家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国家出台了这么多政策救楼市是打算鼓励炒房么

云上一尘
云上一尘

主楼
2024-02-26 17:31:12 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

国家出台了这么多政策救楼市是打算鼓励炒房么

国家出台了这么多政策救楼市是打算鼓励炒房么?炒房团会卷土重来么?大家随便发表一下观点哈
存在即被感知
存在即被感知

沙发
2024-02-26 17:32:11 来自iPhone客户端
炒房需要预期,现在还有预期么?你会觉得深圳三年内翻倍么?
中岛
中岛

板凳
能炒的话拦不住   
不能炒的话你求他们炒也没用
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
有个问题一直困扰我, A4纸到底有没有法律基础?  

云上一尘
云上一尘

4楼
2024-02-26 17:52:33 来自Android手机客户端
大家不要问我,我也不懂,我就是随便问问
zhm168mail
zhm168mail

5楼
2024-02-26 18:04:20 来自Android手机客户端
不是阻止炒房,是阻止下跌
空气好身体才能好
空气好身体才能好

6楼
2024-02-26 18:14:12 来自Android手机客户端
换国外,碰到这么烂的经济,按揭贷款利率早降到百分之二以下了,而且也不会有任何限购!
存在即被感知
存在即被感知

7楼
2024-02-26 20:57:36 来自iPhone客户端
有,我国法律弹性很大,很模糊。模糊就意味着权力
引用3楼信誓旦旦旦的发言:
有个问题一直困扰我, A4纸到底有没有法律基础?  

S西部需要FL
S西部需要FL

8楼
2024-02-27 00:44:01 来自iPhone客户端
我觉得政策不如口号管用比如西部三年翻番、西部资产保值增值、一路向西、买西部的都是有钱人、西部小区换垃圾桶是涨价理由等等,这些口号在房网要多喊,发动中钙自媒体大V多宣传,到时候不Z都难。
HDQ600008
HDQ600008

9楼
靠炒房赚钱的日子应该一去不复返了。。。
lenser
lenser

10楼
2024-02-28 07:54:18 来自Android手机客户端
朝令夕改
kkek
kkek

11楼
前一秒我还在做河酸,后一秒说不要来了。
THFIRE
THFIRE

12楼
这么说吧,我不是炒房客,不过确实买卖过几套房子也赚了不少钱。 

但是,表面上赚了天文数字的钱,扣除利息、税费、装修、和七七八八的费用,赚的钱连它的40%都不到。 其中有一部分是因为我选片区方面还可以。 如果选错片区,我现在可能是亏掉八位数。 

什么意思呢? 就是说,如果你是炒房客,你的税费可能比我还高,那么你赚个35%-40%就跟一分钱没赚差不多。 起码50%往上,你才开始真正赚钱。 

也就是说, 一套150平的四居室改善型次新房,目前价格在1500万左右(当然老破大便宜,不过老破大没有任何值得炒作的空间,只会越来越低),如果你持有五年,必须要卖到2200万以上才有一点点赚钱的空间。可是,在国际关系紧张,经济疲软的今天,你打算让别人用2200万来接一套半只脚迈入老破大的伪次新盘,月供要8万,一年100万的纯流水来养这么个破玩意。 谁干? 

我知道,你一上小红书觉得所有人都是千万富翁打底。 你就说你自己,有没有能力一年拿100万来供这么个玩意。 

云上一尘
云上一尘

13楼
2024-02-28 15:58:40 来自Android手机客户端
你字多,你说得对
引用THFIRE的发言:
这么说吧,我不是炒房客,不过确实买卖过几套房子也赚了不少钱。 

但是,表面上赚了天文数字的钱,扣除利息、税费、装修、和七七八八的费用,赚的钱连它的40%都不到。 其中有一部分是因为我选片区方面还可以。 如果选错片区,我现在可能是亏掉八位数。 

什么意思呢? 就是说,如果你是炒房客,你的税费可能比我还高,那么你赚个35%-40%就跟一分钱没赚差不多。 起码50%往上,你才开始真正赚钱。 

也就是说, 一套150平的四居室改善型次新房,目前价格在1500万左右(当然老破大便宜,不过老破大没有任何值得炒作的空间,只会越来越低),如果你持有五年,必须要卖到2200万以上才有一点点赚钱的空间。可是,在国际关系紧张,经济疲软的今天,你打算让别人用2200万来接一套半只脚迈入老破大的伪次新盘,月供要8万,一年100万的纯流水来养这么个破玩意。 谁干? 

我知道,你一上小红书觉得所有人都是千万富翁打底。 你就说你自己,有没有能力一年拿100万来供这么个玩意。 

THFIRE
THFIRE

14楼
字少也是我对啊。 对就是对。 
引用13楼楼主的发言:
你字多,你说得对
引用THFIRE的发言:

农老
农老

15楼
2024-02-29 04:27:54 来自Android手机客户端
目标很明确
也不遮遮掩掩了
救经济也只能靠楼市复苏了
楼市活跃,能让几十个行业活动起来
到月球的背面去
到月球的背面去

16楼
看看深圳二手房成交量能不能起来吧
溪川
溪川

17楼
价格涨起来,一个大棒马上就下来了,把流动性再锁死。

朝令夕改的市场,还想靠炒房赚钱的,都在做春秋大梦。
加班的周日
加班的周日

18楼
2024-03-03 13:33:47 来自Android手机客户端
其实现在还在控制房价,不信?放着有很多招就不用,在炒房方面,现在的政策都是放开限购,这种治标不治本的方式。但在限价上、控制炒房上却是下狠手:直接剥夺房子的金融属性,把原本超有价值的资产剥夺成只有一个破居住属性的东西,大家缺的是用来住的房子吗?大家缺的是附加价值的房子。这就好比原来骨头上有很多肉,大家都抢,但现在把肉剔除了,把骨头扔出来,取消限购,让大家随便买,你买?
引用zhm168mail的发言:
加班的周日
加班的周日

19楼
2024-03-03 13:36:26 来自Android手机客户端
恢复学区、金融属性,不行再加上 养老、税收、12年义务教育,把这些统统加到房子上,你看涨不涨?有招就是不用。
引用加班的周日的发言:
其实现在还在控制房价,不信?放着有很多招就不用,在炒房方面,现在的政策都是放开限购,这种治标不治本的方式。但在限价上、控制炒房上却是下狠手:直接剥夺房子的金融属性,把原本超有价值的资产剥夺成只有一个破居住属性的东西,大家缺的是用来住的房子吗?大家缺的是附加价值的房子。这就好比原来骨头上有很多肉,大家都抢,但现在把肉剔除了,把骨头扔出来,取消限购,让大家随便买,你买?
引用zhm168mail的发言:
kkek
kkek

20楼
2024-03-03 21:27:16 来自iPhone客户端
想怎么样,看老板心情,你以为世上一成不变的事?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表