家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十载由余,为孩子上学,迷茫,求指点!

kaka先森
kaka先森

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深十载由余,为孩子上学,迷茫,求指点!

【家庭情况】夫妻双方85后,09年底来深工作,小孩1个,男孩5岁,下半年9月上大班,户口前几年迁深圳了,计划长期定居深圳。

【住房状况】14年东拼西凑在龙岗买了二房,近三十年楼龄,楼下乱,汽车单车满天飞,目前欠款35万-40万左右。唯一优点就是交通方便,近地铁口。

【收入状况】老公自主创业,公司在华南城附近, 行情好一个月10万+,行情不好1-2万左右,收入不太稳定,老婆做教育行业,跟人合伙在罗湖开店,疫情期间20年22年亏了上百万,已关店了,目前在家附近在一家幼儿园工作收入约5-6千块左右。

每个月开支情况;生活费+房贷+日常加油(无车贷)大约7-8千块左右,

计划换房需求;好学校“名校、实验/外国语等”,最好是三房,人车分流,总价在380-400万左右,月供1.5万内。

目前二房卖掉有约250万左右,车牌+车子卖掉(30万)、按照首付50%; +税+佣金大约230万,剩下30万装修。
存款10万+出头;

住家为主!!

所以,为了小孩上学,顶着巨大压力,想换房了。
想听听大伙的建议,非常感谢!

顺祝:工作顺利,家庭幸福美满。

叶生322
叶生322

沙发
有能力,为了家人小孩,必须换新。住起来舒服,我也这样换的
happysv
happysv

板凳
一切的前提是先卖房成功.  只有顺利卖成功了才有后续. 
木木臻
木木臻

地板
2022-05-10 12:11:05 来自iPhone客户端
预算总价380-400w
要买深中,实验,外国语的三房,我没看错吧
人到中年FW
人到中年FW

4楼
2022-05-10 12:16:22 来自Android手机客户端
洗洗睡吧,
纠结妹子
纠结妹子

5楼
2022-05-10 12:37:25 来自Android手机客户端
引用木木臻的发言:
预算总价380-400w
要买深中,实验,外国语的三房,我没看错吧
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

6楼
先卖出去再说,,这行情很难出手,龙岗老小破更难一点
轩轩想买房
轩轩想买房

7楼
2022-05-10 13:09:27 来自iPhone客户端
可以买面积小的名校学位房 再租住附近大房 400W名校大房不现实哈 
可笑天使
可笑天使

8楼
2022-05-10 13:16:59 来自iPhone客户端
手上只有10万存款还想换房吖……
做生意的都是胆子很大啊
薛定谔猫
薛定谔猫

9楼
2022-05-10 13:21:04 来自iPhone客户端
不知道说什么,提前祝你新年快乐吧
妖界来客了
妖界来客了

10楼
2022-05-10 13:35:35 来自iPhone客户端
好扎心
引用9楼薛定谔猫的发言:
不知道说什么,提前祝你新年快乐吧
没那么理想
没那么理想

11楼
2022-05-10 13:44:08 来自iPhone客户端
前段时间也有一个手上不到10个的,想买万科的。

所以说,购买力还是很强大的,集齐首付能力各显神通。
引用8楼可笑天使的发言:
手上只有10万存款还想换房吖……
做生意的都是胆子很大啊
轻装回归
轻装回归

12楼
要求有点高。。。
2002hzh
2002hzh

13楼
2022-05-10 13:52:25 来自iPhone客户端
百花附近 实验 外国语三房都是接近千w以上了
糖豆面面妈妈
糖豆面面妈妈

14楼
2022-05-10 13:56:00 来自iPhone客户端
楼主究竟是在深十余载还是离深十余载刚返深呢?
弯的缶
弯的缶

15楼
我还以为10来年前的贴,特的看了下年份,确认是今年刚发的贴,你的要求5点,1,名校学区,2人车分流,3,三房    4总价400内,5,月供1.4以内,只有2,4,5搭配到龙岗,坪山,大鹏可能还有点希望

TonyAnna
TonyAnna

16楼
我也以为是十几年前的帖子,仔细看了一下日期,不知道该说什么
引用15楼弯的缶的发言:
我还以为10来年前的贴,特的看了下年份,确认是今年刚发的贴,你的要求5点,1,名校学区,2人车分流,3,三房    4总价400内,5,月供1.4以内,只有2,4,5搭配到龙岗,坪山,大鹏可能还有点希望

红影儿
红影儿

17楼

好奇,做什么工作10W+收入? 跨境电商吗? 

老公自主创业,公司在华南城附近, 行情好一个月10万+,行情不好1-2万左右

Enjoyyourlife
Enjoyyourlife

18楼
龙岗好点的学校可以找找,市级名校就算了
另外你这才一胎,二胎三胎生起来,国家使命,加油
邱兴
邱兴

19楼
2022-05-10 16:02:42 来自Android手机客户端
说话这种前言不搭后语的,老公收入这么高,消费也很低,这么多年也就房子升了点值。我劝你去帮你老公打打杂,不要想太多了
想飞的鱼精
想飞的鱼精

20楼
2022-05-10 17:05:31 来自iPhone客户端
这工资可以干一千万的房子,400的保守了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表