家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业8年共持有过18套半房产,12套半已经出手

自由之路
自由之路

161楼
感谢楼主的回复,本人也觉得惠州自住可以,投资可能不行,升值空间有限,但因为特殊原因,本人在惠州出手了一套别墅,就当将来退休居住啦。自住兼投资了,感觉别墅的升值空间应该大些。
[26套半](2009-11-14 19:27:11)
惠州,个人愚见自住或许可以,投资个人我不会选择,有限的现金就是好钢,要用在刀刃上,房价高的中心区域回报也大,个人注重一分钱一分货的老观念!
[自由之路](2009-11-13 22:33:05)
感谢楼主的分享,非常佩服楼主,楼主也非常幸运!
我也来深圳差不多的年份了,但因为打工后几年从事实业,所以错过了03-05年的最好投资房产的机会,说实话从事实业到现在没赚到什么钱,生意现在也是难做,还不如炒房。现在也只有几套房产而已,对房产的投资也没有楼主这么深刻的见解。想咨询下楼主,对惠州的楼市怎么看,特别是临近的惠阳,大亚湾等地。特别想听下楼主对惠阳的别墅有什么样的投资见解。
26套半
26套半

162楼
26套半
26套半

163楼
今天看了2012,感慨颇多,其实在这样的世界大毁灭中,一切的身外之物算什么呢?
呓语惊人
呓语惊人

164楼
我相信楼主说的

加入楼主是搞IT或网络相关的。我老公说 那个时候也是网络泡沫时代,工资都非常高。

房价却非常低,这很正常。

同时看到楼主素质也很高,对于不好的言语一笑了之。

关注楼市1年多了还没出手,来深圳晚了,目前还是买不起
26套半
26套半

165楼
多谢呓语惊人MM的勉励,呵呵,在今天这个最低温只有9度的时候,看得心里暖暖的,谢谢!

2003年的时候我记得现在算是深圳最豪的波多菲诺卖8000多,现在想来只能说不可思议过去,但换成过去想到现在的房价也只能说不可思议,呵呵,当时记得是特区报上深圳队的大头李玮峰给打的广告,华侨城还免费给大头送了一套波多菲诺的房子,再下来到06年初,波多菲诺纯水岸也就在15000左右,可是可是现在大家看看在关外的两个热点地区龙坂和宝中,早就快奔两万了!!!

所以结合昨天看的世界末日型的灾难大片2012,你说如果内心注定是世界末日的悲观或者是抱着人生短暂享受你目前的生活无论有多少钱,无论能过什么样的生活,活在当下,为了每一天去活,而不是为了这一辈子去活,那或许烦恼少点,矛盾少点,怨恨少点;小时候总觉的自己的时间过的好漫长,现在觉得时间过的很快,以前老师说年轻怕没钱,中年怕变老,老年就怕离开这个世界,这一个客观的过程,所以个人愚见你有多少钱你有多少精力你能承担多大的压力与痛苦,那你就办相应的事情,我想这样结果会来的好些;

刚刚去看了现在龙坂片区的一个名盘“龙岸”MY GOD大前天开盘的二期高层居然2万,记得我刚来深圳时路过这里,那时快9年前了,整个这一片除了旁边的四季花城什么都没有,甚至连四季花城也只有现在的一半,现在你看时间其实不长,世界似乎比2012还2012,那时这里的房价2000,为什么呢?
我想这就是时间力量,时间可以改变我们每个人,时间可以改变和创造这个世界!!!

时间就是财富,这是一条真理!
[呓语惊人](2009-11-16 22:32:32)
我相信楼主说的

加入楼主是搞IT或网络相关的。我老公说 那个时候也是网络泡沫时代,工资都非常高。

房价却非常低,这很正常。

同时看到楼主素质也很高,对于不好的言语一笑了之。

关注楼市1年多了还没出手,来深圳晚了,目前还是买不起
英格兰的玫瑰
英格兰的玫瑰

166楼
看过,帮顶
hy200906
hy200906

167楼
学习中
[英格兰的玫瑰](2009-11-17 18:10:35)
看过,帮顶
古典游歌
古典游歌

168楼
LZ是理財能人
26套半
26套半

169楼
天凉常备马甲
天凉常备马甲

170楼
淘淘霞光
淘淘霞光

171楼
很受启发,这让人想起富爸爸穷爸爸里面那个作者,买了好多好多的房产.
楼主好爱买房,应该也是为自己的投资作过整合吧.
26套半
26套半

172楼
想想差不多快十年了,
我想在深圳的打工者都是两手空空的来到这座城市,留下自己的最美好的时光在这里,每个人或多或少都有所失去有所得到,

家是放心的地方,不知又有多少人可以在这个城市安家,我们都不是这个城市的既得利益者,没有那种农民房改造一下就收几十万几千万的命,只能靠自己,当我们没有时渴望最低代价的得到拥有,当我们拥有时又渴望最高价值的持有,这就是矛盾,

