家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十载由余,为孩子上学,迷茫,求指点!

萌婶
萌婶

21楼
2022-05-10 17:48:34 来自Android手机客户端
电商吧
多看看,有持续的收入尽早换适合的。
DavidMK
DavidMK

22楼
被你识破了 两公婆 一个月几十万,还住旧破小,段子
引用15楼弯的缶的发言:
我还以为10来年前的贴,特的看了下年份,确认是今年刚发的贴,你的要求5点,1,名校学区,2人车分流,3,三房    4总价400内,5,月供1.4以内,只有2,4,5搭配到龙岗,坪山,大鹏可能还有点希望

jesscat1314
jesscat1314

23楼
2022-05-10 18:29:25 来自Android手机客户端
做生意的这个数字很正常,我高峰期利润7w+也有,现在行情差也是3-5w左右,
引用红影儿的发言:

好奇,做什么工作10W+收入? 跨境电商吗? 

老公自主创业,公司在华南城附近, 行情好一个月10万+,行情不好1-2万左右

SusanS吖呀
SusanS吖呀

24楼
2022-05-10 19:19:09 来自iPhone客户端
我想问下车牌也可以卖的吗?
家有一保
家有一保

25楼
先稳住,再求发展。
黑天鹅的事件,不知下一刻在什么时候。
夫妻两人的职业,都是风险行业。
老婆的教培,行情好,可年入近百万,而两三年亏了近百万,才屈就去应聘就业。
那两三年,不亏便有百万,却没考虑买房。
亏损是背运,是下坡,不宜大动,应以逸待劳,量力而行,积蓄财富。
按三年的限售期来考虑,若买了房,老公行情不好,三年内无法还贷,要断供吗?
所以,现在不要考虑换房折腾,最起码,在老公月入十万,可以延续一年的时候,说明你们在走鸿运,可以折腾换房。
小草露露
小草露露

26楼
2022-05-10 20:05:26 来自iPhone客户端
大家不要打击楼主,也可能买得到,人家没说一定是百花片区的,例如深中龙岗,深外龙华,实验光明,应该有机会可以掏到吧。只是说三房,70平方楼梯也有3房的。我觉可行。慢慢淘,多走走看看。
SpiritVivi
SpiritVivi

27楼
2022-05-10 20:43:46 来自iPhone客户端
如果是划水贴,大家乐乐就行。如果是家里有矿,那还问啥,挑深中边上买。但如果是认真求问,那我也想反问下,做一件事之前都不先自己网上搜搜了解下基本情况么?白嫖习惯了么?如果是认真的,那只能说你目前情况符合你定位,不要费本来就少的脑细胞了。
寒轩听雨
寒轩听雨

28楼
2022-05-10 21:57:34 来自Android手机客户端
我也觉得好奇,这个预算能买到?
引用木木臻的发言:
预算总价380-400w
要买深中,实验,外国语的三房,我没看错吧
冬之樱
冬之樱

29楼
2022-05-10 23:34:11 来自iPhone客户端
不是要70%首付的吗?
海阔天晴7248998_微信
海阔天晴7248998_微信

30楼
2022-05-11 08:49:44 来自Android手机客户端
楼主你好,500万总价只能龙岗光明,而且你现在住的这个房子估计有点难卖,要考虑提前卖,建议你换龙岗中心区的次新房。
Tatianahe
Tatianahe

31楼
2022-05-11 09:30:14 来自Android手机客户端
楼主说的是名校分校吧?龙岗光明那些分校也许有?不懂行情.不过孩子5岁了也要抓紧了.况且你的积分不一定够
kaka先森
kaka先森

32楼
非调侃帖子,望大家手下留情,不为小孩上学,谁愿意换!“请换位思考下” 辛苦奋斗为了谁。

这俩年换房确实非常规思路,大环境经济差+疫情反复,很多人断供大把,指导价抛房甚至低于指导价抛也不是没有;

27楼说的很好,点赞!

