家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房琐事问问

penxu
penxu

101楼
2024-04-29 11:41:18 来自Android手机客户端
是的,横岗,南湾,布吉这些区域除了私立百外名校。其他学校复很一般
引用云上的日子2的发言:
大运太远了,不怎么建议。虽然大运各方面设施不错。其实还有很多选择的,布吉罗岗社区一大片新楼盘,交通方便,就是没什么好学校。。。读书难。
penxu
penxu

102楼
2024-04-29 11:42:19 来自Android手机客户端
龙外只能选择星龙园了,四神盘价格很坚挺
引用妲妲成长之记录的发言:
大运如果买颐安都会中央的新房,不如买二手,价格相差太远。可是学位一般。

龙岗外国语学校这几年的中考成绩都好过深中龙初。
penxu
penxu

103楼
2024-04-29 11:42:42 来自Android手机客户端
买的都会中央吗?
引用huangqin0711的发言:
是因为便宜,当时的预算也只能买那里。。。
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
当年19年大运买房(现在看也是高位站岗),我坂田上班,队友南山西丽,从此队友(孩子爸)每天通勤来回至少3个小时多,每天累成狗……幸好我大多数时候可以居家办公,可以兼顾接送孩子上下学和辅导作业。
引用楼主的发言:
情况是这样,去年开始打算买房,我在南山上班,收入尚可,但是it行业不稳定。队友在平湖,算是体制内。目前选了三个区域,大运,坂田,北站。北站通勤对于队友来说就有点远。我三个地方都差不多。大运目前看了都会中央,泰瑞府新房,龙外四神盘很贵。对社区大小又有点要求,所以星龙园不考虑。 坂田看了深实验坂田的几个小区的二手,但是周边环境确实一般。北站看中中州迎玺,就是压力有点大。房友们,怎么选呢?
huangqin0711

104楼
仔细了解过数据就会知道深中龙初历年来的中考四大八大录取率可从来没输给龙外。
引用102楼楼主的发言:
龙外只能选择星龙园了,四神盘价格很坚挺
引用妲妲成长之记录的发言:
大运如果买颐安都会中央的新房,不如买二手,价格相差太远。可是学位一般。

龙岗外国语学校这几年的中考成绩都好过深中龙初。

105楼
不是,我现在要是换房的话,会考虑换到愉园站旁边的壹景园,新房子,得房率高且是深中龙初的学位房。可惜现在自主的房子除非跳楼价卖掉,不然也很难出手。
引用103楼楼主的发言:
买的都会中央吗?
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
当年19年大运买房(现在看也是高位站岗),我坂田上班,队友南山西丽,从此队友(孩子爸)每天通勤来回至少3个小时多,每天累成狗……幸好我大多数时候可以居家办公,可以兼顾接送孩子上下学和辅导作业。
引用楼主的发言:
情况是这样,去年开始打算买房,我在南山上班,收入尚可,但是it行业不稳定。队友在平湖,算是体制内。目前选了三个区域,大运,坂田,北站。北站通勤对于队友来说就有点远。我三个地方都差不多。大运目前看了都会中央,泰瑞府新房,龙外四神盘很贵。对社区大小又有点要求,所以星龙园不考虑。 坂田看了深实验坂田的几个小区的二手,但是周边环境确实一般。北站看中中州迎玺,就是压力有点大。房友们,怎么选呢?
Gooster
Gooster

106楼
这谁也不敢保证,不过正常情况下应该是可以吧
引用94楼远程A的发言:
请问一下深圳深中名校能百分百考上公办高中?
引用Gooster的发言:
现在名校集团化,未来的事情大家都说不准,深中坂田挨着华为荔枝苑,生源不会差吧?深实验坂田同理,但目前来看成绩也没有说多好

遍地都是名校的时候,就都不是名校了,只有本部才能算
引用36楼空气好身体才能好的发言:
巧妇难为无米之炊,决定学校成绩的根本原因是生源,梅林一村作为大型gwy小区,深中入驻后,优质生源外流在逐步减少,假以时日,中考成绩会有大的改观,还有别忘了,在福田区的小学就读的小学生是有直升百花几大名校初中就读机会的。
坂田很快也有个深中,这种名校分校区现在没那么吃香了
引用34楼空气好身体才能好的发言:
建议买下梅林的梅林一村,深中梅香学区
也未必的,再等等说不定西丽也够得上
引用25楼楼主的发言:
我娃也是27小一,600以内只能选坂田北站了
问题是南山有什么可选,我也在纠结坂田和关内,有小孩就必须考虑上学的问题,深圳要想上好学,没套房基本上不行,我娃27年小一,现在持币观望中
引用3楼THFIRE的发言:
沸羊羊还真多啊。 

体制内如果没有什么权力寻租或者灰色(非法)收入的机会的话,大概率对家庭贡献远小于南山区IT男。 

另外,南山区IT男工作时间大概率要比平湖体制内长很多。所以男人的生命都不算生命对吧?

