家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳卖房低价计税合同

sunnysky999
sunnysky999

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳卖房低价计税合同

卖房的时候没有提,贷款之前简单提了一下,要按低价计税,买家提高首付,为了帮买家省税费,但是没有让我网签计税合同。中介说对我没有任何影响。贷款差不多两周才批,资金监管还是让我自己打银行电话查的,银行发我看发现数目不对,银行说因为做低了成交价,他们不敢按低价做资金监管,只做了一部分,让中介安排别的银行做另外的一部分资金监管。这样又是耽误我的时间。中介发我计税合同让我网签,我一看比成交价低了不少不肯签。现在我应该怎么做?不签的话贷款要重新批也耽误我自己的时间。签的话费了这么多事纯粹帮买家省钱,关键是卖房的时候不提这件事,少了谈判的筹码,事后又要签阴阳合同,浪费我的时间精力。现在我应该怎么办?
popocom2
popocom2

沙发
都是坑,掀桌子别买了
sunnysky999
sunnysky999

板凳
我是卖房不是买房
引用1楼popocom2的发言:
都是坑,掀桌子别买了
临空
临空

地板
对住房转让所得征收个人所得税时,以实际成交价格为转让收入。纳税人申报的住房成交价格明显低于市场价格且无正当理由的,征收机关依法有权根据有关信息核定其转让收入,但必须保证各税种计税价格一致。
sunnysky999
sunnysky999

4楼
意思是这样做是有风险的是吗?
sunnysky999
sunnysky999

5楼
意思是这样做是有风险的是吗?
老农民回来了
老农民回来了

6楼
可以按照国土局最低评估价,来做网签合同,这样,买家就少交点税费,按照实际合同成交价来网签,估计是多了不少税费,买卖双方成交签订的合同价,没啥影响
sunnysky999
sunnysky999

7楼
但是资金监管要分两个银行来做呢
引用6楼老农民回来了的发言:
可以按照国土局最低评估价,来做网签合同,这样,买家就少交点税费,按照实际合同成交价来网签,估计是多了不少税费,买卖双方成交签订的合同价,没啥影响
疯狂的球王
疯狂的球王

8楼
2024-07-24 03:02:34 来自Android手机客户端
怎么算
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表