刚刚读早报,说深圳最大幅度就是1300万人口的容量,可是实际现在已经快1500万了,以前人口的基数百分比为低学历低收入的劳动力类型人口,现在随着高校毕业生的增多,人口基数百分比逐渐过度到80后90后的新类型的接受过良好教育渴望成为新市民的类型人口,

那未来怎么办呢?我现在的这家公司,专科生大概2000月薪,本科生工作三年以上大概5000到8000左右,大多都是独生子,家里父母祖父母的家庭结构,如果说道买房,只要家庭环境尚可,可以提供首付,一般还是可以自己月供一个小房子的,

人类最基本的我想就是以家庭为单位,其中三口之家就是最基本最基本的单位了,那在这个城市中三口之家拥有一套80平方的公寓,生活20到30年应该是一种普通人理想的状态,只要没有战争没有灾难,

人活在当下及时行乐!
猫猫日记
猫猫日记

173楼
Lz在回贴呢
doudouwy
doudouwy

174楼
谢谢楼主分享自己的经验。
关于白领能否供房的问题,我觉得还是很困难,我认为深圳大房价已经高到不是工薪阶层可以接受了。早几年毕业还可以,这两年和之后毕业的怎么买得起?以前海为例,新房二手基本都去到1。5w一方了,80平方的房也要120W左右。首付2成加其他费用,差不多30w吧,有多少人家里能拿出30w呢?贷款20年,利息要一半吧,就要144w,每年换7。2w,一个月要6000,我觉得对很多人来讲,6000供房是很困难的。

[26套半](2009-11-18 9:47:59)
想想差不多快十年了,
我想在深圳的打工者都是两手空空的来到这座城市,留下自己的最美好的时光在这里,每个人或多或少都有所失去有所得到,

家是放心的地方,不知又有多少人可以在这个城市安家,我们都不是这个城市的既得利益者,没有那种农民房改造一下就收几十万几千万的命,只能靠自己,当我们没有时渴望最低代价的得到拥有,当我们拥有时又渴望最高价值的持有,这就是矛盾,

刚刚读早报,说深圳最大幅度就是1300万人口的容量,可是实际现在已经快1500万了,以前人口的基数百分比为低学历低收入的劳动力类型人口,现在随着高校毕业生的增多,人口基数百分比逐渐过度到80后90后的新类型的接受过良好教育渴望成为新市民的类型人口,

那未来怎么办呢?我现在的这家公司,专科生大概2000月薪,本科生工作三年以上大概5000到8000左右,大多都是独生子,家里父母祖父母的家庭结构,如果说道买房,只要家庭环境尚可,可以提供首付,一般还是可以自己月供一个小房子的,

人类最基本的我想就是以家庭为单位,其中三口之家就是最基本最基本的单位了,那在这个城市中三口之家拥有一套80平方的公寓,生活20到30年应该是一种普通人理想的状态,只要没有战争没有灾难,

人活在当下及时行乐!
26套半
26套半

175楼
自由之路
自由之路

176楼
想问楼主几个问题:1、所购房都是按揭吧?2、都是以自己的名义购入的吗?3、银行按揭方面会不会有什么问题,比如首付提高及利率提高等?
xwyljf
xwyljf

177楼
英格兰的玫瑰
英格兰的玫瑰

178楼
上面MM举例可参考.

对于刚毕业的学生来说,不提倡要父母提供首付,自己来供房,当然仅仅是不提倡.

事实上,我身边这样做的朋友很少,都是自己存钱买房的. 每代人都有自己的使命不是吗?
(特例除外)
26套半
26套半

179楼
1、所购房都是按揭吧?

是

2、都是以自己的名义购入的吗?

不是

3、银行按揭方面会不会有什么问题,比如首付提高及利率提高等?

没有问题
[自由之路](2009-11-19 16:31:39)
想问楼主几个问题:1、所购房都是按揭吧?2、都是以自己的名义购入的吗?3、银行按揭方面会不会有什么问题,比如首付提高及利率提高等?
jojo_jack
jojo_jack

180楼
谢谢LZ的分享帖,受益匪浅,希望LZ能继续写下去。。。会一直关注
很欣赏LZ的投资理念和原则,佩服!
PS:LZ能介绍下上海有什么比较值得投资的盘呢?不要太大的。米有限。。呵呵。。。谢谢:)
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表