当然,你队友要是9头身36E腰臀比0.7然后你自己秃顶矮胖,那算我没说。 
penxu
penxu

107楼
2024-04-29 12:27:21 来自Android手机客户端
这个我也看过,单价不低
不是,我现在要是换房的话,会考虑换到愉园站旁边的壹景园,新房子,得房率高且是深中龙初的学位房。可惜现在自主的房子除非跳楼价卖掉,不然也很难出手。
买的都会中央吗?
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
引用楼主的发言:
停云霭霭
停云霭霭

108楼
2024-04-29 12:35:08 来自iPhone客户端
买福田吧,福田学校大部分可以。南山也好,就是选择不多也贵
sod0003
sod0003

109楼
2024-04-29 12:45:03 来自iPhone客户端
体制内不是有住房分配吗
zhangyu198
zhangyu198

110楼
2024-04-29 13:35:19 来自Android手机客户端
壹锦园价格一直都不低的,价格应该比四神盘价格要贵的吧
引用楼主的发言:
这个我也看过,单价不低
买的都会中央吗?
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
引用楼主的发言:
penxu
penxu

111楼
2024-04-29 14:25:43 来自Android手机客户端
福田南山搞不起
引用停云霭霭的发言:
买福田吧,福田学校大部分可以。南山也好,就是选择不多也贵
penxu
penxu

112楼
2024-04-29 14:26:26 来自Android手机客户端
深中龙初加持,单价6w+
引用zhangyu198的发言:
壹锦园价格一直都不低的,价格应该比四神盘价格要贵的吧
引用楼主的发言:
这个我也看过,单价不低
买的都会中央吗?
引用99楼楼主的发言:
买大运是为了学位吗?
引用楼主的发言:
桃白白
桃白白

113楼
2024-04-29 14:37:42 来自iPhone客户端
要是我,就觉得北站那个中洲好,新,大社区。

以前宝安的一个盘,中洲什么的,不记得了,就很好啊。
AutumnDumpling
AutumnDumpling

114楼
首先排除大运啊,双方通勤距离都很长,感觉大运像一个独立的新一线城市,如果工作生活都在那里,体验还是很好的。

坂田片区可以的,兼顾了通勤距离、学校、预算,穿过鸡公山隧道就是福田了,轻轻松松把福田纳入生活圈,而且坂田到哪里都近,去医院不会生理性犯难,儿童医院,妇幼,北大医院,市二医院,全都在福田

北站既牺牲了伴侣通勤时长,又让自己压力更大
penxu
penxu

115楼
2024-04-29 18:10:14 来自Android手机客户端
平湖开车去大运很近啊,不到20分钟。我从大运地铁到高新园也是1个小时多点。只是地理位置偏,通勤并不是很远
引用AutumnDumpling的发言:
首先排除大运啊,双方通勤距离都很长,感觉大运像一个独立的新一线城市,如果工作生活都在那里,体验还是很好的。

坂田片区可以的,兼顾了通勤距离、学校、预算,穿过鸡公山隧道就是福田了,轻轻松松把福田纳入生活圈,而且坂田到哪里都近,去医院不会生理性犯难,儿童医院,妇幼,北大医院,市二医院,全都在福田

penxu
penxu

116楼
2024-04-29 18:11:56 来自Android手机客户端
坂田没新房,有中等以上学校的盘推荐么?
引用AutumnDumpling的发言:

penxu
penxu

117楼
2024-04-29 18:12:29 来自Android手机客户端
是的,单看盘中州是不错的。
引用桃白白的发言:

深圳東子
深圳東子

118楼
五一到了,多跑跑现场,多和中介沟通,说不定会眼前一亮
Gooster
Gooster

119楼
楼主如果有决策了方便 跟我说一下哈,悄悄也行, 一个头两个大
我从坂田看到莲花村 西丽 转着圈看了,就是没打算考虑龙华,不知道为啥就是不想去龙华
引用117楼楼主的发言:
引用桃白白的发言:

penxu
penxu

120楼
2024-04-30 10:14:58 来自Android手机客户端
准备5.1再去踩踩盘,你是什么需求的?
楼主如果有决策了方便 跟我说一下哈,悄悄也行, 一个头两个大
我从坂田看到莲花村 西丽 转着圈看了,就是没打算考虑龙华,不知道为啥就是不想去龙华
引用117楼楼主的发言:
引用桃白白的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表