家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十载由余,为孩子上学,迷茫,求指点!

笑着说满意
笑着说满意

61楼
要换房,赶紧把现住的先卖了。。

找一两个专业的中介帮你去物色。。

如沐春风的丁妈
如沐春风的丁妈

62楼
可以找个中介问问,毕竟他们专业些。400W三房宝安应该很难找到了,福永沙井这样鸟不拉屎的地方三房都要500W
或者看看有没有机会租房带学位?或者经适房?
3333447myyy
3333447myyy

63楼
我也不知道说什么好,也提前祝你新年快乐吧
总是相信1111111
总是相信1111111

64楼
2022-05-13 22:27:26 来自iPhone客户端
相信总会有办法的
callhxw
callhxw

65楼
2022-05-14 16:47:59 来自Android手机客户端
车子卖掉有30W,新车应当在80W左右。这二年亏掉的200W应当是手上的余钱吧。现在创业风险真大。
时间哪里去了
时间哪里去了

66楼
2022-05-14 21:27:38 来自Android手机客户端
他说的是龙岗名校,不是福田名校
引用2002hzh的发言:
百花附近 实验 外国语三房都是接近千w以上了
时间哪里去了
时间哪里去了

67楼
2022-05-14 21:30:30 来自Android手机客户端
算投胎的倒霉呗
引用建哥哥的发言:
哎,人是为自己法,不是为孩子活。累不?
june2232
june2232

68楼
2022-05-14 22:58:21 来自iPhone客户端
深中龙岗小学的房子有保利上城和东都,初中是龙岗外国语,东都的楼梯房应该符合楼主的预算。
拆迁大队8
拆迁大队8

69楼
3年能拿房吗
我是女神的女神经
我是女神的女神经

70楼
2022-05-16 02:42:34 来自iPhone客户端
400左右可以考虑八卦岭大单间 能做小两居 八卦岭现在差不多都是指导价或者低于指导价的 学校是新建荔园东。三房估计是很难了 
jonine
jonine

71楼
网友说的都对~近30年楼龄的房子~还是先卖掉再考虑买房的事情~
我家老房子也在龙岗~20年楼龄~装修刚翻新、刚加装电梯、离地铁非常近、步行范围内有万科等大型商场、学位是龙外集团的学校加持之下~才接近指导价、挂了1年才卖掉的~
来看房的人一波又一波~还是卖了这么久啊........

而且楼主的娃今年大班~意味着明年就要用到学位~就只有二手房才能考虑了~这个预算和要求~跟买我家房子的业主很相似哦~
天天开芯
天天开芯

72楼
2022-05-18 09:30:27 来自m.szhome.com
孩子读书是靠名校吗,别傻了,你要是不差钱就懒得说你了。
建议你换个龙城初级中学的房子就可以了,目前看这个学校是龙岗最好的初中。
别给我提什么深中龙初与外国语,靠点招的两家,知道中考指标生的人就知道,坑死地段生。
天天开芯
天天开芯

73楼
2022-05-18 09:32:18 来自m.szhome.com
坑死地段生就是说自己花大价钱进来的学校,结果自己孩子当了一回分母,分子都被没花钱的点招生抢去了。
hussar1019
hussar1019

74楼
2022-05-18 12:40:05 来自m.szhome.com
可以考虑仙田外国语附近小区和科高龙岗分校附近的小区。这2个学校还可以。这个价钱完全可行,仙田师资强大,硬件好,科高是深圳市前十,就是地方偏了点。看能不能接受
铺路人
铺路人

75楼
2022-05-18 18:22:32 来自Android手机客户端
我前年找房子  没要求学校的情况下 400万三房都没有找到合适的
飞行的小乌龟
飞行的小乌龟

76楼
2022-05-20 08:45:11 来自iPhone客户端
楼主要不要考虑一下中海康城,我的房子在卖,三房,比你的预算超了一点点,但是小区大,绿化好,人车分流,学校读香港中文大学附属学校龙飞学校,这个学校潜力很大哟
penxu
penxu

77楼
2022-05-20 12:48:11 来自Android手机客户端
车牌能卖?
乐甜粉红
乐甜粉红

78楼
2022-05-21 09:15:18 来自Android手机客户端
估计楼主也不是要四大那些“正宗”实验外国语,那就有很多选择了,新房旧房都有,到教育局的官网里的学区划分页面找相对应的房子
梦里水乡
梦里水乡

79楼
1.“名校、实验/外国语等”,
2.最好是三房,人车分流,
3.总价在380-400万左右,
可能只能满足最重要的需求
不坏23
不坏23

80楼
为了孩子读书,房子在龙岗,不用换房子,可以考虑上百外系
引用楼主的发言:
【家庭情况】夫妻双方85后,09年底来深工作,小孩1个,男孩5岁,下半年9月上大班,户口前几年迁深圳了,计划长期定居深圳。

【住房状况】14年东拼西凑在龙岗买了二房,近三十年楼龄,楼下乱,汽车单车满天飞,目前欠款35万-40万左右。唯一优点就是交通方便,近地铁口。

【收入状况】老公自主创业,公司在华南城附近, 行情好一个月10万+,行情不好1-2万左右,收入不太稳定,老婆做教育行业,跟人合伙在罗湖开店,疫情期间20年22年亏了上百万,已关店了,目前在家附近在一家幼儿园工作收入约5-6千块左右。

每个月开支情况;生活费+房贷+日常加油(无车贷)大约7-8千块左右,

计划换房需求;好学校“名校、实验/外国语等”,最好是三房,人车分流,总价在380-400万左右,月供1.5万内。

目前二房卖掉有约250万左右,车牌+车子卖掉(30万)、按照首付50%; +税+佣金大约230万,剩下30万装修。
存款10万+出头;

住家为主!!

所以,为了小孩上学,顶着巨大压力,想换房了。
想听听大伙的建议,非常感谢!

顺祝:工作顺利,家庭幸福美满。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表