libojin
libojin

6楼
2017-07-26 21:25:31 来自iPhone客户端
现在没有做地产了,可以无保留的回答房产的问题

libojin
libojin

7楼
2017-07-26 21:35:44 来自iPhone客户端
14年去了中心区黄埔雅苑进了中原地产,我的第二个地产东家,到了这边发现房价又是另外一个档次了,华强北是一个热闹的区域,突然去到黄埔雅苑,就是儿童医院哪一块,刚去的时候,觉得那里的小区真豪华,一个小区这么大,就像华强北的接近10个楼盘一样,而且还很安静,就是真的像买房的一句台词,闹中取静,这边的房子都是住家的,没有任何商业,那时这边的房子都是300万起,而且带的学校又一般,自己手里之前的客源都是买100多万的,而这边一个两房300我,3房400多万,一下感觉又要从头开始了
libojin
libojin

8楼
2017-07-26 21:46:40 来自iPhone客户端
来到这个地方发现自己之前一点不熟悉深圳,就只知道深圳有华强北,有百花片区和华强南,其他地方一律不知道,之前只卖学位房,只熟悉学位房,现在做的是住家客户,住家客户,没有那么单纯,不像买学位房的客户一样,只要有便宜的房子,没有被占用学位,很快就卖了,住家客户就不一样了,考虑的事情很多,他们会在个个区域对比,那时带客户看黄埔雅苑的房子客户说香蜜湖,华侨城,中心区coco park,还有就是石厦区委那边的一些楼盘,自己连听都没有听过,无法跟客户聊的上,所以自己又从头开始花了几个月时间去每个地方去跑,天天没事就跟别的同事出去,去香蜜湖了解每一个楼盘,去华侨城了解,慢慢客户说外面的房子,自己也知道,也熟一点了,没办法,自己不知道客户说,自己都不知道怎么回答,很尴尬的
libojin
libojin

9楼
2017-07-26 21:49:56 来自iPhone客户端
打字打累了,明天在更新吧,我会把这几年的过程大概的写出来,以后好回顾
nokia5140
nokia5140

10楼
2017-07-26 22:05:38 来自iPhone客户端
离开了?我能问一句,你能说实话不?对待每个客户是不是都有谎言在里面,不管是善意的还是非善意的
快乐无价66
快乐无价66

11楼
2017-07-26 22:06:26 来自Android手机客户端
楼主换行业了么?
泡沫的美
泡沫的美

12楼
2017-07-26 22:12:16 来自m.szhome.com
能说句实话,现在房子好卖吗
libojin
libojin

13楼
2017-07-26 22:12:33 来自iPhone客户端
肯定大部分会有,因为人都有一种要占便宜的心里,觉得自己买的最值的心里,二手房本身就没有完美的,但是我对待自己的客户都是真诚的,没有刻意的去坑过客户,包括一些客户问我那些房是否可以买,如果是我的客户,我会把最真实的告诉他,只要我知道的,我都会说,特别是一些有问题的房子
引用10楼nokia5140的发言:
离开了?我能问一句,你能说实话不?对待每个客户是不是都有谎言在里面,不管是善意的还是非善意的
libojin
libojin

14楼
2017-07-26 22:13:03 来自iPhone客户端
金融
引用11楼快乐无价66的发言:
楼主换行业了么?
libojin
libojin

15楼
2017-07-26 22:14:44 来自iPhone客户端
房子好不好卖,在于有多少人可以买房,现在政策那么严,有钱没有指标,有指标首付5或7成,买不起
引用12楼泡沫的美的发言:
能说句实话,现在房子好卖吗
June303
June303

16楼
2017-07-26 22:21:29 来自Android手机客户端
请教楼主,中原的中介费最低能做到几个点?
qylwp
qylwp

17楼
2017-07-26 22:24:37 来自iPhone客户端
李总这是赚大钱去了啊
qylwp
qylwp

18楼
2017-07-26 22:25:21 来自iPhone客户端
视房子情况的而定
引用16楼June303的发言:
libojin
libojin

19楼
2017-07-26 22:32:06 来自iPhone客户端
看帮你买房的中介,还有就是这个房子有没有人抢,一般1-1.5是没有问题的,除非是非常便宜的房子,你不多付中介费,人家就给愿意多中介费的客户
引用16楼June303的发言:
libojin
libojin

20楼
2017-07-26 22:33:39 来自iPhone客户端
齐总,果然是房网论坛的忠实粉丝,地产界的高手,哈哈
引用17楼qylwp的发言:
李总这是赚大钱去了啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表