大家不要打击楼主,也可能买得到,人家没说一定是百花片区的,例如深中龙岗,深外龙华,实验光明,应该有机会可以掏到吧。只是说三房,70平方楼梯也有3房的。我觉可行。慢慢淘,多走走看看。

香槟师傅
香槟师傅

33楼
这边建议你不要选顶级学区房,找个不太垃圾的学区,换个位置,交通条件,环境好点的小区。孩子行不行得看你家庭教育,成绩好的学校功课多半也很多,老师布置的作业多,你家长能不能辅导得过来。你以为就是读了好学校,自己不用付出就能出好成绩了。
弯的缶
弯的缶

34楼
所谓良药苦口,衷言逆耳,每个人都喜欢听好听的,但还是在现实一点,27楼自己都没有了解过情况,深中龙岗我不了解,你去看看深中龙华,实验光明边上的房价好吗?当鸵鸟解决不了任何问题,实验光明边上的房子成交价有的房子都到7W多了。400W总价,你买个50多平的三房吗?其它的条件你都可以考虑降档次,名校学区,你降档次也是够不着的。

引用33楼楼主的发言:
非调侃帖子,望大家手下留情,不为小孩上学,谁愿意换!“请换位思考下” 辛苦奋斗为了谁。

这俩年换房确实非常规思路,大环境经济差+疫情反复,很多人断供大把,指导价抛房甚至低于指导价抛也不是没有;

27楼说的很好,点赞!

骑着驴的哥
骑着驴的哥

35楼
2022-05-11 17:50:15 来自Android手机客户端
市内你就别想了,来大坪山吧,佳兆业就有个深中的盘,别犹豫
街口组老黄
街口组老黄

36楼
2022-05-12 00:01:08 来自Android手机客户端
能写评论吗
kuikui719
kuikui719

37楼
2022-05-12 03:16:18 来自Android手机客户端
换房。为了祖国的花朵更加优秀
引用楼主的发言:
【家庭情况】夫妻双方85后,09年底来深工作,小孩1个,男孩5岁,下半年9月上大班,户口前几年迁深圳了,计划长期定居深圳。

【住房状况】14年东拼西凑在龙岗买了二房,近三十年楼龄,楼下乱,汽车单车满天飞,目前欠款35万-40万左右。唯一优点就是交通方便,近地铁口。

【收入状况】老公自主创业,公司在华南城附近, 行情好一个月10万+,行情不好1-2万左右,收入不太稳定,老婆做教育行业,跟人合伙在罗湖开店,疫情期间20年22年亏了上百万,已关店了,目前在家附近在一家幼儿园工作收入约5-6千块左右。

每个月开支情况;生活费+房贷+日常加油(无车贷)大约7-8千块左右,

计划换房需求;好学校“名校、实验/外国语等”,最好是三房,人车分流,总价在380-400万左右,月供1.5万内。

目前二房卖掉有约250万左右,车牌+车子卖掉(30万)、按照首付50%; +税+佣金大约230万,剩下30万装修。
存款10万+出头;

住家为主!!

所以,为了小孩上学,顶着巨大压力,想换房了。
想听听大伙的建议,非常感谢!

顺祝:工作顺利,家庭幸福美满。

merry2017
merry2017

38楼
太难了。
realfwg
realfwg

39楼
1,先出了房子吧,现在行情差,希望顺利出手。
2,务实一点,综合考虑孩子的户籍,你们夫妻的社保,估计一下积分,放弃名校现实一点。找T2周边的老破小。

szhengtai1101
szhengtai1101

40楼
楼主的想法我感同身受,一样首套房和工作都在华南城边,一样的自主创业,一样收入不稳定,一样的担心孩子学校,一样的钱不多,我们去年开始从市内老破小单房,看到龙岗大运那边的单房,看到坪山深中,看到光明,最后选了光明的云科府,目前看比较偏,主要看中它在中山大学边,小学和初中都是中山大学附属学校,目前看不到成绩。也许您也可以看看,因为很多条件我们相似。加油!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表